Певец Фредди Меркьюри фото - 228 100x100
2078 | 0
Раздел: Музыка
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певец Фредди Меркьюри

Певец Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри (родился 5 сентября 1946 – 24 ноября 1991) был британский певец — автор песен и производитель, известный прежде всего как ведущий вокалист и лирик «Queen» рок-группы. Как исполнитель, он был известен его ярким сценическим образом и сильными вокалами по диапазону с четырьмя октавами.  Как автор песен, он составил много хитов для Королевы, включая «Богемскую рапсодию», «Королева Убийцы», «Кто-то, чтобы Любить», «не Останавливают Меня Теперь», «Сумасшедшая Небольшая Вещь Под названием Любовь», и «Мы — Чемпионы». В дополнение к его работе с Королевой он привел сольную карьеру, и также иногда служил производителем и приглашенным музыкантом (фортепьяно или вокалы) для других художников. Он умер от bronchopneumonia, навлеченного СПИДом 24 ноября 1991, спустя только один день после общественного подтверждения, что у него была болезнь.
Меркьюри был Parsi, родившимся в Султанате Занзибара, и рос там и в Индии до его подростковых лет. Посмертно, в 1992 он был награжден британской Премией за Выдающийся вклад в британскую Музыку, и Концерт памяти Фредди Меркьюри был проведен в Стадионе Уэмбли, Лондоне. Как член Королевы, он был введен в должность в Зал славы рок-н-ролла в 2001, Зал славы Авторов песен в 2003, британский Мюзик-холл Известности в 2004, и группа получила звезду на Аллее славы в Голливуде в 2002. Также в 2002 Меркьюри был размещен в номер 58 в опросе Би-би-си 100 Самых великих британцев.
За него проголосовали один из самых великих певцов в истории популярной музыки. В 2005 опрос, организованный Блендером и MTV2, видел, что Меркурий проголосовал за лучшего певца мужского пола всего времени. В 2008, редакторы Бродяги оценили его номер 18 в их списке 100 самых великих певцов когда-либо.  В 2009, опрос Классического рока выбрал его лучшим рок-певцом всего времени. Кроме того, AllMusic характеризовал Меркурий как «одного из самых великих небывалых артистов скалы», которые обладали «одним из самых больших голосов во всей музыке».

Молодость
Меркурий родился в британском протекторате Султаната Занзибара, Восточной Африки (теперь часть Танзании). Его родителями, Боми (1908-2003) и Jer Bulsara (1922-), был Parsis из области Гуджарата тогдашнего Президентства провинции Бомбей в британской Индии. Семейная фамилия получена из города Балсэр (также известный как Valsad) в южном Гуджарате. Как Parsis, Меркурий и его семья занялись зороастрийской религией. Семья Bulsara переехала в Занзибар так, чтобы его отец мог продолжить его работу в качестве кассира в британском Министерстве по делам колоний. У него была младшая сестра, Кэшмира.
Меркурий провел большую часть его детства в Индии и начал брать уроки игры на фортепиано в возрасте семи лет. В 1954, в возрасте восьми лет, Меркурий послали, чтобы учиться в Школе Св. Петра, школе-интернате британского стиля для мальчиков, в Panchgani под Бомбеем (теперь Мумбаи), Индия. Одно из его формирующих музыкальных влияний в это время было болливудским певцом Лэтой Манджешкэром. В возрасте 12 лет, он сформировал школьную группу, Hectics, и покрыл художников рок-н-ролла, таких как Клифф Ричард и Литл Ричард.Друг со времени вспоминает, что у него была «странная способность слушать радио и переиграть то, что он слышал на фортепьяно». Это было также в Св. Петре, где он начал называть себя «Фредди», и в феврале 1963 он попятился на Занзибар, где он присоединился к своим родителям в их квартире.
В возрасте 17 лет Меркурий и его семья сбежали из Занзибара из соображений безопасности из-за 1964 из Занзибарской Революции, в котором были убиты тысячи арабов и индийцев. Семья двинулась в небольшой дом в Фелтэме, Миддлсекс, Англия. Меркурий зарегистрировался в Политехникуме Айлуорта (теперь Западный Колледж Темзы) в Западном Лондоне, где он изучил искусство. Он в конечном счете заработал диплом в Искусстве и Графическом дизайне в Колледже Искусства Илинга (теперь кампус Илинга университета Западного Лондона), позже используя эти навыки, чтобы проектировать гребень Королевы. Британский гражданин при рождении, Меркурий остался так для остальной части его жизни. Следующая церемония вручения дипломов, Меркурий присоединился к серии групп и продал подержанную одежду на Кенсингтонском Рынке в Лондоне с подругой Мэри Остин. Он также удержал место в аэропорту Хитроу. Друзья со времени помнят его как тихого и застенчивого молодого человека, который проявил большой интерес в музыкеВ 1969 он присоединился к Ливерпулю, базируемому, группа, Козерог, позже переименовала Крушение. Он жил кратко в квартире выше Ливерпульского паба, Башен Давдейла. Когда эта группа не взлетела, он присоединился к второй группе под названием Кислое Молочное Море. Однако к началу 1970 эта группа разбилась также.
В апреле 1970 Меркурий присоединился к гитаристу Брайану Мэю и барабанщику Роджеру Тейлору, который ранее был в группе под названием Улыбка. Несмотря на замечания других участников и Студии Трайдента, начальное управление группы, Меркурий выбрал имя «Королева» для новой группы. Он позже сказал, «Я, конечно, знал о веселых коннотациях, но это было всего одним аспектом его». В приблизительно то же самое время, он изменил свою фамилию, Bulsara, на Меркурий.

