Певец Джон Оно Леннон фото - 418 100x100
1865 | 0
Раздел: Музыка
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певец Джон Оно Леннон

Певец Джон Оно Леннон

Джон Оно Леннон, MBE, родился Джон Уинстон Леннон; (9 октября 1940 – 8 декабря 1980), был английский музыкант, певец и автор песен, который поднялся к международной известности как член-учредитель рок-группы Битлз, наиболее коммерчески успешная группа в истории популярной музыки. С Полом Маккартни он сформировал партнерство написания песен, которое является одним из самых знаменитых из 20-го века.
Родившийся и поднятый в Ливерпуле, поскольку подросток Леннон оказался замешанным в повальное увлечение скиффла; его первая группа, Quarrymen, развилась в Битлз в 1960. Когда группа расформировала в 1970, Леннон предпринял сольную карьеру, которая произвела приветствуемые критиками альбомы Джон Lennon/Plastic Группа Оно, и Вообрази, и культовые песни те, которые «Приносят Мир Случайный» и «Герой Рабочего класса». После его брака с Йоко Оно в 1969, он поменял свое имя на Джона Оно Леннона. Леннон расцепил себя от музыкального бизнеса в 1975, чтобы воспитать его грудного ребенка Шона, но повторно появился с Оно в 1980 с новым альбомом Двойная Фантазия. Он был убит спустя три недели после его релиза.
Леннон показал непослушную природу и едкое остроумие в его музыке, написании, рисунках, на фильме и в интервью. Спорный через его политическую активность и мирную активность, он переехал в Манхэттен в 1971, где его критика войны во Вьетнаме привела к долгой попытке администрации Ричарда Никсона выслать его, в то время как некоторые его песни были приняты как гимны антивоенным движением и большей контркультурой.
С 2012 продажи сольного альбома Леннона в Соединенных Штатах превысили 14 миллионов и, как писатель, co-писатель или исполнитель, он ответственен за 25 одиночных игр номер один на американских Горячих 100 диаграммах. В 2002 опрос Би-би-си на 100 Самых великих британцах признал его восьмым и, в 2008, Бродяга оценила его пятый по величине певец всего времени. Он был посмертно введен в должность в Зал славы Авторов песен в 1987 и в Зал славы рок-н-ролла в 1994.

