Гусь, порода Ландская
При откорме в 10-недельном возрасте гусята весят 4,8-5,0 кг. У откормленных до 8 кг гусей масса печени достигает 720 г. Вывод гусят — 45-50%. Сохранность молодняка до 9 недель — 85%. При скрещивании гусей ландской с рейнской и венгерской породами помеси первого поколения имеют живую массу 9,8 кг и массу печени 700-800 г. Гусаки Ландской породы, как и все французы любвиобильны и их часто используют для промышленного скрещивания с гусынями легких пород таких , как рейнские, венгерские и итальянские используя гетерозис, позволяющий в первом поколении получать до 80 гусят более мощных, чем родители до 10 кг. Оперение гусей темно-серое, среднетяжёлый тип гусей. Яйценоскость гусынь составляет 25-30 яиц. Жирная гусиная печень -деликатесный высокопитательный продукт превосходного вкуса, с приятным ароматом. Из нее готовят изысканные и утонченные блюда. Наряду с хорошими вкусовыми качествами печень имеет лечебные свойства, так как жир из печени не содержит холестерина.
Остались все довольны гусочками https://two-worlds.ru/gus-poroda-krasnozyorskaya/ краснозерской породы, и мясом и несушки остались три гуски, пусть будут на следующий сезон.