Певица Тина Тернер фото - 445 100x100
2972 | 0
Раздел: Музыка
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певица Тина Тернер

Певица Тина Тернер

Анна Мэй Буллок (родилась 26 ноября 1939), известный ее сценическим псевдонимом, Тина Тернер, певица, танцор, актриса и автор, карьера которой охватила больше чем половину века, зарабатывая ее широко распространенное признание и многочисленные премии. Родившийся и поднятый на американском Юге, она — теперь швейцарская гражданка.
Она начала свою музыкальную карьеру в середине 1950-х как показанный певец с Королями Айка Тернера Ритма, сначала записав в 1958 под именем «Маленькая Энн». Ее введение в общественность, поскольку Тина Тернер начала в 1960 как член Ike & Tina Turner Revue.  Успех следовал с рядом известных хитов, зачисленных на дуэт, включая «Любящего Дурака», «река Глубоко – Гора Высоко» (1966), «Гордая Мэри» (1971) и «Пределы города Nutbush» (1973), песня, которую она сама написала. В ее автобиографии, мне, Тине, она показала несколько случаев серьезного домашнего насилия против нее Айком Тернером до их разделения 1976 года и последующего развода 1978 года. Поднятый как баптист, она объединила свою веру с буддизмом в 1971, кредитовав религию и ее духовное песнопение Нама Миохо Ренджа Кио для помощи ей вынести в течение трудных времен.
После ее развода от Айк Тернер она восстановила свою карьеру через живые выступления. В начале 1980-х, она начала возвращение с другим рядом хитов, начав в 1983 с сингла, «Давайте Останемся Вместе» сопровождаемыми релизом 1984 года ее пятого сольного альбома Частный Танцор, который стал международным успехом. «Причем здесь любовь», самый успешный сингл из альбома, позже использовался в качестве названия свободного биографического фильма, адаптированного из ее автобиографии. В дополнение к ее музыкальной карьере Тернер также испытал успех в фильмах, включая роль в рок-мюзикле 1975 года Томми и главная роль в фильме блокбастера Мела Гибсона 1985 года Безумный Макс Вне Thunderdome, а также эпизодическая роль в фильме 1993 года Последний Герой Действия. Один из самых популярных артистов в мире, она также упоминалась как Королева Рок-н-ролла. Тернера назвали самым успешным артистом женского рока, завоевание восьми премий Грэмми и продажа большего количества билетов на концерт, чем какой-либо другой сольный исполнитель в истории. Ее объединенный альбом и единственное общее количество продаж приблизительно 100 миллионов копий во всем мире.  Она известна своим энергичным сценическим обаянием,  сильные вокалы и карьерная долговечность. В 2008, Тернер возвратился из полупенсии, чтобы предпринять ее Тину!: 50-й Юбилейный тур. Тур Тернера стал одной из самой высокой продажи ticketed шоу 2008–2009.  Бродяга оценила свой № 63 на их 100 самых великих артистах всего времени В 1991, она была введена в должность в Зал славы рок-н-ролла.

Молодость
Тиной Тернер была родившаяся Анна Мэй Буллок 26 ноября 1939, в Nutbush, некорпоративной области в округе Хейвуд, Теннесси. Ее родителями была Зелма Присцилла (урожденный Currie) и Флойд Ричард Буллок. Анна родилась на Ферме Poindexter на Шоссе 180, где ее отец работал надзирателем испольщиков. Она имеет афроамериканское происхождение с некоторой европейской родословной.  Когда она появилась на документальном фильме PBS, афроамериканские Жизни 2, результаты анализов крови, как показано хозяином Генри Луи Гейтсом, показали ей, чтобы иметь 1%-ю индейскую родословную.
У нее была старшая сестра, Руби Эйллин. Как маленькие дети, были отделены Анна Мэй и Эйллин, когда их родители переместили в Ноксвилл, Теннесси, чтобы сделать работу над средством защиты во время Второй мировой войны. Анна пошла, чтобы остаться с ее строгой, религиозной бабушкой и дедушкой по отцовской линии, Алексом и Роксанной Буллок, которые были дьяконом и дьяконицей в Миссионерской баптистской церкви Вудлона, которая была расположена на Вудлон-Роуд от Шоссе 19. После войны, сестры воссоединились с их родителями и переехали с ними в Ноксвилл, Теннесси.  Два года спустя, семья возвратилась в Nutbush, чтобы жить в сообществе Рощи Flagg, где Анна училась в Начальной школе Рощи Flagg от сначала до восьмого класса. В 1889 ее большой великий дядя продал землю, на которой школа была построена школьным доверенным лицам.
Как мальчик, Анна пела в церковном хоре в Баптистской церкви Спринг-Хилла Натбуша.  Когда ей было одиннадцать лет, ее мать убежала без предупреждения, ища свободу от оскорбительного отношения с Флойдом Буллоком. Зелма переместила в Сент-Луис, чтобы жить с двоюродной бабушкой Анны Мэй. Когда Анне было 13 лет, ее отец женился на другой женщине и переехал в Детройт. Ее и ее сестру послали, чтобы жить с их бабушкой Джоргинной в Браунсвилле. Она позже заявила в своей биографии I, Тина, которую она чувствовала, ее мать не любила ее и что она «не требовалась», заявляя далее, что ее мать запланировала оставить ее отца, когда она была беременна ею.  «Она была очень молодой женщиной, которая не хотела другого ребенка», сказала она.  Как десятилетний ребенок, Анна Мэй работала внутренним рабочим для семьи Хендерсона.
Самоявная девчонка-сорванец, она присоединилась и к команде поддержки и к баскетбольной команде женского пола в Средней школе Резчика в Браунсвилле, и «социализировал все шансы, которые она получила». Когда ей было 16 лет, ее бабушка внезапно умерла. После похорон Анна пошла, чтобы жить с ее матерью в Сент-Луисе, Миссури, где она была воссоединена с ее сестрой. Там, она закончила Среднюю школу Самнера в 1958. После ее церемонии вручения дипломов она работала помощником медсестры в Barnes-еврейской Больнице и мечтала о становлении медсестрой.