Молодость

Леннон родился в военной Англии, 9 октября 1940 в Ливерпульском Родильном доме Джулии (урожденный Стэнли) и Альфред Леннон, торговый моряк ирландского происхождения, который отсутствовал во время рождения его сына.Его родители назвали его Джоном Уинстоном Ленноном в честь его деда по отцовской линии, Джона «Джека» Леннона, и тогда-премьер-министра Уинстона Черчилля. Его отец часто был вдали домой, но послал регулярные чеки платы в 9 Ньюкасл-Роуд, Ливерпуль, где Леннон жил со своей матерью,  но чеки остановились, когда он пошел отсутствующий без отпуска в феврале 1944.  Когда он в конечном счете пришел домой шесть месяцев спустя, он предложил заботиться о семье, но Джулия — к тому времени беременный ребенком другого человека — отвергнула идею. После того, как ее сестра, Мими Смит, дважды жаловалась Социальному обеспечению Ливерпуля, Джулия передала заботу о Ленноне ей. В июле 1946 отец Леннона навестил Смита и взял его сына в Блэкпул, тайно намереваясь эмигрировать в Новую Зеландию с ним. Джулия следовала за ними — с ее партнером в то время, ‘Бобби’ Дикинсом — и после горячего аргумента, который его отец вынудил пятилетнего выбрать между ними. Леннон дважды выбрал своего отца, но поскольку его мать ушла, он начал кричать и следовал за нею. Это было бы за 20 лет до того, как у него был контакт с его отцом снова.
Всюду по остальной части его детства и юности он жил со своей тетей и дядей, Мими и Джорджем Смитом, у которого не было собственных детей, в Мендипских холмах, 251 Менлоув-Авеню, Woolton. Его тетя купила уровни громкости рассказов для него, и его дядя, молочник на ферме его семьи, купил его губная гармоника и вовлек его в решение кроссвордов.  Джулия посетила Мендипские холмы на регулярной основе, и когда Джону было 11 лет, он часто навещал ее в 1 Бломфилд-Роуд, Ливерпуль, где она играла его записи Элвиса Пресли, преподавал ему банджо и показал ему, как играть, «Не То, что Позор» Фэтсом Домино. Он регулярно посещал его кузена, Стэнли Паркеса, который жил во Флитвуде. Семь лет старший Леннона, Паркес взял его в поездках и к местным кино.  Во время школьных каникул, Паркес часто навещал Леннона с Лейлой Харви, другим кузеном, часто путешествуя в Блэкпул два или три раза в неделю, чтобы смотреть шоу. Они посетили бы Блэкпульский Цирк Башни и видели бы артистов, таких как Дики Валентайн, Артур Аски, Макс Бигрэйвс и Джо Лосс, с Паркесом, вспоминающим, что Леннону особенно понравился Джордж Формби.  После того, как семья Паркеса переехала в Шотландию, эти три кузена часто проводили свои школьные каникулы вместе там. Паркес вспомнил, «Джон, кузина Лейла и я были очень близкими. Из Эдинбурга мы ездили бы до семейного хутора в Durness, который был с приблизительно времени, Джону было девять лет, пока он не был приблизительно 16». Ему было 14 лет, когда его дядя Джордж умер от кровоизлияния печени 5 июня 1955 (в возрасте 52)
Леннон был воспитан как англиканца и учился в Начальной школе Давдейла. С сентября 1952 — 1957, после прохождения его Одиннадцати — Плюс экзамен, он учился в Средней школе Банка Карьера в Ливерпуле и был описан Харви в это время как, «Беспечный, добрый, добродушный, живой парень».  Он часто тянул смешные мультфильмы, которые появились в его собственном самодельном школьном журнале под названием Завывание The Daily, но несмотря на его артистический талант, его табеля успеваемости были заслуживающими осуждения: «Конечно, на пути к неудаче… безнадежной… скорее клоун в классе… тратя впустую время других учеников».
Его мать купила его его первая гитара в 1956, недорогой Галлотоун Чемпион, акустический, для которого она «предоставила» ее сыну пять фунтов и десять шиллингов при условии, что гитара быть поставленным ее собственному дому, и не Мими, зная хорошо, что ее сестра не поддержала музыкальные стремления ее сына. Поскольку Мими скептически относилась к его требованию, что он будет известным однажды, она надеялась, что он станет скучающим с музыкой, часто говоря ему, «Очень хорошая гитара, Джон, но ты никогда не будешь зарабатывать на жизнь из него». 15 июля 1958, когда Леннону было 17 лет, его мать, идя домой после посещения дома Смитов, была поражена автомобилем и убита. Леннон подвел все свои экспертизы O-уровня GCE и был принят в Ливерпульский Колледж искусств только после его тети, и директор вмешался.  Однажды в колледже, он начал носить одежду Стиляги и приобрел репутацию разрушить классы и высмеять учителей. В результате он был исключен из класса живописи, тогда графический курс искусств, и находился под угрозой изгнания за свое поведение, которое включало заседание на круге обнаженной модели во время класса рисунка с натуры.  Он подвел ежегодный экзамен, несмотря на помощь от сокурсника и будущей жены Синтии Пауэлл, и был «брошен из колледжа перед его заключительным годом».

Читайте также:  Певец Джеймс Пол Маккартни

Смерть

В пределах 22:50 8 декабря 1980, когда Леннон и Оно возвратились в их нью-йоркскую квартиру в Дакоте, Марк Дэвид Чепмен выстрелил Леннону в спину четыре раза у входа в здание. Леннон был взят в отделение неотложной помощи соседней Больницы Рузвельта и был объявлен мертвым по прибытии в 23:07. Ранее тем вечером, Леннон собственноручно писал копию Двойной Фантазии для Чепмена.
Оно сделал заявление на следующий день, говоря, что «Нет никаких похорон для Джона», заканчивая его словами, «Джон любил и молился о человеческом роде. Пожалуйста, проси то же самое о нем».  Его тело кремировалось на кладбище Ferncliff в Хартсдэйле, Нью-Йорк. Оно рассеяла  прах в Центральном парке Нью-Йорка, где мемориал Полей Земляники был позже создан. Чепмен признал себя виновным в тяжком убийстве второй степени и был приговорен к 20 годам к жизни.  С 2014, он остается в тюрьме, отрицаясь досрочное условное освобождение восемь раз.

