Красный лук фото - 8092 100x100
1323 | 0
Раздел: Лук
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Красный лук

Красный лук

В начале каждой осени на прилавках рынков и магазинов появляется красный лук.Этот овощ несколько похож на своего собрата –обычный белый лук.Но есть и ряд отличий,которые состоят и во вкусовых качествах,и в полезных свойствах.

Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую мякоть с красноватым оттенком. Луковицы его небольшого размера,мякоть хрустящая, вкус умеренный,сладковатый. Красный лук едят свежим и используют для украшения салатов.

Он доступен почти круглый год.При выборе лука в магазине следует обратить внимание на то,чтобы кожица его была тонкой, луковица — плотной, а на поверхности не было пятен.

Применение и свойства: Лук используют сырым в салатах,иногда жарят, сушат.

Из красного лука получаются отличные кольца.Его употребляют в пищу,из него готовят различные лекарственные средства.

Он способен сделать изысканным любое блюдо,он не такой резкий, как белый лук. Его мякоть более нежная,обладающая даже сладковатым вкусом.Произрастая в каждом из районов Евразийского континента, он не является дефицитным или редким продуктом.

Уже несколько веков используясь в кухне,принадлежащей к различным национальностям, лук остался той приправой,добавкой к блюдам, которая не вышла из употребления ни в одной стране.

Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины,минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота.В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус,серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная),слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков,оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука определяют бактерицидное и антигельминтное свойства растения.Для красного лука характерны многие полезные свойства.С его помощью излечивается большой спектр заболеваний.Народная медицина, не менее, чем медицина традиционная,использует полезные свойства красного лука для того, чтобы излечить разные недуги и произвести профилактику в сезон вспышки простуд и гриппа.

Читайте также:  Храним лук не в косе, а в связке

Во-первых, красному луку присущи свойства антисептика.Он справляется с любыми микробами, оказывая дезинфицирующее действие на весь организм в целом.

Он не только способен защитить организм посредством повышения его способности противостоять болезням и укрепления иммунитета,но и вылечить многие болезни.

Красный лук содержит вещества, которые способны и в активном режиме убивать микробы,которые уже попали в организм.А потому любые простудные заболевания, например, грипп, ангина, ОРЗ, бронхиты, воспаления легких излечиваются при помощи не только медицинских препаратов, но и с помощью красного лука.

Достаточно несложно принимать его в сыром, совершенно необработанном виде.Не нужно запекать или что-либо готовить, нужно просто взять дольку и съесть вместе с обедом или в перерывах между приемами пищи.

Во-вторых,полезные свойства этого овоща проявляются при воздействии на желудочную систему. Сок,который образуется из красного лука, полезен для желудочной кислотной среды. Если присутствует секреторная недостаточность,то полезно принимать сок этого лука каждый день по несколько столовых ложек.

При помощи лука можно наладить и обмен веществ, который был нарушен,поскольку он может улучшить процесс пищеварения. Следовательно, отсюда вытекает еще одно полезное свойство этого овоща –его способствование похудению тех людей, у которых наблюдается присутствие лишнего веса.

Хорошо известно уже много лет, что при помощи красного лука можно легко избавиться от глистов.В пищу также принимается лук в свежем виде, – никаких хитростей.Достаточно заставить себя съедать перед каждым приемом пищи по половинке головки лука детям и по целой луковице для лечебного эффекта взрослым.Можно приготовить и настой из лука: луковицу разрезают пополам и заливают стаканом воды. Половина стакана такого настоя способствуют излечиваю от глистов.

Имеются отложения солей? Употребляйте почаще красный лук.Что касается ротовой полости, то в ней также убить любую инфекцию. Лук оказывает противовоспалительное действие на больные десна.

Читайте также:  Лук, сорт Дайтона F1

Частая головная боль,вызванная усталостью, переутомлением,снимается при помощи половины головки красного лука. Также он способствует успокоению нервной системы,способствует налаживанию функционирования головного мозга. Даже при бессоннице в древности употребляли красный лук, передав эти рецепты нашему современному поколению.Для снятия подобных симптомов достаточно приложить свежие дольки красного лука на височную область.

Полезные свойства лука, особенно красного,уже нашли свое применение в косметологии и дерматологии. Например, для того, чтобы предотвратить или остановить выпадение волос в раннем возрасте, можно приготовить маску на основе красного лука.Для этого лук можно пропустить через мясорубку и сразу же,не храня его длительное время, нанести на кожу голову.

Перед применением такой маски можно не мыть голову,чтобы не оказать аллергическое действие на кожу,особенно при первом применении. С помощью такой же кашицы можно дополнить лечение бородавок.Многие дерматологические заболевания можно вылечить при помощи красного лука.В летнее время при повышенном риске получить укус какого-нибудь насекомого можно пользоваться луком. Кашица из него наносится на место укуса, снимая воспаления и неприятный зуд.

Одной из наиболее актуальных проблем современного человека является повышение содержания холестерина в организме.Человек сегодня готов пойти на все, что угодно, лишь бы снизить его содержание.

И не напрасно. Холестерин вызывает ожирение, провоцирует развитие раковых клеток,а следовательно, онкологических заболеваний, ослабляет сердечнососудистую систему.Ничего хорошего от высокого уровня холестерина ожидать не приходится.

Поэтому рекомендуется употреблять свежий красный лук либо сок из него.Таким образом можно предотвратить инфаркт, рак и инсульт.

Если заставить себя употреблять красный лук ежедневно, хотя бы понемногу,то через полтора месяца можно отметить, что уровень холестерина снизился на 25 процентов!

Нет пока еще лучшего народного средства,имеющего такие же полезные свойства,чем сок лука с добавлением меда. Это средство помогает избавиться от кашля, от бронхита.

Читайте также:  Народные средства. Фурункулы.

Для спортсменов и тех, кто в связи с профессиональной деятельностью испытывает сильнейшие физические нагрузки, полезно знать, что красный лук способствует восстановлению связок.При растяжении необходимо измельчить головку красного лука, смешать его с сахаром, нанести на тряпку,приложить на больное место. Такой компресс делается на протяжении пяти-шести дней.

Красный лук хорошо избавляет от образовавшихся мозолей.Для этого используется его шелуха, которую заливают уксусом и оставляют настаиваться около 12 дней. После этого при образовании мозолей можно прикладывать компрессы из полученной смеси на мозоль.Можно прикладывать и слой шелухи.После такого компресса на утро мозоль легко счищается.

Полезные свойства лука можно перечислять очень долго. Это весьма ценный овощ,поэтому стоит им запастись на всю зиму.

Красный лук предупреждает развитие заболеваний сердца. Красный лук способен вывести из тела человека холестерин,вызывающий сердечные приступы и инсульты. Такие данные обнародованы учеными.При этом лук сохраняет в организме, так называемый, «хороший» холестерин, который,защищает сердце и сосуды.

К данным выводам пришли китайские ученые после эксперимента с хомяками. Животных держали на диете,которая содержала повышенный уровень холестерина,но при этом хомяков кормили красным луком.

После 8 недель эксперимента уровень плохого холестерина,или липопротеинов низкой плотности, снизился на 20%.В то же время не происходило ни малейшего снижения уровня липопротеинов высокой плотности.

Лук давно считается очень полезным продуктом.Употребление лука предотвращает рак,используется лук для лечения кашля и простуды. Ученые советуют чаще употреблять в пищу именно красный лук взамен белому,который более распространен в кулинарии.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Красный лук

Вы читаете статью Красный лук. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Красный лук - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Красный лук