1985 | 0
Раздел: Дикие птицы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Птица Краснохвостый сарыч.

iw

Краснохво́стый сары́ч. Хищная птица из семейства ястребиных. Питается мелкими грызунами, а также мелкими птицами, рептилиями и амфибиями. Краснохвостый сарыч широко распространён в Северной и Центральной Америке. Предпочитает леса, граничащие с открытыми ландшафтами, прерии с древесными растениями, а также пустыни. Краснохвостый сарыч длиной от 45 до 58 см, размах крыльев составляет от 107 до 141 см. Самцы меньше чем самки. Крылья широкие, закруглённые, клюв значительно сильнее чем у мохноногого канюка. Окраска оперения очень изменчива. В ареале различают 14 подвидов, которые частично имеют различные цветовые морфы.

Читайте также:  Птица Вальдшнеп.
Автор:
Дата:

Птица Краснохвостый сарыч.

Вы читаете статью Птица Краснохвостый сарыч.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Птица Краснохвостый сарыч. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Птица Краснохвостый сарыч.