Йоко Оно
Две версии существуют того, как Леннон встретил Оно. Согласно первому, сказанному Lennons, 9 ноября 1966 Леннон пошел в галерею Indica в Лондоне, где Оно готовил ее концептуальную художественную выставку, и они были представлены владельцем галереи Джоном Данбэром. Леннон был заинтригован Оно, «Забивают Гвоздь»: покровители забили гвоздь в деревянную доску, создав художественную часть. Хотя выставка еще не началась, Леннон хотел забить гвоздь в чистое правление, но Оно остановил его. Данбэр спросил ее, «Разве ты не знаешь, кто это? Он — миллионер! Он мог бы купить его». Оно, предположительно, не услышал о Битлз, но смягчился при условии, что Леннон платит ее пять шиллингов, на которые ответил Леннон, «я дам тебе воображаемые пять шиллингов и забью воображаемый гвоздь в». Вторая версия, сказанная Маккартни, то, что в конце 1965, Оно был в Лондоне, собирающем оригинальные партитуры для книги, Джон Кейдж продолжал работать, Нотные записи, но Маккартни отказался давать ей любую из своих собственных рукописей для книги, предположив, что Леннон мог бы обязать. Когда спросили, Леннон дал Оно оригинальную рукописную лирику «Word».
Оно начал звонить и заходить в дом Леннона, и когда его жена попросила объяснение, он объяснил, что Оно только пытался получить деньги для ее «авангардистской ерунды».  В мае 1968, в то время как его жена была в отпуске в Греции, Леннон пригласил Оно посещать. Они провели ночь, записывая то, что станет этими Двумя альбомами Девственниц, после которых, он сказал, они «занялись любовью на рассвете». Когда жена Леннона возвратилась домой, она нашла Оно, носящего ее халат и пьющего чай с Ленноном, который просто сказал, «О, привет».  Оно забеременел в 1968 и терпел неудачу мальчик, которого они назвали Джоном Оно Ленноном II 21 ноября 1968,спустя несколько недель после того, как развод Леннона от Синтии предоставили. В течение прошлых двух лет Леннона в Битлз он и Оно начали общественные протесты против войны во Вьетнаме. Они были женатыми в Гибралтаре 20 марта 1969, и потратили свой медовый месяц в Хилтон Амстердам, проводящий кампанию с недельной Кроватью — В для Мира. Они запланировали другую Кровать — В в Соединенных Штатах, но были не разрешенным въездом, таким образом, держал тот вместо этого в отеле Queen Elizabeth в Монреале, где они записали, «Приносят Мир Шанс». Они часто объединяли защиту с исполнительским искусством, как в их «Bagism», сначала введенном во время Венской пресс-конференции. Леннон детализировал этот период в песне Битлз «Баллада Джона и Йоко». Леннон поменял свое имя опросом дела 22 апреля 1969, добавив «Оно» как второе имя. Краткая церемония имела место на крыше здания Корпуса Apple, сделанного известными тремя месяцами ранее концертом крыши Let It Be Битлз. Хотя он использовал имя Джон Оно Леннон после того, официальные документы именовали его как Джона Уинстона Оно Леннона, так как ему не разрешили отменить имя, данное при рождении. Пара обосновалась в Парке Титтенхерста в Sunninghill в Беркшире.  После того, как Оно был ранен в автокатастрофе, Леннон принял меры, чтобы кровать самого большого размера была принесена в студию звукозаписи, когда он работал над последним альбомом Битлз, Абби-Роуд.  Чтобы избежать желчности распада группы, Оно предложил, чтобы они постоянно переехали в Нью-Йорк, который они сделали 31 августа 1971.
Они сначала жили в отеле St Regis на Пятой авеню, 55-й Ист-Стрит, затем переехали на плоскость уличного уровня на 105 Бэнк-Стрит, Гринвич-Виллидж, 16 октября 1971. После грабежа они переместили в более безопасную Дакоту на 1 72-й Вест-Стрит в мае 1973.