Читайте также:  Райли Б. Кинг

Личная жизнь
Семья
У Тернера есть два сына. Ее первый, Рэймонд Крэйг, родился в 1958, когда Тернеру было восемнадцать лет. Крэйг был ребенком Королей саксофониста Ритма Рэймонда Хилла. [36] Ее секунда, Рональд, родилась в октябре 1960.  Рональд был единственным ребенком Тернера с Айком Тернером. После перемещения в Лос-Анджелес в 1960, раздельно проживающая жена Айка Тернера Лоррэйн Тернер оставила сыновей своего и Айка, Айка младшего (b. 1958) и Майкл (b. 1959), чтобы быть поднятым Айком и Тиной. Во время их испытания развода эти четырех мальчиков послал Айк, чтобы жить с Тиной в ее доме.  В 1985, Айк Тернер обвинил Тину плохого воспитания, даже утверждая, что она послала Майкла Тернера в психиатрическую больницу. Тина отрицала его требования, говоря австралийскую телевизионную Неделю журнала, «он дал мне тех детей и не пенс, чтобы заботиться о них с». Отношения Тины с ее матерью Зелмой Буллок остались раздельно проживающими до смерти Буллок в 1999.

Отношения и брак с Айком Тернером
Ранние отношения между Тиной и Айком были дружественными и «как родные братья». В конце 1958, Тина двинулась в дом Айка в Восточном Сент-Луисе.  Во время того периода, Айк начал музыкально обучение Тина. Вначале, не было взаимного притяжения между двумя из них; Тина чувствовала, что Айк не был «идеально выглядящим человеком», в то время как Айк смотрел на нее как на сестру и одобрил «пышных женщин». Айк был все еще женатым на своей неофициальной жене, Лоррэйн Тейлор, во время этого периода. Сексуальные отношения  начались в 1959, очень к огорчению Тины.  Айк также чувствовал вину по отношениям, заявив позже, что занимание сексом с Тиной чувствовало, как будто он занимался сексом с родным братом. В ее книге, Тина заявила паре, женатой в Тихуане в 1962.  Тина вспомнила в первый раз, когда Айк физически оскорбил ее, начался после того, как она сказала Айку ее мыслей об отъезде группы Айка из-за финансовых споров и их собственных запутывающих отношений. Тина сказала, что Айк захватил носилки обуви и ударил ее по голове с ними. Впоследствии, Тина сказала, Айк попросил, чтобы она занялась сексом с ним. Тина написала в своих мемуарах, мне, Тине, что инцидент был первым разом, когда Айк «привил страх» ей.
Аккаунты Айка его отношений с Тиной, включая инциденты злоупотребления, отличались. В интервью 1985 года с журналом Spin признал Айк, «Да я поразил ее, но я не поражал ее больше, чем средний парень бьет свою жену…. Если она говорит, что я оскорбил ее, возможно я сделал». Он сформулировал это немного по-другому в его мемуарах 1999 года, Забрав Мое Имя, сочиняя: «Несомненно, Я хлопнул Тину…. Были времена, когда я ударил кулаком ее к земле без взглядов. Но я никогда не бил ее». Айк также утверждал больше чем в одном случае, что он и Тина даже по закону не были женатыми. В статье Spin 1985 года сказал Айк, «Поскольку Бог — мой судья всех моих жен, Тина — единственная, на которой я никогда не был по закону женатым». Он объяснил в более поздних годах, что Тина взяла его имя, чтобы отговорить бывшего возлюбленного возвращаться к ней. Сам Айк сказал, что женился по крайней мере 14 раз и пять раз, прежде чем он предположительно женился на Тине. Сама Тина признает, что «никогда не чувствовала, что  была замужем» Айку. Партнер музыканта А Айка, позже пересчитанного, что за исключением нескольких аргументов, он никогда не свидетельствовал Айка, являющегося оскорбительным для Тины или кого-либо еще в его близком кругу. Перед шоу в Лос-Анджелесе в 1968, Тина попыталась совершить самоубийство, глотая 50 Валиумов после борьбы с Айком. После их борьбы июля 1976 в Далласе, Тина подана для развода.  В окончательном декрете развода, Тина взяла на себя ответственность за пропущенные даты концерта, а также залоговое удержание IRS, также будучи разрешенным сохранять использование ее сценического псевдонима как средство найти работу как исполнитель.  После развода, Тернер утверждал, что она перенесла корректирующую операцию на своей носовой перегородке, которую она говорит, был ранен из-за частого удара Айка.  Тернер отклонил популярные мнения, что она была «жертвой» злоупотребления Айка Тернера, заявляя, что она обсудила с производителями ее свободного биографического фильма Причем здесь любовь по своему описанию в фильме.  Друзья и родственники Айка Тернера сказали, что он никогда полностью преобладал над их разводом. Их сын Рональд однажды утверждал, что Айк раньше приезжал в его дом иногда и ищейку через его адресную книгу, чтобы определить местонахождение Тины.

