Птица Дербник. фото - ii 100x100
1358 | 0
Раздел: Дикие птицы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Птица Дербник.

ii

Де́рбник. Хищная птица, мелкий сокол. Распространённый, но достаточно редкий вид. Гнездится в Северной и Восточной Европе, лесной и лесостепной зоне Азии и в Северной Америке. Мелкий коренастый сокол, с относительно короткими заострёнными крыльями и длинным хвостом. Длина тела 24—32 см, размах крыльев 53—73 см. Самки в среднем на треть крупнее самцов — их вес составляет 160—311 г, в то время как у самцов только 125—235 г. Обитает на различных открытых ландшафтах — в кустарниковой тундре, по окраинам торфяных болот, вдоль речных долин, в редколесье, в степи, вересковых пустошах, среди горного кустарника, в песчаных дюнах. Наиболее часто встречается в лесотундре и северном поясе тайги, где достигает максимальной численности. Преимущественно перелётная птица. На Британских островах, частично в Исландии, горных районах Центральной Азии, вдоль северо-западного побережья Америки и в канадских прериях живёт оседло либо совершает незначительные кочёвки. В тёплые зимы часть птиц южной части ареала также остаётся на местах. Охотится главным образом на мелких птиц — воробьёв, жаворонков, ласточек, куликов, варакушек, трясогузок, чечёток, дроздов. В меньшей степени питается грызунами, ящерицами, небольшими змеями, насекомыми.

Читайте также:  Белая Доминантная шиншилла.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Птица Дербник.

Вы читаете статью Птица Дербник.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Птица Дербник. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Птица Дербник.