Читайте также:  Певица Патрисия Каас

Карьера

Хотя говорящий голос Меркурия естественно упал в диапазоне баритона, он поставил большинство песен в ряду теноров.Его вокальный диапазон простирался от басового низкого F (F2) к сопрано высокий F (F6).  Он мог одеть пояс тенору высокий F (F5). Биограф Дэвид Брет описал свой голос как «возрастание в пределах нескольких баров от глубокого, хриплого рок-рычания до нежного, яркого тенора, затем на высокой, прекрасной колоратуре, чистой и прозрачной в верхних пределах». Испанское сопрано Монтсеррат Кабалье, с которой Меркурий записал альбом, выразила свое мнение, что «различие между Фредди и почти все другие рок-звезды были то, что он продавал голос». Она добавляет,
Его техника была удивительна. Никакая проблема темпа, он спетый с острым чувством ритма, его вокальное размещение было очень хорошо, и он смог скользить легко от регистра до другого. У него также была большая музыкальность. Его выражение было тонким, тонким и сладким или энергичным и хлопнуло. Он смог найти окраску права или выразительный нюанс для каждого слова.
В то время как карьера Королевы прогрессировала, он будет все более и более изменять самые высокие примечания их песен, когда живой, часто гармонируя с секундами, третями или пятыми вместо этого. У Меркурия, как говорили, были «самые сырые вокальные узелки сгиба» и утверждал, что никогда не имел любое формальное вокальное обучение.

