1063 | 0
Раздел: Дикие птицы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Птица Рябчик.

iq

Ря́бчик. Птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, отряда курообразных. Широко распространённый вид, обитающий практически повсеместно в лесной и таёжной зоне Евразии, от Западной Европы до Кореи. Рябчик — самый мелкий представитель семейства тетеревиных, намного мельче тетерева. Длина взрослой птицы с хвостом — 35—37 см, размах крыльев — 48—54 см.  Вес самцов варьирует в пределах 327—580, самок — 305,5—560 г. Рябчик — обитатель зоны бореальных лесов Евразии. Историческая область распространения простирается от Западной Европы к востоку до Колымского хребта, северной Японии и Корейского полуострова. Рябчик — птица исключительно лесная. Он никогда не встречается в поле, на болоте и горной тундре. Как и другие тетеревиные, рябчик преимущественно растительноядная птица, хотя животные корма занимают в его рационе немаловажное место. Весной после исчезновения снежного покрова и летом рябчик кормится больше на земле, поедая главным образом ягоды: землянику, чернику, бруснику, костянику и семена трав.  В среднем кладка состоит из 3—14 яиц, чаще всего 7—9. В исключительных случаях гнездо может содержать до 20 яиц, что, по всей видимости, является результатом откладки двумя самками. Размеры яиц: 36—43 × 25—30 мм.

Читайте также:  Птица Кречет.
Автор:
Дата:

Птица Рябчик.

Вы читаете статью Птица Рябчик.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Птица Рябчик. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Птица Рябчик.