Активистка Анджела Ивонна Дэвис фото - 873 100x100
2084 | 0
Раздел: История
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Активистка Анджела Ивонна Дэвис

Активистка Анджела Ивонна Дэвис

Анджела Ивонна Дэвис (родилась 26 января 1944), американская политическая активистка, ученым и автор. Она появилась в качестве знаменитого активиста контркультуры и радикала в 1960-х как лидер коммунистической партии США, и имела тесные связи с Партией «Черные пантеры» через ее участие в Движении за гражданские права, хотя она никогда не была членом партии. Ее интересы включали права заключенного; она основала Критическое Сопротивление, организация, работающая, чтобы отменить тюремный промышленный комплекс. Она — отставной преподаватель с Историей Отдела Сознания в Калифорнийском университете, Санта-Круз и бывший директор Феминистского отдела Исследований университета.
Дэвиса арестовали, обвинили, судили и оправдали в заговоре, в 1970 вооружил поглощение зала суда округа Мэрин, в котором умерли четыре человека.
Ее исследовательские интересы — феминизм, афроамериканские исследования, критическая теория, марксизм, популярная музыка, социальное сознание, и философия и история наказания и тюрем. Ее членство в коммунистической партии привело к запросу Рональда Рейгана в 1969, чтобы иметь ее запрещенный преподавать в любом университете в Калифорнии. Она была дважды кандидатом на вице-президента на коммунистической партии билет США в течение 1980-х.

Молодость
Дэвис родилась в Бирмингеме, Алабама.
Семья жила в «районе» Холма Динамита, который был отмечен расовым конфликтом. Дэвис иногда смог провести время на ферме ее дяди и с друзьями в Нью-Йорке. Ее брат, Бен Дэвис, играл заднего защитника для Львов Кливленда Браунов и Детройта в конце 1960-х и в начале 1970-х. У Дэвиса также есть другой брат, Реджиналд Дэвис, и сестра, Фэния Дэвис Джордан.
Дэвис учился в Школе Кэрри А. Туггл, черной начальной школе; позже она сопроводила Паркера Аннекса, филиал средней школы Средней школы Паркера в Бирмингеме. В это время мать Дэвиса была национальным чиновником и ведущим организатором южного негритянского Конгресса, организации в большой степени под влиянием коммунистической партии. Следовательно Дэвис рос окруженный коммунистическими организаторами и мыслителями, которые значительно влияли на ее интеллектуальное развитие выращивание. К ее младшему году, она обратилась и была принята в американские Друзья Сервисная программа Комитета, которая разместила темнокожих студентов с Юга в интегрированных школах на Севере. Она выбрала Среднюю школу Элизабет Ирвин в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Там она была представлена социализму и коммунизму и была принята на работу коммунистической молодежной группой, Прогрессом. Она также встретила детей некоторых лидеров коммунистической партии США, включая ее подругу на всю жизнь, Беттину Апзэкер.

Университет Брандейса
Дэвис был присужден стипендией Университету Брандейса в Уолтхэме, Массачусетс, где она была одним из трех темнокожих студентов в ее первом курсе. Она первоначально чувствовала себя отчуждаемой изоляцией кампуса, но она скоро подружилась с иностранными студентами. Она столкнулась с Франкфуртским философом Школы Гербертом Маркюзом на митинге во время кубинского Ракетного Кризиса и затем стала его студентом. В телевизионном интервью она сказала, что «Герберт Маркюз учил меня, что было возможно быть академиком, активистом, ученым и революционером». Она работала неполный рабочий день, чтобы заработать достаточно денег, чтобы поехать во Францию и Швейцарию, прежде чем она продолжала посещать восьмой Мировой Фестиваль Молодого человека и Студентов в Хельсинки, Финляндия. Она возвратилась домой в 1963 к интервью Федерального бюро расследований о ее присутствии на спонсируемом коммунистами фестивале.
В течение ее второго года в Brandeis она решила майору на французском языке и продолжила свое интенсивное исследование Сартра. Дэвис был принят Годом Юниора Гамильтон-Колледжа в Программе Франции. Классы были первоначально в Биаррице и позже в Сорбонне. В Париже она и другие студенты жили с французской семьей. Именно в Биаррице она получила новости 1963 Бирмингемская церковная бомбежка, переданный членами Ку-клукс-клана, случай, который глубоко затронул ее, потому что, она написала, она лично познакомилась с молодыми жертвами.
Приближаясь к завершению ее степени в области французского языка, Дэвис понял, что ее главный интерес был в философии вместо этого. Она стала особенно интересующейся идеями Герберта Маркюза, и по ее возвращению в Brandeis она сидела в на его курсе. Маркюз, она написала, оказалось, был доступен и услужлив. Дэвис начал планировать учиться во Франкфуртском университете для работы выпускника в философии. В 1965 она получила высшее образование с отличием, член Фи-бета-каппы.