Личная жизнь
Отношения
В начале 1970-х у Меркурия были долговременные отношения с Мэри Остин, которую он встретил через гитариста Брайана Мэя. Он жил с Остин в течение нескольких лет в Западном Кенсингтоне, Лондоне. К середине 1970-х начал певец, дело с американцем мужского пола делают запись руководителя в Электре Рекордс и, в декабре 1976, Меркурий сказал Остину его сексуальности, которая закончила их романтические отношения. Меркурий переместился из квартиры, которую они сняли вместе вместе и в 12 Террас Стаффорда в Кенсингтоне и купили Остин собственное место поблизости. Они остались близкими друзьями в течение лет с Меркурием, часто именующим ее как его единственный истинный друг. В интервью 1985 года Меркурий сказал относительно Остина, «Все мои возлюбленные спросили меня, почему они не могли заменить Мэри [Остин], но это просто невозможно. Единственной подругой, которую я имею, является Мэри, и я не хочу никого больше. Мне она была моей неофициальной женой. Мне это был брак. Мы верим друг в друга, это достаточно для меня. «Он также написал несколько песен об Остине, самой известной из которых является «любовь всей моей жизни». Заключительный дом Меркурия, Домик Сада, 1 Место Логана, двадцать восемь георгианских особняков помещения в Кенсингтонском наборе в четверти акра, которой сделали маникюр сад, окруженный высокой кирпичной стеной, был выбран Остин.  В его завещании, Меркурий уехал из его Лондонского дома в Остин, а не его тогда партнер Джим Хаттон, говоря ей, «Вы будете моей женой, и это было бы Ваше так или иначе». Меркурий был также крестным отцом старшего сына Мэри, Ричарда.
Во время раннего к середине 80-х он был романтично связан с Барбарой Валентин, австрийской актрисой, кто показан в видео для, «Он — Тяжелая жизнь».  К 1985, он начал другие долговременные отношения с парикмахером Джимом Хаттоном (1949–2010).  Хаттон, который был проверен ВИЧ-положительный в 1990, жил с Меркурием в течение прошлых шести лет его жизни, нянчил его во время своей болезни и присутствовал в своем месте у кровати, когда он умер. Хаттон сказал, что Меркурий умер, нося обручальное кольцо, которое Хаттон дал ему.

Сексуальная ориентация
В то время как некоторые комментаторы утверждали, что Меркурий скрыл его сексуальную ориентацию от общественности,утверждали, что он не скрыл свою ориентацию. В декабре 1974, когда спросили непосредственно, «Так как насчет того, чтобы быть согнутым?» New Musical Express Меркурий ответил, «Вы — лукавая корова. Давайте поместим его этот путь; были времена, когда я был молодым и зеленым. Это — вещь, которую проходят школьники. У меня была своя доля шуток школьника. Я не собираюсь уточнять далее». Гомосексуальные действия между взрослыми мужчинами по возрасту 21 были исключены из числа уголовно наказуемых в Соединенном Королевстве в 1967 только семью годами ранее. В 1980-х он часто дистанцировался бы от своего партнера, Джима Хаттона, во время общественных мероприятий.  В октябре 1986, Солнце утверждало, что Меркурий «признался в ряду односуточных веселых сексуальных дел».
Во время его карьеры яркие театральные представления Меркьюри иногда принуждали журналистов ссылаться на его сексуальность. Дэйв Диксон, рассмотрев выступление Королевы на Арене Уэмбли в 1984 для Kerrang!, отметил обращения «лагеря» Меркьюри к аудитории и даже описал его как «изложение, надувание, пирог положения». В 1992, Джон Маршалл Веселых Времен выразил следующее мнение: «[Меркурий] был ‘королевой сцены’, не боящейся к публично специальному его веселость, но не желающий проанализировать или оправдать его ‘образ жизни’… Это было, как будто Фредди Меркьюри говорил миру, ‘Я тот, кто я есть. И что же?’ И который сам по себе для некоторых был заявлением». В статье для AfterElton, Роберт Урбан заявил: «Меркьюри не присоединялся к ‘политической объективной действительности’, или к причинам GLBT».

Читайте также:  Художник Клод Моне

Индивидуальность
Хотя он развивал яркую индивидуальность стадии, Меркурий был застенчивым и уходящим в отставку если не выполнение, особенно вокруг людей, которых он не знал хорошо, и дал очень немного интервью. Меркурий однажды сказал относительно себя: «Когда я выступаю, я — экстраверт, все же внутри я — абсолютно различный человек».  В то время как на стадии, Меркурий грелся в любви от его аудитории; предсмертная записка Курта Кобейна упоминает, как он и восхищенный и завидовавший способ, которым Меркурий «, казалось, любил, смакуйте в любви и обожании от толпы».
В 1987 Меркурий праздновал его 41-й день рождения в отеле Pikes, Ибица, спустя несколько месяцев после обнаружения, что он заразился ВИЧ. Меркурий искал много комфорта при отступлении и был близким другом владельца, Энтони Пайка, который описал Меркурий как «самого красивого человека, которого я когда-либо встречал в своей жизни. Так развлечение и щедрый». Согласно биографу Лесли-Энн Джонс, Меркурий «чувствовал очень дома там. Он играл в некоторый теннис, бездельничал бассейном и решился в странный гей-клуб или бар ночью».  Вечеринка, проведенная 5 сентября 1987, была описана как «самый невероятный пример избытка, который средиземноморский остров когда-либо видел» и был посещен приблизительно 700 людьми. Пирог в форме Собора Храма Святого Семейства Гауди был предоставлен стороне, хотя оригинальный разрушенный пирог и был заменен губкой 2 метра длиной с примечаниями от песни Меркурия «Барселона».  Счет, который включал 232 битых стекла, был представлен менеджеру Королевы, Джиму Бичу.

