Четверг, 18 Апрель 2019
5469 Сова Обыкновенная сипуха.
2632
0
Раздел: Совы

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сова Обыкновенная сипуха.

oic

Сова Обыкнове́нная сипу́ха. Хищная птица семейства сипуховых, наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области. Птенцов выводит один или два раза в год — в умеренном поясе Европы и Северной Америки в случае единичной кладки это происходит в марте-июне. Размер кладки состоит из 2—14 (обычно 4—7) яиц и зависит от изобилия корма. Основу рациона сипух составляют различные мышевидные грызуны — полёвки, крысы, хомяки, гоферы, песчанки. Они ведут одиночный образ жизни, однако в местах скопления дичи могут встречаться и небольшими группами. Спят днём, в одиночку или вместе с другими птицами. Встречается на открытых равнинных ландшафтах с небольшим количеством деревьев — в редколесье, на лугу с густым травяным покровом, на болоте, вдоль водоёмов, оврагов, пустырей, автомобильных трасс. Сипухи полностью отсутствуют в Америке в северных регионах США и на большей части Канады, в Северной Европе и почти на всей территории России. От остальных сипух обыкновенные выделяются более светлым оперением. Хищная птица размером с галку, её длина составляет 33—39 см, размах крыльев 80—95 см,весом от 187 до 700 г.

Читайте также:  Сова Серая неясыть.
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Сова Обыкновенная сипуха.
Top