1442 | 0
Раздел: Дикие птицы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Птица Галка.

Птица Галка.

Га́лка. Широко распространённая птица рода во́ронов. Широко распространена в западной части Евразии кроме севера Скандинавии, встречается в Северной Африке. Численность 4—8 миллионов пар. Северные и восточные популяции перелетные, зимуют на юге ареала. Населяет скалистые участки побережий, редкие леса со старыми деревьями, населенные пункты со старыми постройками. Отличается полностью черным оперением, желтым клювом и розовыми лапами. Вид оседлый, предпочитает селиться в горах на высоте 1500—2500 м., встречается на высотах 4000 м. и выше. Зимой перемещается ниже в долины. Гнездится в укромных местах зданий, на столбах, мостах, в гнездах крупных птиц. В апреле самка откладывает 4—6 яиц и насиживает их 17—18 дней. Птенцы вылетают из гнезда через 30—35 дней. Галка ведет стайный образ жизни, в поисках корма стаи часто объединяются с грачами. Питается червями, фруктами и ягодами, отбросами, яйцами мелких птиц. Длина 34—39 см, масса тела 175—280 г. Оперение от чёрного до серебристо-серого (голова и грудь) цвета. Радужная оболочка глаза почти белая. Бывают особи со светло-зелеными или светло-голубыми глазами. Полового диморфизма нет.

Читайте также:  Птицы Чайки.
Дата:

Птица Галка.

Вы читаете статью Птица Галка.. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Птица Галка. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Птица Галка.