Наследство
Длительная популярность
Степень, до которой смерть Меркурия, возможно, увеличила популярность Королевы, не ясна. В Соединенных Штатах, где популярность Королевы отстала в 1980-х, продажи альбомов Королевы повысились существенно в 1992, год после его смерти. В 1992 один американский критик отметил, «Что циники называют ‘мертвой звездой’, фактор играл роль — Королева посреди главного всплеска». Мир Уэйна кино, который показал «Богемскую рапсодию», также вышел в 1992. Согласно Ассоциации Индустрии звукозаписи Америки, Королева продала 34.5 миллиона альбомов в Соединенных Штатах, приблизительно половина которых были проданы начиная со смерти Меркурия в 1991.
Оценки общего количества Королевы во всем мире делают запись продаж, до настоящего времени были установлены целых 300 миллионов. В Великобритании, Королева теперь провела больше коллективных недель на британские Хит-парады альбомов, чем какой-либо другой музыкальный акт (включая Битлз и Суперхиты Королевы является самым высоким альбомом продажи всего времени в Великобритании. За две из песен Меркурия, «Мы — Чемпионы» и «Богемская рапсодия», также каждый проголосовала как самая большая песня всего времени в основных опросах Sony Ericsson и Guinness World Records, соответственно. Прежний опрос был попыткой определить любимую песню в мире, в то время как опрос Guinness имел место в Великобритании. Обе песни были введены в должность в Зал славы Грэмми; «Богемская рапсодия» в 2004 и «Мы — Чемпионы» в 2009.  В октябре 2007 за видео для «Богемской рапсодии» проголосовали самое большое из всего времени читатели журнала Q.
Последовательно оцениваемый как один из самых великих певцов в истории популярной музыки, Меркурий был признан вторым Мэрайе Кэри 22 Самыми большими Голосами MTV в Музыке. Кроме того, в январе 2009, Меркурий был признан вторым Роберту Планту в опросе самых больших голосов в скале на цифровой Скале Планеты радиостанции. В мае 2009 опрос журнала Classic Rock видел, что Меркурий проголосовал за самого великого певца в скале. Читатели журнала In 2011 NME голосовали за то, чтобы Меркурий, второй Майклу Джексону в Самых великих Певцах Когда-либо, голосовал.  В 2011 выбор читателей Бродяги поместил Меркурий во второе место «Лучших Солистов журнала Всего Времени».  В 2013 читателях Gigwise под названием Меркурий лучший лидер когда-либо.