Читайте также:  Роксолана (7)

Работа последипломного образования
Возвращаясь в Соединенные Штаты, Дэвис остановилась в Лондоне, чтобы посетить конференцию по «Диалектике Освобождения». Черный контингент на конференции включал американца Стокели Кармайкла и британского Майкла X. Хотя перемещено пламенной риторикой Кармайкла, она была разочарована чувствами негритянского активиста ее коллег и их отклонением коммунизма как вещь «белого». Она придерживалась взгляда, что любой национализм был барьером для того, чтобы сцепляться с основной проблемой, капиталистическим доминированием рабочих всех гонок.
Дэвис заработала ее степень магистра от кампуса Сан-Диего. Она получила свою докторскую степень в философии из университета Гумбольдта в Восточном Берлине.

Позже обучающая карьера
Она была профессором Этнических Исследований в Университете штата в Сан-Франциско от по крайней мере 1980-84.
Дэвис была преподавателем в Истории Сознания и Феминистских Отделов Исследований в Калифорнийском университете, Санта-Круз с 1991 до 2008  и является теперь Выдающимся профессором Эмеритой.
Дэвис была Выдающимся Приглашенным лектором в Сиракузском университете Весной 1992 года и октябрь 2010.
В 2014 Дэвис возвратилсь к UCLA как Лектор Регентов и поставил общественную лекцию 8 мая в Ройсе Холе, где у нее была своя первая лекция 45 годами ранее.

Арест и испытание
7 августа 1970 Джонатан Джексон, в большой степени вооруженный 17-летний афроамериканский ученик средней школы, взял под контроль зал суда в округе Мэрин, Калифорния. Однажды в зале суда, Джексон вооружил темнокожих ответчиков и взял судью Гарольда Хейли, обвинителя, и трех присяжных заседателей женского пола как заложники.  Поскольку Джексон транспортировал заложников и двух темнокожих преступников далеко от зала суда, полиция начала стрелять в транспортное средство. Судья и эти три темнокожих мужчины были убиты в схватке; один из присяжных заседателей и обвинителя был ранен. Огнестрельное оружие, используемое в нападении, включая ружье, используемое, чтобы убить Хейли, было куплено Дэвисом были отпилены, два предшествующие дня и ствол ружья.  Дэвис был также соответствующим с одним из вовлеченных обитателей.  Так как Калифорния считает «всех людей заинтересованными в комиссии преступления, совершают ли они непосредственно действие, составляющее нарушение. .. руководители в любом преступлении так передали», округ Мэрин Превосходящий судья Питер Аллен Смит обвинил Дэвиса в «ухудшенном похищении и предумышленном убийстве в смерти судьи Гарольда Хейли» и выпустил ордер для ее ареста. Спустя часы после того, как судья выпустил ордер 14 августа 1970, крупная попытка арестовать Анджелу Дэвис началась. 18 августа 1970 спустя четыре дня после того, как начальный ордер был выпущен, директор ФБР Дж. Эдгар Гувер сделал Анджелу Дэвис третьей женщиной и 309-м человеком, чтобы появиться в Десяти Наиболее требуемых Беглых Списках ФБР.
Вскоре после Дэвис стал беглецом и сбежал из Калифорнии. Согласно ее автобиографии, в это время она скрылась в домах друзей и двинулась с места на место ночью. 13 октября 1970 агенты ФБР нашли ее в Моторном Домике Говарда Джонсона в Нью-Йорке.  Президент Ричард М. Никсон поздравил ФБР с его «захватом опасного террориста, Анджелы Дэвис». 5 января 1971, после нескольких месяцев в тюрьме, Дэвис появилась в Верховном суде округа Мэрин и объявила ее невиновность перед судом и страной: «Я теперь объявляю публично перед судом перед людьми этой страны, что я невинна во всех обвинениях, которые были выровнены против меня Калифорнией». Джон Абт, главный юрисконсульт коммунистической партии США, был одним из первых поверенных, которые будут представлять Дэвиса для ее предполагаемого участия в перестрелках. Будучи удерживаемым в Женском Месте заключения там, она была первоначально отдельной от населения в целом, но с помощью ее юридической команды скоро получил заказ федерального суда выйти из отдельной области.
По всей стране тысячи людей, которые согласились с ее декларацией, начали организовывать освободительное движение. В Нью-Йорке темнокожие писатели создали комитет, названный Темнокожим населением в защиту Анджелы Дэвис. К февралю 1971 больше чем 200 местных комитетов в Соединенных Штатах, и 67 в зарубежных странах работали, чтобы освободить Анджелу Дэвис от тюрьмы. Спасибо, частично, к этой поддержке, в 1972 государство выпустило ее из тюрьмы графства.  23 февраля 1972, Роджер Макэфи, владелец молочной фермы из Фресно, Калифорния, заплатил ее залог в размере 100,000$ с помощью Стива Спаракино, богатого владельца бизнеса. За части ее юридических расходов защиты заплатила Объединенная пресвитерианская церковь.
Дэвиса судили, и все-белое жюри возвратило вердикт не виновна. Факт, что она владела оружием, используемым в преступлении, был оценен не достаточный, чтобы установить ее ответственность за заговор. Она была представлена Лео Брэнтоном младшим, который нанял психологов, чтобы помочь защите определить, кто в присяжных мог бы одобрить их аргументы, техника, которая была необычна в то время, и также наняла экспертов, чтобы подорвать надежность рассказов очевидцев. Ее опыт, поскольку заключенный в США играл ключевую роль в убеждении ее бороться против тюремного промышленного комплекса в Соединенных Штатах.

