Понедельник, 17 Декабрь 2018
Загрузка...
8228 Боксер Уильям Харрисон Джек Демпси
1929
0
Раздел: Боксеры

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Уильям Харрисон Джек Демпси

Боксер Уильям Харрисон Джек Демпси

Уильям Харрисон Джек Демпси (24 июня 1895 – 31 мая 1983), также известный как «Чернокожий Малыш» и «Manassa Mauler», был американский профессиональный боксер, который стал культурным символом 1920-х.  Демпси провел Мировой Тяжелый Чемпионат с 1919 до 1926, и его агрессивный стиль и исключительная власть ударов кулаком сделали его одним из самых популярных боксеров в истории. Многие его поединки устанавливают финансовый и отчеты присутствия, включая первые ворота за миллион долларов. Перечисленный в № 10 в списке Кольца небывалых тяжеловесов и № 7 среди его Лучших 100 Самых великих Нокаутеров, в 1950 Ассошиэйтед Пресс проголосовало за Демпси как за самого великого борца прошлых 50 лет. Демпси — член Международного Зала Славы Бокса и был введен в должность в журнал Ring Зал Славы Бокса в 1951.

Молодость и карьера
Родившийся Уильям Харрисон Демпси в Manassa, Колорадо, он рос в бедной семье в Колорадо, Западной Вирджинии и Юте. Сын Мэри Силии (урожденный Smoot) и Хирэм Демпси, происхождение его семьи состояло из ирландского, языка чероки и еврейской родословной.  После преобразования его родителей в мормонизм,  Демпси окрестили в церковь LDS в 1903 после его 8-го дня рождения, «возраста ответственности», согласно мормонской доктрине. Поскольку его отец испытал затруднения при нахождении работы, семья часто путешествовала, и Демпси выпал из начальной школы, чтобы работать и дом, из которого уезжают, в возрасте 16 лет. Из-за его отсутствия денег, он часто путешествовал под поездами и спал в лагерях бродяг.
Отчаянно нуждающийся в деньгах, Демпси иногда посещал бы седаны и проблему для поединков, говоря, что «Я не могу петь, и я не могу танцевать, но я могу облизать любое РЫДАНИЕ в доме». Если бы кто-либо принял проблему, то пари были бы заключены. Согласно автобиографии Демпси, он редко терял эти ссоры бара.  В течение короткого периода времени Демпси был частично занятым телохранителем для Томаса Ф. Кернса, президента The Salt Lake Tribune и сына американского сенатора Юты Томаса Кернса. Эти два мужчины оставались друзьями в течение многих лет позже.
Поскольку он иногда боролся под псевдонимом «с Чернокожим Ребенка’ до 1916, полный отчет бокса Демпси не известен. Он сначала конкурировал как «Джек Демпси» в 1914 как дань боксеру среднего веса Джеку «Несравненному» Демпси. После смены имени Демпси выиграл шесть встреч подряд нокаутом прежде, чем проиграть на дисквалификации в четырех раундах Джеку Дауни. Во время этого начала его карьеры Демпси провел кампанию в Юте, часто входя в поединки в города в регионе Горной цепи Wasatch. Он следовал за своей утратой против Дауни с победой нокаута, и два тянет против Джонни Суденберга в Неваде. Еще три победы и ничья следовали, когда он встретил Дауни снова, на сей раз приведя к ничьей с четырьмя раундами. После этих побед Демпси мучил еще десять побед, которые включали матчи против Зуденберга и Дауни; выбивание Дауни в двух раундах. Эти победы не сопровождались с тремя никакими матчами решения, хотя в этом моменте в истории бокса, использование судей, чтобы выиграть борьбу часто запрещалось, поэтому если борьба держалась до конца, это назвали ничьей или никаким решением, в зависимости от государства или графства, где борьба проводилась.
После того, как Соединенные Штаты вошли в Первую мировую войну в 1917, Демпси работал на верфи и продолжал боксировать. Позже, он обвинялся некоторыми боксирующими поклонниками того, чтобы быть бездельником для того, чтобы не поступать на службу. Это осталось пометкой о неблагонадежности на его репутации до 1920, когда произведенные доказательства показали, что он попытался поступить на службу в армию США, но был классифицирован 4-F. После войны, Демпси провел два года в Солт-Лейк-Сити, «бездельничающем вокруг», как он назвал его, прежде, чем возвратиться к рингу.