Читайте также:  Актер Билли Джо Армстронг

Религия
Всюду по ее детству и ранняя взрослая жизнь, Тернер была баптистом.  Тернер была представлена буддизму ее другом и Айк в 1971.  Тернер написала в ее автобиографии, что она сначала использовала буддистские песнопения (главным образом, Нам Myōhō Рендж Kyō) прежде, чем выступить на сессии записи в студии Звука Bolic Айка. Результат привел к Айку, вместо того, чтобы бить ее или поразить ее для воображаемых неправильных нот, послав ее деньги, чтобы пойти по магазинам, что-то, что Тина взяла к своему преимуществу позже.  Тот же самый год, она приняла веру нитирэнизма и позже кредитовала религию за получение ее в течение грубых времен. Тернер считает себя «буддистско-баптистским».  Тернер заявила, что она все еще молится в традиционном баптистском смысле, также размышляя и напевая Нама Миохо Ренджа Кио.

Премии и акколады
Тернер был перечислен в 17-м месте в списке Бродяги «100 Самых великих Певцов Всего Времени». Тернер — призывник Зала славы рок-н-ролла, и три из ее записей, «река Глубоко – Гора Высоко» (1999), «Гордая Мэри» (2003) и «Причем здесь любовь» (2012) находится в Зале славы Грэмми.  Тернер выиграла восемь премий Грэмми.
Брайан Адамс, который выступил с нею в Частном Туре Танцора, похвалил живые выступления Тернера, говоря, «Я никогда не видел, что Тина шла через исполнение, она всегда устроила большое шоу, и была доброй и благодарной ее аудитории». Ее ноги были отмечены определенно, поскольку ее чтил президент Джордж У. Буш. В 73 года, Тернер — также самый старый человек, чтобы быть на обложке Журнала Vogue, превосходящего Мерил Стрип, которая покрыла американский Vogue в 2012 в 62 года. У Тернера есть ее собственная звезда на Аллее славы в Голливуде и Сент-Луисе Аллея славы.

Места жительства и гражданство
Теннер жила в доме озера, алгонкине Château в Küsnacht, следующем за Цюрихом, начиная с перемещения там в 1994. Она владела собственностью в Лос-Анджелесе, Лондоне, Кельне и вилле на Французской Ривьере по имени Анна Флер.
25 января 2013 было объявлено, что Тернер просила швейцарское гражданство, и что она оставит свое американское гражданство.  В апреле, она предприняла обязательный тест на гражданство, который включал продвинутое знание немецкого языка и швейцарской истории. 22 апреля 2013 она была выпущена швейцарский паспорт и является теперь гражданкой Швейцарии.  Тернер подписала документы, чтобы бросить ее американское гражданство в американском посольстве в Берне 24 октября 2013.