Читайте также:  Актер Дэниел Крэйг

Наследство
Музыкальные историки Шиндер и Шварц, письмо преобразования в стилях популярной музыки, которые имели место между 1950-ми и 1960-ми, говорят, что влияние Битлз не может быть завышено: «коренным образом изменив звук, стиль и отношение популярной музыки и дверей открытого рок-н-ролла в приливную волну британских рок-действий», группа, тогда «потраченная на остальную часть 1960-х, расширяя стилистические границы скалы».  Лиам Галлахер, его Оазис группы среди многих, кто признает влияние группы, идентифицирует Леннона как героя; в 1999 он назвал своего первого ребенка Леннона Галлахера в дани. В Национальный День Поэзии в 1999, после дирижирования опросом, чтобы определить любимую лиричную песню Великобритании, Би-би-си, о которой объявляют, «Воображает» победителя.
В статье Guardian 2006 года написал Джон Винер: «Для молодых людей в 1972, было волнующим видеть храбрость Леннона в противостоянии [американский президент] Никсон. Та готовность рискнуть с его карьерой и его жизнью, является одной причиной, почему люди все еще восхищаются им сегодня». Для музыкальных историков Уриша и Билена, самое значительное усилие Леннона было «автопортретами… в его песнях [которые] говорили с, поскольку, и о, условия человеческого существования».
Леннон продолжает оплакиваться во всем мире и был предметом многочисленных мемориалов и дани. В 2002 аэропорт в родном городе Леннона был переименован в Ливерпуль в Аэропорт Джона Леннона. В 2010, на том, что было бы 70-м днем рождения Леннона, Мирный Памятник Джона Леннона был представлен в парке Chavasse, Ливерпуле, Синтией и Джулианом Ленноном.  Скульптура, названная ‘Мир & Гармония’, показывает мирные символы и несет надпись «Мир на Земле для Сохранения Жизни · В честь Джона Леннона 1940–1980».
В декабре 2013 Международный Астрономический Союз назвал один из кратеров на Меркурии после Леннона.

Читайте также:  Певица Уитни Хьюстон

Премии и продажи
Партнерство написания песен Леннона-Маккартни расценено как один из самых влиятельных и успешный из 20-го века. Как исполнитель, писатель или co-писатель Леннон имел 25 одиночных игр номер один на американских Горячих 100 chart.a, Его продажи альбома в США достигают 14 миллионов единиц. Двойная Фантазия была его пользующимся спросом сольным альбомом, при трех миллионах поставок в США;  Выпущенный незадолго до его смерти, это выиграло премию Грэмми 1981 года для Альбома Года. В следующем году, БРИТАНСКАЯ Премия за Выдающийся вклад в Музыку пошла к Леннону.
Участники опроса Би-би-си 2002 признали его восьмым из «100 Самых великих британцев». Между 2003 и 2008, Бродяга признала Леннона в нескольких обзорах артистов и музыки, оценив его пятый из «100 Самых великих Певцов Всего Времени» и 38-й из «100 Самых великих Артистов Всего Времени», и его альбомы Джон Lennon/Plastic Группа Оно и Воображает, 22-й и 76-й соответственно 500 Самых больших Альбомов «Бродяги Всего Времени». Он был назначен, член ордена Британской империи (MBE) с другими Битлз в 1965 (возвратился в 1969).  Леннон был посмертно введен в должность в Зал славы Авторов песен в 1987  и в Зал славы рок-н-ролла в 1994.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Певец Джон Оно Леннон

Вы читаете статью Певец Джон Оно Леннон. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Певец Джон Оно Леннон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Певец Джон Оно Леннон