Редис зеленый
Редис является отличным овощем,который является неотъемной частью многих салатов.А также в состав редиса входит большое количество полезных и питательных веществ.Некоторые специалисты считают, что родиной редиса является Китай,но на сегодняшний день этот овощ выращивается во всех странах мира и есть очень важным компонентом в приготовлении разных национальных блюд.
Японский редис является родом из Азии,форма его слегка продолговатая, а корни имеют белый окрас. Если сравнивать этот редис с испанским сортом, то можно отметить,что испанский сорт имеет более острый вкус, а также обладает великолепным ароматом, что нельзя сказать про остальные сорта редиса.
В северной части Китая в наше время начали выращивать зеленый редис.Этот корнеплод имеет зеленую кожуру с нижней стороны корнеплода, которая постепенно переходит в белый окрас,особенно это заметно у его хвостика. Мякоть при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами, а окрас имеет желто-зеленый окрас.
При этом вкус редиса не обладает острыми свойствами и имеет достаточно сладкий вкус.Полезные свойства этого редиса следующие: на сегодняшний день в Китае редис является очень ценным продуктом, который стоит на равнее с бобами и капустой.В Китае даже есть поговорка «Ешьте острую редиску и пейте горячий чай,и пусть голодающие доктора просят подаяния, стоя на коленях». Этот сорт редиса имеет низкую калорийность, например, в 100 граммах этого редиса содержится 16 калорий.Также в состав редиса входит большое количество витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, а также и диетической клетчатки. В состав свежего редиса входят следующие компоненты: витамины С.
Этот витамин синтезирует коллаген, нормализирует его до нормального количества в организме человека,так как является очень хорошим водорастворным антиоксидантом.Также витамин С выводит с организма свободные радикалы.
Также редиска содержит большое количество фолатов и витамина В-6, тиамина, различных микроэлементов,например, медь, кальций, железа и магний. Поправу редис может гордиться следующими вещами. Корнеплод редиса употребляется в пищу в сыром виде, также употребляются и его листья.Для лучшего эффекта усвоения полезных веществ, употребляйте также кожуру редиса, в ней содержится большое количество антиоксиданта, так званого аллиловое масло эфира изородановой кислоты,которое придает остроты во вкусовых качествах редиса, а также дает ему не забываемый аромат.
Перед тем, как употреблять редис хорошенько промойте его водой,при возможности не обрезайте кожуру, ну а если без этого никак, постарайтесь тоненько снять только верхний слой.
Редис использую в сыром виде в салатах,в состав которых входит морковка, свекла, огурцы и т.д.
Во Франции на завтрак подают редис со сливочным маслом и солью.Также можно использовать редис с другими овощами, которые тушатся, жарятся и т.д. Также можно использовать и ботву редиса добавляя ее в суп, карри и овощное рагу.На заметку, в Индии, а именно в северной ее части готовят блюдо под названием «мули паранта»,в состав которого входит фаршированный редис, который натирается на тарелки и хлеб.
страницу нашли по запросам:- зеленое корнеплодов редиски