Многоярусный лук фото - 9727 100x100
1699 | 0
Раздел: Лук
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Многоярусный лук

Многоярусный лук

Это разновидность многолетнего лука,имеет большое распространение, в Украине и России он больше известен под названием египетский,а в народе его называют еще проще рогатым. Многоярусный лук очень похож на канадский лук и его часто с ним путают.

Многоярусный лук очень хорошо переносит холод,не вымерзает даже в бесснежные зимы при температуре до – 40 градусов.

Чем же полезен многоярусный лук?

Первое — тем,что в листьях многоярусного лука содержание аскорбиновой кислоты намного больше, чем в перьях обычного репчатого.Имеют нежный вкус,приятный аромат, отличаются хорошей сочностью.Также это растение содержит высокий процент эфирных масел,что придает ему диетическую ценность, как зелени, так и подземным луковицам.Это лук рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях цингой тем, кто страдает сердечно сосудистыми болезнями. Полезен тем,кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Многоярусный лук при хорошем уходе может иметь мощные развитые корни,и посевы лука необходимо прореживать. Прикорневые луковички обычно небольшого размера имеют два – три зачатка.

Многоярусный лук полезен для употребления человеком.

Читайте также:  Репчатый лук
Загрузка...
Автор:
Дата:

Многоярусный лук

Вы читаете статью Многоярусный лук. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Многоярусный лук - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Многоярусный лук