2306 | 0
Раздел: Совы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Белая сова (полярная).

oiw

Белая сова́, или полярная сова. Птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo. Типичные для тундры белые совы бывают довольно крупные,размах крыльев достигает 1,5 м, масса тела доходит до 2,5 кг. Водится в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. Активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников, гусей, уток, не пренебрегает рыбой и падалью. Сова не охотится вблизи гнезда. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. Их естественные враги — лисы и поморники, а также песцы, которые поедают птенцов и яйца. В кладке обычно 5—8 яиц. Гнездятся совы как на возвышенных местах, так и в низких, но предпочтение отдают высоким холмам и сухому грунту. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками.

Эту страницу нашли по запросам:

  • ПОЛЯРНЫЕ БЕЛЫЕ СОВЫ
Читайте также:  Попугай Лори
Автор:
Дата:

Белая сова (полярная).

Вы читаете статью Белая сова (полярная).. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Белая сова (полярная). - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Белая сова (полярная).