2418 | 0
Раздел: Совы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сова Бородатая неясыть.

oie

Бородатая неясыть. Самый крупный представитель рода неясытей, обитающих на территории России. Длина тела птицы достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. Большеголовая сова, окраска дымчато-серая без рыжих тонов. Перьевые ушки отсутствуют. На шее спереди виден белый воротник. Глаза жёлтые с тёмными концентрическими полосами вокруг. Охотится днем преимущественно на мелких грызунов, иногда на белок. Гнездовой постройки нет, использует подходящие по размерам гнезда других птиц — ястребов и канюков. В кладке бывает от 2 до 4 белых яиц. Обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья. От границ высокоствольного леса на севере до Восточной Пруссии, Прибалтики, центральной полосы Европейской части России.

Читайте также:  Гусь, порода Роменская
Автор:
Дата:

Сова Бородатая неясыть.

Вы читаете статью Сова Бородатая неясыть.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Сова Бородатая неясыть. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Сова Бородатая неясыть.