Читайте также:  Певец Моби

Последние годы
В 2002 Маршрут штата Теннесси 19 между Браунсвиллом и Nutbush назвали «Тиной Тернер Хайвей». В следующем году, она записала дуэтные «Великие Духи» с Филом Коллинзом для диснеевского фильма, Братца медвежонок. В 2004 Тина сделала свои первые профессиональные появления после ее полупенсии, выпустив альбом компиляции, Все самое лучшее, которое произвело единственные «Распростертые объятья» и продало больше чем миллион копий в США.
В декабре следующего года Тернер был признан Kennedy Center Honors в Кеннеди-центре Джона Ф. для Исполнительских искусств в Вашингтоне, округ Колумбия и был избран, чтобы присоединиться к элитной группе артистов. Президент Джордж У. Буш прокомментировал «естественное умение Тернера, энергию и чувственность»,  и именовал ее ноги как «самое известное в шоу-бизнесе».  Несколько артистов отдали дань ей той ночью включая Опру Уинфри, Мелиссу Этеридж (выполняющий «реку Глубоко — Гора Высоко»), королева Лэтифа (выполняющий «Причем здесь любовь»), Бейонсе (выполняющий «Гордую Мэри»), и Эл Грин (выполнение, «Давайте Останемся Вместе»). Уинфри заявила, «Нам не нужен другой герой. Нам нужно больше героинь как ты, Тина. Ты делаешь меня гордым записать мою женщину имени», В ноябре, Тернер выпустил Все самое лучшее – Живая Коллекция, и это была удостоверенная платина Ассоциацией Индустрии звукозаписи Америки. Тернер участвовал в саундтреке ко Всем Invisible Children, обеспечивая дуэтные вокалы песне, «Учи Меня Снова», с певицей Элизой, находя успех в Италии, где это достигло максимума в первой строчке. В 2007 Тернер дала ее первое живое выступление за семь лет, озаглавив благотворительный концерт для Детской Благотворительности Колдвелла в Музее естественной истории Лондона. В том году Тернер выполнил исполнение «Эдит Джони Митчелл и Центральной фигуры» на альбоме дани Митчелла Херби Хэнкока, реке: Joni Letters. Оригинальные вокалы Тернера для Карлоса Сантаны «Игра Любви» были включены в компиляцию суперхитов Сантаны. Требования этикетки привели к вокалам Тернера, заменяемым в последнюю минуту Мишель Бранш.
12 декабря 2007 fomer муж Тернера Айк Тернер умер от передозировки кокаина, навлеченной эмфиземой и сердечно-сосудистым заболеванием. Достигнутый комментарий, Тернер сделал краткое заявление через ее докладчика, заявляющего: «У Тины не было контакта с Айком больше чем за 30 лет. Никакой дальнейший комментарий не будет сделан».  Тернер сделала ее общественное возвращение в феврале 2008 в премиях Грэмми, где она выступила рядом с Бейонсе.  Кроме того, она взяла Грэмми как показанный артист на реке: Joni Letters. В октябре 2008 Тернер предпринял ее первый тур почти за десять лет с Тиной!: 50-й Юбилейный тур. В поддержку тура, Тернер выпустил другую компиляцию хитов. Тур стал огромным успехом и достиг высшей точки в релизе концертного альбома / DVD, Тина Лайв. В 2009 Тернер участвовал во Вне пения проекта с коллегами — музыкантами Регулой Курти, Седой Бэгкэном и Декэном Шаком Дэгсеем. Этот альбом объединил буддистские песнопения и христианскую хоровую музыку наряду с духовным сообщением, прочитанным Тернером. Альбом был выпущен только в Германии и горстке других стран. Это достигло максимума в № 7 в Швейцарии. В апреле 2010, главным образом из-за кампании онлайн поклонниками Футбольного клуба Смотрителей Глазго, 1989 Тернера совершил нападки, «Лучшее», возвратился к британской диаграмме одиночных игр, достигающей максимума в № 9 на диаграмме.  В 2011, Дети Вне сопровождаемого и картируемого снова в Швейцарии. Тернер продвинул альбом, выступив в сериалах в Германии и Швейцарии в декабре в том году. В мае 2012 Тернер был разыскан, посетив показ мод в Пекине, чтобы поддержать Джорджо Армани.  Тернер появилась на кавере на немецкий выпуск журнала Vogue в апреле 2013. В 73 года она — самый старый человек во всем мире, чтобы появиться на кавере на Vogue.  3 февраля 2014, Записи Parlophone выпустили названные Песни о любви новой компиляции. Позже в году, Вне 2: Люби В пределах, был выпущен с Тернером, вносящим некоторые композиции в стиле госпел.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Певица Тина Тернер

Вы читаете статью Певица Тина Тернер. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Певица Тина Тернер - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Певица Тина Тернер