Мировой тяжеловес Чемпион
Среди его противников для Мирового Тяжеловеса Чемпиона был Пожарный Джим Флинн, единственный боксер когда-либо, чтобы избить Демпси нокаутом, когда Демпси проиграл ему в первом раунде.  Ганбоут Смит раньше высоко оцениваемый соперник, Флинн избил и Чемпиона мира Джес Вилларда и члена Зала Славы Сэма Лэнгфорда. Демпси избил Смита в третий раз на нокауте второго круга.
Прежде чем он нанял долго опытного Джека Кернса как своего менеджера, Демпси сначала управлял Джон Дж. Рейслер. [B][C]
В 1918 Демпси боролся в 17 матчах, идя 15–1 с одним никаким решением. В борьбе с Флинном, Демпси, выбивающим его противника в первом раунде. Среди других состязаний, выигранных в том году, были против Полутяжеловеса Чемпиона Бэттлинга Левинского, Билла Брэннана, Фреда Фалтона, Карла Э. Морриса, Билли Миска, Левши в тяжелом весе Джима Макджеттигэна и Гомера Смита. В 1919 он выиграл пять последовательных регулярных встреч нокаутом в первом раунде, а также специальную встречу с одним раундом.

Читайте также:  Боксер Виталий Кличко

Пенсия
Демпси удалился с бокса после матча — реванша Танни, однако, продолжил многочисленные встречи выставки. Следующая пенсия, Демпси стал известным как филантроп. В июне 1932 он спонсировал «Поездку Чемпионов» взбрыкивающее событие лошади в Рено, Невада с «Трофеем Демпси», идущим к легендарному bronc наезднику Питу Найту. В 1933 к Демпси приблизился Metro-Goldwyn-Mayer, чтобы изобразить боксера в фильме, Профессионального боксера и Леди, направленную В. С. ван Дайком и играющим одну из главных ролей Myrna Loy.
В 1935 Демпси открыл Ресторан Джека Демпси в Нью-Йорке на Восьмой авеню и 50-й улице напротив третьей Мэдисон Сквер Гарден. Название ресторана было позже изменено на бродвейский Ресторан Джека Демпси, когда это переместило на Таймс-Сквер на Бродвее между 49-й и 50-й улицей. Это осталось открытым до 1974. Демпси был также совладельцем Поместья Говарда в Палм-Спрингс, Калифорния.
Демпси развелся с Тейлором в 1930, женившись на бродвейском певце и недавней разведенной Ханне Уильямс в 1933. Уильямс был ранее женат на руководителе джаз-оркестра Роджере Вольфе Кане. Демпси и Уильямс имели двух детей вместе и развелись в 1943. Демпси тогда женился на Дине Пиэтелли, оставление женилось на ней до его смерти в 1983. У пары был один ребенок, дочь, которую они приняли вместе и позже напишут книгу по жизни Демпси с Пьятелли.

Потеря названия
В сентябре 1926 Демпси боролся с ирландским американским и бывшим американским Морским пехотинцем Джином Танни в Филадельфии, [E] борец, который только проиграл однажды в его карьере. Несмотря на его отчет, Танни считали проигравшим против Демпси.
Матч закончился в расстройстве с Демпси, теряющим его титул на пунктах в 10 раундах. Присутствие для этой борьбы было рекордными 120,557, самое большое присутствие когда-либо для спортивного мероприятия вне автомобильных гонок и футбола. Когда побежденный Демпси возвратился в свою раздевалку, он объяснил свою утрату для его жены, говоря, «Мед, я забылся «.

Читайте также:  Экстрасенсы. Мастер Гахан.

Смерть
31 мая 1983 Джек Демпси умер от сердечной недостаточности в 87 лет в Нью-Йорке. С его женой Диной в его стороне его последние слова были, «Не волнуйся мед, я слишком злой, чтобы умереть». Он похоронен на Кладбище Саутгемптона в Саутгемптоне, Нью-Йорк.  Его вдова, Дина Демпси умерла в 2003.

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Боксер Уильям Харрисон Джек Демпси
Таможенные прецеденты налтрексон mckorsakov.ru
Top