Читайте также:  Католическая монахиня, Мать Тереза

Другие ответы на ее арест
28 января 1972 Гарретт Брок Трэпнелл угнал Рейс 2 TWA. Одно из его требований было выпуском Дэвиса.
Песня Роллинг Стоунз «Милый Темнокожий Ангел», зарегистрированный в 1970 и выпущенный в 1972 на их Изгнании альбома на Мэйн-Стрит, посвящена Дэвису и является одним из немногих открыто политических выпусков группы.  Однако первой песней, когда-либо изданной в мире в пользу Дэвиса, была «Анджела» (1971), написанный итальянским певцом-автором песен и музыкантом Вирджилио Савоной с его группой («Quartetto Cetra»), и для этого он получил некоторые анонимные угрозы. Джон Леннон и Йоко Оно сделали запись их песни «Анджела» на их альбоме 1972 года Некоторое Время в Нью-Йорке в поддержке. Джазовый музыкант Тодд Кокран, также известный как Bayete, сделал запись своей песни «Свободная Анджела (Мысли… и все, что я должен сказать)», тот же самый год. Также в 1972 соучредитель Отчетов Племени Фил Рэнелин выпустил песню, посвященную Дэвису, названному «Дилемма Анджелы» на сообщении От Племени, духовного джазового предмета коллекционирования.

