Искусственный стиль, Сентиментализм фото - 316 100x100
2859 | 1
Раздел: История
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Искусственный стиль, Сентиментализм

Искусственный стиль, Сентиментализм

Сентиментализм — практика того, чтобы быть сентиментальным, или тенденция, которой будут управлять чувства вместо причины.  Как литературный способ, сентиментализм был повторяющимся аспектом мировой литературы и важен для традиций Индии, Китая и Вьетнама.
Европейский сентиментализм возник во время Эпохи Просвещения, частично как ответ на сентиментализм в философии. В восемнадцатом веке Англия, сентиментальный роман был главным литературным жанром.

Европейский литературный сентиментализм
Философские влияния

Сентиментализм в философии и сентиментализм в литературе иногда трудно отличить. Поскольку философские аргументы развились, литература скоро попыталась подражать, проведя в жизнь философское через повествование и знаки. В результате распространено наблюдать и философские и литературные движения одновременно в бытовке.
Философски, сентиментализм часто противопоставлялся с рационализмом. В то время как рационализм 18-го века соответствовал сам развитию аналитического ума как основание для приобретения правды, сентиментализм зависел от внутренней способности человека чувствовать и как это приводит к правде. Для sentimentalist эта способность была самой важной в морали (теория нравственного чувства). Sentimentalists утвердил, что, где рационалисты полагали, что они могли создать мораль, основанную на аналитических принципах (т.е. «Категорический Императив Иммануэля Канта») эти принципы не могли быть соответственно основаны в эмпирической природе людей — таких как наблюдение печального изображения или выражение сильного чувства физически. Поэтому, нельзя было получить звуковую моральную теорию. Однако, развивая моральную чувствительность и точно настраивая возможность чувствовать, человек мог получить доступ к звуковой моральной теории, строя из внутренней человеческой натуры, которой обладал каждый человек. Sentimentalists, таким образом, часто замечались как касающийся школ гуманизма и эмпирического этического интуитивизма.

Особенности

Сентиментализм утверждал, что сверхпоказанный чувство не был слабость, а скорее показала, чтобы быть моральным человеком. Являясь результатом неукоснительно мотивированного сочувствия, это расширилось до другого восприятия — например, чувственная любовь больше не понималась как разрушительная страсть (Vanitas), а скорее как основание социальных институтов, как это было для Антуана Удара де ла Мотта. Вознагражденная любовь была, как в серьезной опере (Tragédie en musique или Опера seria), символ для успешного союза между странами. «Lesesucht» переоценил то, чему разрешили литературу и роман как тип литературы как против драмы.
Около середины века сентиментализм установил «нетронутую» природу против (изысканной) цивилизации, как в работах Жана Жака Руссо. Кроме того, сентиментальная эпистолярная новая «Памела Сэмюэля Ричардсона или Достоинство, Вознагражденное» (1740), имели большое литературное влияние.
Литературная работа часто показывала сцены бедствия и нежности, и заговор был устроен, чтобы продвинуть эмоции, а не действие. Результатом была ревалоризация «прекрасного чувства», показывая знаки как модель для усовершенствованного, морального и эмоционального эффекта. Сентиментализм в литературе также часто использовался в качестве среды, через которую авторы могли продвинуть свои собственные повестки дня — умоляющие читатели, чтобы сочувствовать проблемам, с которыми они имеют дело в их книгах.
Например, в романе Лоуренса Стерна, Сентиментальной Поездке Через Францию и Италию, рассказчик использует сентиментальный характер Йорик в качестве устройства, чтобы критиковать обязательство морали, сентиментально ли это или рационально. Есть сцена рано в романе, где Йорик встречает монаха и отказывается «давать ему сингл су [пенс]». Он чувствует недовольство, когда он игнорирует то, что он чувства, которые он должен сделать, даже при том, что он, кажется, повинуется «лучшей причине» (4). Рационально, он игнорирует свое сентиментальное обязательство потому что «нет никакого регулярного рассуждения на быструю смену нашего юмора» (6) [т.е. наши эмоции]. В то время как он приводит доводы против власти смысла, в конечном счете этот смысл создает недовольство в его совести. После того, как монах оставляет пустым врученный, это — «сердце» Йорика, которое «ударило [его] момент [монах] закрыл дверь» (7). Соответственно, Йорик «вел себя очень плохо» (7). Он выполнил свой рациональный принцип, оправданное действие его «больших требований» аргумент (6). Все же он чувства от совести его сентиментального характера, что он сделал неправильно.
Есть много подобных литературных примеров в течение sentimentalist движения в Европе в раннем к середине восемнадцатого века. Даже все еще мы не можем быть не впечатлены названием одного романа девятнадцатого века под названием Разум и чувства Джейн Остин. Таща в движущих силах восемнадцатого века, Остин снова звонит, чтобы осветить напряженность между рационализмом в смыслах и сентиментализмом в чувствительности человека.

Читайте также:  Активистка Анджела Ивонна Дэвис

Empfindsamkeit

В континентальной Европе одним аспектом сентиментализма был Empfindsamkeit. Чувствительный стиль (немецкий язык: Empfindsamkeit Stil музыки, развитой в Германии, стремился выражать «истинные и естественные» чувства, в отличие от барокко.
Происхождение сентиментализма в этом контексте было в основном религиозным с эмоционально окрашенными текстами для ораторий потока Иоганна Себастьяна Баха, являющегося типичными примерами. Empfindsamkeit также известен как секуляризуемый пиетизм, потому что это часто шло с морализированием из содержания, которое все более и более освобождалось от церкви и религиозных связей. Важным теоретиком движения был Жан Батист Дюбо.

В Германии

Музыкант и издатель Йохан Кристоф Боде перевели роман Лоуренса Стерна, сентиментальную Поездку Через Францию и Италию, на немецкий язык в 1768 под заголовком Yoriks empfindsame Reise — перевод был большим успехом. Его слово «empfindsam» или «чувствительный» было неологизмом, который тогда стал приложенным к Готтолду Эфраиму Лессингу и целому литературному периоду.
Немецкими поэтами, которые нашлись на грани сентиментализма, был Фридрих Готтлиб Клопшток (1724–1803), Кристиан Фюрчтеготт Геллерт (1715–1769) и Софи де, La Roche (1730–1807, автор первого эпистолярного романа на немецком языке) и его влияние может также быть замечен в ранней работе Гете Die Leiden des jungen Werthers (1774), звездный час Бури и натиска.

Результаты

Религиозный сентиментализм был одним из вдохновения для Франсуа-Рене де Шатобриана и его создания романтизма. В популярной литературе empfindsamkeit играл роль до долго в 19-й век, продолжающийся в преобразованных в последовательную форму романах в периодических изданиях, таких как Gartenlaube. В театре за empfindsamkeit следовали rührstück или мелодрама.

страницу нашли по запросам:
  • Yoriks перевод
Загрузка...
Автор:
Дата:

Искусственный стиль, Сентиментализм

Вы читаете статью Искусственный стиль, Сентиментализм. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Искусственный стиль, Сентиментализм - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Искусственный стиль, Сентиментализм