Картофель, сорт Овация.

❤ 9479 , Категория: Картофель,   ⚑ 28 Янв 2015г,     ☻ 0

Производитель:   Поморско-мазовецкое производство картофеля

Направление:  Столовый картофель

Начало плодоношения:  55-65 дней

Форма:  Округло-овальная

Цвет кожуры:  Желтая

Окраска мякоти:  Желтая

Структура кожуры:  Неопределено

Глубина глаз:  Неглубокое

Масса:  Неопределено

Содержание сухих веществ:  Неопределено

Содержание крохмала:    15-16%

Вкусовые качества:  Неопределено

Устойчивость к болезням:

  • Вирус картофеля — У

Рекомендованная густота:  Неопределено

Хранение:  Неопределено

Страна:  Польша

Год регистрации:  2009

Описание

Овация (Owacja) — новый высокоурожайный раннеспелый сорт. Успешно прошел это государственное сортоиспытание и занесен в Реестр сортов Украины на 2009 г. В отличие от Тайфуна, этот сорт более раннего срока созревания, имеет еще более высокую товарность, формирует еще больше клубней крупной фракции, весьма устойчив к вирусу Y, но не устойчив к золотистой картофельной нематоде. Последнее обстоятельство следует обязательно учитывать при культивировании сорта на участках, зараженных этим опасным вредителем. Там его рекомендуется выращивать только в качестве молодого раннего картофеля. Для длительного хранения Овация не предназначена. Несколько меньшая устойчивость к фитофторозу листьев компенсируется ранним сроком созревания: сорт успевает «уйти» от вспышки этого заболевания. Вкусовые качества также несколько уступают Тайфуну, но остаются высокими.Клубни у сорта Овация крупные, желтые, с желтой мякотью, правильной округло-овальной формы, с довольно мелкими глазками.

Читайте также:  Морковь, сорт Монанта.
Отзывы и комментарии к статье Картофель, сорт Овация.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Дикие птицы
Домо́вый воробе́й. Наиболее распространённый вид рода настоящих воробьёв,

Агроном
Гейхера – верный друг всех, кто хочет научиться составлять цветники. Возможно, именно это растение

Флора и Фауна
Содержание1. Салат-паштет из моркови с грецкими орехами2. Маринованная морковная стружка3. Сырная морковка

Top