№ 1427 | 1507 | 0
Раздел: Совы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сова Длиннохвостая неясыть.

Сова Длиннохвостая неясыть.

oiv

Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть. Птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной примесью хвойных пород, часто переувлажнённых. Селится по окраинам лесных массивов, поблизости от больших полян. Кладка в апреле, состоит из 2-4 белых яиц, зимующая птица. Гнездится на деревьях в старых гнёздах хищных птиц. Основным кормом длиннохвостой неясыти являются мышевидные грызуны, в частности, полевки. Иногда ловит землероек, лягушек, насекомых. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30 см. Одна из самых крупных неясытей. Окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях.

Сова Длиннохвостая неясыть.

Вы читаете статью Сова Длиннохвостая неясыть.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Сова Длиннохвостая неясыть. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Сова Длиннохвостая неясыть.