Инкубация яиц перепелов

❤ 7187 , Категория: Перепела,   ⚑ 20 Июл 2016г,     ☻ 0

Инкубация яиц перепелов

Для получения инкубационных оплодотворённых яиц, самцы и самки содержатся в одной клетке,при этом на 1 перепела обычно приходится 4 перепёлки. Большее количество перепёлок приводит к снижению процента оплодотворённых яиц, а меньшее нерационально использует полезную площадь в клетке и излишне расходует корма.

Яйца для инкубации берутся у перепёлок начиная с 2-месячного возраста, в течение 8-9 месяцев.При дальнейшем отборе процент оплодотворенных яиц снижается,но их вполне можно использовать в пищу. В возрасте 1 года перепёлок забивают. Следует также отметить,что мясо перепелов 2-месячного или годовалого возраста по вкусу практически не отличается.

Для инкубации отбираются у пород мясного направления яйца весом 13-16 г. у яичного направления — 9-12 г. Яйца следует отбирать средних размеров, правильной формы, без дефектов и повреждений. Мелкие и крупные яйца рекомендуется отбраковывать. В крупных могут содержаться по два желтка, а из мелких обычно выводятся менее жизнеспособные перепелята.

До закладки в инкубатор, необходимо хранить яйца в сухом помещении с вентиляцией, при температуре 9…15°C и влажности воздуха 80%. Оптимальную выводимость имеют яйца, которые хранятся не больше 7 дней.Дальнейшее хранение приводит к снижению процента выводимости и гибели зародышей в большинстве яиц.

В лотки инкубатора яйца укладываются в вертикальном положении острым концом вниз.После укладки рекомендуется их продезинфицировать. Для этого можно использовать ультрафиолетовый излучатель в течение 6-7 минут, на расстоянии 400-450 мм.

На основании многолетнего опыта птицеводов,разработан режим инкубации перепелиных яиц, обеспечивающий вывод птенцов в районе 85-95%:

Период инкубации, сут.       Температура на термометре, °С                 Относительная влажность, %
сухом               влажном
1-12                                                  37,6…37,7          30,5                                                      57-59
13-15                                               37,3…37,5           29,5                                                      53-54
16 (перенос на вывод)                 37,2…37,4           28,0                                                      47-49
17-18                                               37,2…37,4           32,0                                                      67-92

Читайте также:  Яйцекладка и хранение перепелиных яиц

Инкубационное время яиц перепёлок обычно составляет 17-18 дней.Первые 15 суток температура в инкубаторе должна быть в пределах 37,5…37,7°C, на 16 и 17 день до наклёва и в период вывода – 37,2…37,4°C. Влажность первые 15 суток необходимо поддерживать на уровне 53-59%, на 16-17 день – 47-49%,в период вывода – 67-92%.

Превышение температуры до 39°C приводит к гибели зародышей.Если в инкубаторе имеется терморегулятор заводского изготовления со шкалой, желательно проверять его с помощью периодических замеров температуры более точным медицинским термометром.

При аварийном отключении электропитания инкубатора, необходимо открыть его и охладить яйца,что поможет спасти от гибели большинство зародышей.Возникновение подобной ситуации может привести к задержке вывода птенцов на 1 или 2 суток.Во избежание перебоев подачи электроэнергии рекомендуется приобрести электрогенератор в качестве резервного питания.

Через 15 дней инкубации яйца надо переложить в инкубаторе на лотки, предназначенные для вывода птенцов.На выводковых лотках яйца должны располагаться в лежащем положении и неплотным образом.С данного времени следует применять более интенсивное увлажнение, например, опрыскивать яйца водой с помощью распылителя для цветов.

Опрыскивание проводится 2 раза в сутки — утром и вечером,при этом, совмещая его с охлаждением яиц, когда просто открывается дверца инкубатора на 10-12 минут. Охлаждение яиц способствует размягчению скорлупы, которую легче проклюнуть перепелятам и в результате повышается выводимость, которая может достигать до 95%.

Переворот яиц во время инкубации производится от 4 до 8 раз в сутки. При отсутствии в инкубаторе механизма автоматического переворота надо переворачивать яйца вручную не меньше 4 раз в течение суток.В противном случае происходит прилипание птенцов к внутренним стенкам яиц,они будут не в состоянии проклюнуть скорлупу и погибнут.

В течение инкубационного периода желательно 1 раз в сутки перекладывать лотки в инкубаторе по кругу для равномерного нагрева. Нижний лоток перекладывается на самый верх, а верхний – немного ниже.Процесс перекладывания способствует одновременному выводу птенцов, чтобы не растягивать его на 1 или даже 2 суток.

Читайте также:  Насиживание яиц

При соблюдении оптимального режима периода инкубации и отсутствии значительных отклонений, вывод птенцов обычно начинается на 17 сутки и может длиться до 6 часов.После вывода птенцов надо оставить их в инкубаторе на 5 часов, чтобы они обсохли, затем пересадить в отдельные клетки, предназначенные для выращивания перепелят.

Вывод птенцов в малых количествах может быть следствием низкого процента оплодотворения яиц, нарушений режима хранения или температуры.Также низкая выводимость птенцов получается из-за повреждений внутренней структуры яиц в результате их сильной тряски при транспортировке.

Отзывы и комментарии к статье Инкубация яиц перепелов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Разное
На сайте https://bolnica13nn.ru/uzi-pecheny.html можно узнать все об УЗИ печени. Обследование является обязательным

Лекарственные растения
СодержаниеРастение Иван-чайОписаниеКопорский чайПолезные свойства иван-чаяЧем еще полезен иван-чай?Лечебные

Разное
Каждый рыбак радуется, когда приносит домой хороший улов. И если летом это может быть самая разнообразная

Top