Новозеландский горный прыгающий попугай фото - qtg 100x100
2283 | 0
Раздел: Попугаи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Новозеландский горный прыгающий попугай

qtg

Новозеландский горный прыгающий попугай

— птица семейства попугаевых. Длина тела этого вида попугаев составляет 23 сантиметра Обитает данный попугай исключительно в Новой Зеландии в северной части острова Южный. Птица предпочитает селиться во влажных высокогорных лесах альпийской зоны. Окраска оперения птицы по большей части темно-зеленая,лишь брюшная область имеет оттенок гораздо более светлый.

Описание

Небольшой попугай: Длина 20 — 23 см с хвостом; самцы обычно весят между 45 — 55 г; самки между 38 — 50 г.
Основная окраска оперения ярко-зелёного цвета. Нижняя сторона тела немного светлее.На лбу небольшой ярко оранжевый участок. Верх головы лимонно-желтый. На каждой стороне огузка оранжевые участки.Перья крыльев зеленые и синие. Клюв сине-серый, с черным кончиком у самца крупнее.Радужка глаз оранжево-красная. Самцы и самки смотрятся подобно; кроме самки немного меньше с пропорционально меньшим клювом.
Подростки похожи на взрослых,но их лобная группа бледнее и меньше. Лимонно-желтая корона менее обширна и более бледна. Хвост короче в течение нескольких недель после оперения. Клюв бледно-розовый, постепенно темнеет, по мере взросления. У них более темные красные карие глаза.
Обитает в Новой Зеландии на северной половине острова Южный. Птица предпочитает селиться во влажных высокогорных лесах альпийской зоны.
Они обычно наблюдаются в парах или маленьких группах на верхушках деревьев или на внешних ветвях кустарников вне сезона размножения.
Они питаются листьями,почками, цветами, семенами, фруктами, ягодами, орехами и другими частями растений, также едят насекомых.
В кладке обычно 5-6 яиц. Насиживание 3 недели. Спустя еще 6 недель птенцы, оперившись, покидают гнездо.
Численность популяции неизвестна, встречи этих птиц весьма редки.В Новой Зеландии находится под охраной закона. Занесён в Красную книгу, как исчезающий вид.

Читайте также:  Птицы Ласточки.
Загрузка...
Автор:
Дата:

Новозеландский горный прыгающий попугай

Вы читаете статью Новозеландский горный прыгающий попугай. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Новозеландский горный прыгающий попугай - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Новозеландский горный прыгающий попугай