Политическая активность и речи
В 1980 и 1984, Дэвис баллотировалась на пост Вице-президента наряду со старым лидером партии коммунистической партии, Гасом Холом. Однако, учитывая, что коммунистическая партия испытала недостаток в поддержке в пределах США, Дэвис убедил радикалов накопить поддержку Демократической партии.
Дэвис больше не член коммунистической партии, оставление это помощи нашло Комитеты Корреспонденции для Демократии и Социализма, который сломал от коммунистической партии США из-за поддержки последнего советской попытки переворота 1991.  Она остается на Консультативном совете Комитетов.
Дэвис продолжила карьеру активности и написала несколько книг. Основной центр ее текущей активности — государство тюрем в пределах Соединенных Штатов. Она считает себя аболиционистом, не «тюремным реформатором», и именовала тюремную систему Соединенных Штатов как «Тюремный промышленный комплекс». Дэвис предложил сосредоточить социальные усилия на образовании и построить «занятые сообщества», чтобы решить различные социальные проблемы, теперь решенные через государственное наказание.
Дэвис была одним из основателей Критического Сопротивления, национальная массовая организация, посвященная строительству движения, чтобы отменить тюремный промышленный комплекс.  В недавней работе, она утверждает, что тюремная система в Соединенных Штатах более близко напоминает новую форму рабства, чем система уголовного правосудия. Согласно Дэвису, между концом 19-го века и серединой 20-го века резко увеличилось число тюрем в Соединенных Штатах, в то время как уровень преступности продолжал повышаться. В это время афроамериканское население также стало непропорционально представленным в тюрьмах. «Что является эффективным или примерно эта система «справедливости»?» она убедила людей к вопросу.
Дэвис читала лекции в Университете штата в Сан-Франциско, Стэнфордском университете, Брин-Мор-Колледже, Университете Брауна, Сиракузском университете и других школах. Она заявляет, что в ее обучении, которое является главным образом на уровне выпускника, она концентрируется больше на изложении вопросов, которые поощряют развитие критического мышления, чем при передаче знания. В 1997, она объявила, что себя был лесбиянкой в журнале Out. Уже в 1969 Дэвис начала публично говорящий, высказав ее оппозицию войне во Вьетнаме, расизму, сексизму, и тюремному промышленному комплексу и ее поддержке прав гомосексуалистов и других движений социальной справедливости. В 1969 она обвинила империализм в проблемах, перенесенных угнетаемым населением. «Мы сталкиваемся с общим врагом и что враг — Империализм Янки, который убивает нас обоих здесь и за границей. Теперь я думаю любой, кто попытался бы отделить ту борьбу, любой, кто скажет, что, чтобы объединить антивоенное движение, мы должны упустить все эти другие отдаленные проблемы из картины, играет прямо в руки врага», объявила она.  В 2001 она публично выступила против войны с терроризмом, тюремного промышленного комплекса и сломанной иммиграционной системы и сказала людям, что, если они хотели решить проблемы социальной справедливости, они должны были «заточить свои критические навыки, развить их и осуществить их». Позже, после того, как последствие урагана Катрина, который она объявила, «ужасающая ситуация в Новом Орлеане», происходит из-за структур расизма, капитализма и империализма, с которым наши лидеры управляют этой страной.
Дэвис выступила против Марша миллиона черных мужчин 1995 года, утверждая, что исключение женщин от этого события обязательно продвинуло мужской шовинизм и что организаторы, включая Луи Фаррэхэна, предпочтенных женщин, чтобы взять зависимые роли в обществе. Вместе с Кимберле Креншоу и другими, она сформировала афроамериканскую Повестку дня 2000, союз Темнокожих феминисток.
Дэвис продолжила выступать против смертной казни. В 2003 она читала лекции в Колледже Агнес Скотт, гуманитарные науки женский колледж в Атланте, на тюремной реформе, проблемах меньшинства и бедах системы уголовного правосудия.
В Калифорнийском университете, Санта-Круз (UC Санта-Круз), она участвовала в группе 2004 года относительно Кевина Купера. Она также говорила в защиту Стэнли «Tookie» Уильямса о другой группе в 2005,  и 2009. 16 апреля 2009 она была основным докладчиком в Университете Вирджинии Институт Картера Г. Вудсона афроамериканского и африканского симпозиума Исследований по проблеме Наказания :Несправедливость и Справедливость.
31 октября 2011 Дэвис говорила в Филадельфии, и Вашингтон-Сквер Занимают собрания Уолл-стрит, где, из-за ограничений на электронное увеличение, ее слова были человеческими, микропозвонил.
В 2012 Дэвис была награжден 2011 Синей Премией Планеты, премией, данной для вкладов в человечество и планету.
В 27-х Уполномочивающих Женщинах Цветной Конференции в 2012, Дэвис упомянул, что она была строгой вегетарианкой, говоря, что» курица они едят стейк или едят цыпленка, большинство людей не думает об огромном страдании, что те животные выносят просто, чтобы стать продуктами питания, которые будут потребляться людьми. »
Дэвис призвала к выпуску Рэсмеи Одеха, заместителя директора в арабской американской Сети Действия, который был осужден за иммиграционное мошенничество.

Читайте также:  Искусственный стиль, Модерн

 

Загрузка...
Автор:
Дата:

Активистка Анджела Ивонна Дэвис

Вы читаете статью Активистка Анджела Ивонна Дэвис. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Активистка Анджела Ивонна Дэвис - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Активистка Анджела Ивонна Дэвис