Читайте также:  Боксер Руфат Рискиев

Болезнь и смерть
В октябре 1986 британская пресса сообщила, что Меркурию проверили его кровь на ВИЧ/СПИД в клинике Харли-Стрит. Репортер для Солнца, Хью Виттоу, подверг сомнению Меркурий об истории в аэропорту Хитроу, когда он возвращался от поездки до Японии. Меркурий отрицал, что у него была болезнь, передающаяся половым путем.  Согласно его партнеру Джиму Хаттону, Меркурий был диагностирован со СПИДом вскоре после Пасхи 1987.  В то время, Меркурий утверждал в интервью, что дал отрицательный результат на ВИЧ. Несмотря на опровержения, британская пресса преследовала необузданные слухи за следующие несколько лет, питаемых все более и более изможденной внешностью Меркурия, отсутствием Королевы в туризме и отчетами от бывших любителей к различным бульварным журналам – к 1990, слухи о здоровье Меркурия были распространены. В Премиях Великобритании 1990 года, проводимых в театре Доминиона, Лондон 18 февраля, явно хилый Меркурий сделал его заключительное публичное выступление на стадии, когда он присоединился к остальной части Королевы, чтобы собрать британскую Премию за Выдающийся вклад в Музыку. К концу его жизни, он обычно преследовался фотографами, в то время как ежедневная бульварная газета, Солнце, показала ряд статей, утверждая, что он был тяжело болен; особенно в статье с ноября 1990, который показал имидж измучено выглядящего Меркурия на первой полосе, сопровождаемой заголовком, «Это официально – Фредди тяжело болен».
Однако Меркурий и его правящие круги коллег и друзей, которые он чувствовал, что мог доверять, все время отрицали истории, даже после того, как одна размещенная на первой полосе статья издала 29 апреля 1991, который показал Меркурий, кажущийся очень измученным в том, что было к тому времени редким публичным выступлением. Было предложено, чтобы он, возможно, сделал вклад в осведомленность СПИДа, говоря ранее о его ситуации и его борьбе с болезнью.  Меркурий сохранял его условие частным, чтобы защитить самых близких к нему с Брайаном Мэем, подтверждающим в интервью 1993 года, он сообщил группе своей болезни намного ранее.  Снятый в мае 1991, музыкальное видео для «Их — Дни Наших Жизней», показывает очень тонкий Меркурий, в том, что является его заключительными сценами перед камерой.
После заключения его работы с Королевой в июне 1991 Меркурий удалился в его дом в Кенсингтоне. Его бывший партнер, Мэри Остин, был особым комфортом в его заключительных годах, и за последние несколько недель его жизни нанес регулярные визиты в его дом, чтобы заботиться о нем. Близость конец его жизни Меркурий начинал терять зрение, и его ухудшение так пересиливало, он не мог встать с кровати. Из-за его условия ухудшения, Меркурий решил ускорить его смерть, отказавшись брать его лечение и продолжил принимать только болеутоляющие средства. 27 ноября панихида Меркурия проводилась зороастрийским священником. Сильно частный человек, обслуживание Меркурия было для 35 из его близких друзей и семьи с остающимися членами Королевы и Элтона Джона среди тех при исполнении служебных обязанностей. Меркурий кремировался на кладбище Kensal Green, Западном Лондоне. В соответствии с пожеланиями Меркурия, Мэри Остин овладела его прахом и похоронила их в нераскрытом местоположении. Местонахождение его праха, как полагают, известно только Мэри Остин, которая заявила, что никогда не будет показывать, где она похоронила их.
В его завещании Меркурий оставил подавляющее большинство его богатства, включая его дом и лицензионные платежи записи, Мэри Остин и остатку его родителям и сестре. Он оставил 500,000£ своему повару, Джо Фанелли, 500,000£ его личному помощнику, Питеру Фристоуну, 100,000£ его водителю, Терри Гиддингсу и 500,000£ Джиму Хаттону. Мэри Остин продолжает жить в бывшем доме Меркурия, Домике Сада, Кенсингтоне, с ее семьей.
Внешние стены Домика Сада в 1 Месте Логана стали святыней на Меркурий после его смерти со скорбящими, отдающими дань, покрыв стены в сообщениях граффити.  Спустя три года после его смерти, журнал Time Out сообщил, «Начиная со смерти Фредди, стена возле дома стала самой большой святыней рок-н-ролла Лондона». Сегодня поклонники продолжают посещать, чтобы проявить их уважение с сообщениями в письмах, появляющихся на стенах.  Хаттон был вовлечен в биографию 2000 года Меркурия, Фредди Меркьюри, Невыразимую Историю и также дал интервью относительно «Таймс» для того, что будет 60-м днем рождения Меркьюри.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Певец Фредди Меркьюри

Вы читаете статью Певец Фредди Меркьюри. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Певец Фредди Меркьюри - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Певец Фредди Меркьюри