Среда, 12 Декабрь 2018
Загрузка...
1488
0
Раздел: Музыка

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певец Эрик Клэптон

Певец Эрик Клэптон

Эрик Патрик Клэптон, CBE, (родился 30 марта 1945) английский музыкант, гитарист, певец и автор песен. Он — единственный трехразовый призывник в Зал славы рок-н-ролла: однажды как сольный художник и отдельно как член Новобранцев и Сливок. Клэптон упоминался как один из самых важных и влиятельных гитаристов всего времени.Клэптон занял второе место в списке журнала Rolling Stone «100 Самых великих Гитаристов Всего Времени» и четвертый в «Лучших 50 Гитаристах Гибсона Всего Времени».
В середине 1960-х Клэптон оставил Новобранцев, чтобы играть блюз с Джоном Мэйолом & Bluesbreakers. Немедленно после отъезда Мэйола, Клэптон присоединился к Сливкам, трио власти с барабанщиком Джинджером Бейкером и басистом Джеком Брюсом, в котором Клэптон играл поддержанные импровизации блюза и «основанную на блюзе психоделическую популярность претендующую на тонкий вкус». В течение большинства 1970-х, продукция Клэптона имела влияние спелого стиля Джей-Джея Кэйла и регги Боба Марли. Его версия Марли «Я Стрелял, Шериф» помог регги достигнуть массового рынка.Двумя из его самых популярных записей была «Лейла», зарегистрированная, в то время как он был членом группы Дерек и Dominos; и «Перекресток» Роберта Джонсона, зарегистрированный группой Сливки. После смерти его сына Конора в 1991, горе Клэптона было выражено в песне «Слезы на Небесах», которые показали в его Отключенном альбоме.
Клэптон был получателем 17 премий Грэмми и британской Премией за Выдающийся вклад в Музыку. В 2004 он был награжден CBE в Букингемском дворце для услуг к музыке. В 1998, Клэптон, выздоравливающий алкоголик и наркоман, основал Центр Перекрестка на Антигуа, медицинское учреждение для восстановления злоумышленников вещества.

Молодость
Эрик Патрик Клэптон родился в Рипли, Суррей, Англия, сын 16-летней Патрисии Молли Клэптон (7 января 1929 – март 1999) и Эдвард Уолтер Фрайер (21 марта 1920 – 15 мая 1985), 25-летний солдат из Монреаля, Квебека. Фрайер отправил к войне до рождения Клэптона и затем возвратился в Канаду. Клэптон рос со своей бабушкой, Роуз, и ее вторым мужем, Джеком Клэппом, который был отчимом Патрисии Клэптон и ее брату Эдриану, полагая, что они были его родителями и что его мать была фактически его старшей сестрой. Подобие в фамилиях дало начало ошибочному убеждению, что реальная фамилия Клэптона — Клэпп (Реджиналд Сесил Клэптон был именем первого мужа Роуз, дедушки по материнской линии Эрика Клэптона.Несколько лет спустя, его мать вышла замуж за другого канадского солдата и переехала в Германию,  уезжающий молодой Эрик с его бабушкой и дедушкой в Суррее.
Клэптон получил акустическую гитару Hoyer, сделанную в Германии, на его тринадцатый день рождения, но на недорогом стальном струнном инструменте было трудно играть, и он кратко потерял интерес. Два года спустя Клэптон взял его снова и начал играть последовательно.Клэптон был под влиянием блюза с раннего возраста и занялся долгими часами, чтобы изучить аккорды музыки блюза, играя отчетам. Он сохранил свои сессии практики, используя его портативный Grundig катушечный магнитофон, слушая их много раз, пока он не чувствовал, что у него был он право.
В 1961, после отъезда Школы Hollyfield в Сурбитоне, Клэптон учился в Кингстонском Колледже искусств, но был уволен в конце учебного года, потому что его центр остался на музыке, а не искусстве. Его игра гитары была так продвинута, что, к возрасту 16, он становился замеченным. В это время, Клэптон начал облачаться вокруг Кингстона, Ричмонда и Уэст-Энда.  В 1962, Клэптон начал выступать как дуэт с поддерживающим энтузиастом блюза Дэвидом Броком в пабах вокруг Суррея. Когда ему было семнадцать лет, Клэптон присоединился к своей первой группе, ранней британской группе R&B, Петухам, другим гитаристом которых был Том Макгинесс. Он остался с этой группой с января до августа 1963. В октябре того года, Клэптон сделал ограничение на семь ГБ с Кейси Джонс & Инженерами.

Личная жизнь
В 1979 Клэптон и Пэтти Бойд женились. У них не было детей. В 1984, делая запись Позади Солнца, Клэптон начал отношения с Ивонной Келли, менеджером студии звукозаписи в Монтсеррате. Оба женились, но не друг на друге, у этих двух была дочь в январе 1985. Ее назвали Рут Келли Клэптон, но ее существование было сохранено от общественности, пока СМИ не поняли, что она была его ребенком в 1991.
Клэптон и Бойд попытались неудачно иметь детей, даже пробуя экстракорпоральное оплодотворение в 1984, но стоялись вместо этого с ошибками.Они развелись в 1988 после его дела с итальянской моделью Lory Del Santo, кто родил их сына, Конора, 21 августа 1986. Конор умер в 1991, в возрасте четырех с половиной лет, когда он упал из открытого окна спальни на 53-й этаж жилого дома на Манхэттене. Смерть его сына была вдохновением для песни Клэптона, «Слезы на Небесах».
Клэптон женился на Мелии Мсенери на сдержанной церковной церемонии в январе 2001. У них есть три дочери — Джули Роуз (родившийся июнь 2001), Элла Мей (родившийся 2003) и Софи Белл (родившийся 2005). Его внук Айзек Эрик Оуэн Бартлетт родился в июне 2013 у старшей дочери Эрика Рут и ее мужа Дина Бартлетта.

Читайте также:  Актриса Келли Брук

Политические взгляды
Клэптон — сторонник Союза Сельской местности, играл на концертах, чтобы поднять фонды для организации и публично выступил против запрета лейбористской партии на охоту на лис с законом об Охоте 2004 года. Докладчик для Клэптона сказал, «Эрик поддерживает Союз Сельской местности. Он не охотится на себя, но действительно наслаждается сельским преследованием, таким как рыбалка и стрельба. Он поддерживает преследование Союза, чтобы пересмотреть запрет на основании, что он не соглашается с вмешательством государства с частным преследованием людей».
В 2008 он пожертвовал песню, чтобы Помочь Все еще CD Рекюреда помогать с восстановлением опустошения, сделанного в Юго-Восточную Азию от цунами 2004 года.

Благотворительная работа
В 1993 Клэптон был назначен директором Дома Облаков, центра лечения препарата и алкоголизма, и служил на их правлении до 1997.  Клэптон также служил на совете директоров для Химического Центра Зависимости с 1994 до 1999. Оба благотворительных учреждения впоследствии слились, чтобы стать Действием на Склонности в 2007.
В 1998 он основал Центр Перекрестка в Антигуа, чтобы помочь другим преодолеть свою склонность к наркотикам и алкоголю и активен в его управленческом надзоре и сборе средств до настоящего момента. Клэптон организовал Фестиваль Гитары Перекрестка в 2004, 2007, 2010 и 2013, чтобы поднять фонды для этого центра.

Богатство
В 2009 Суррейский Жизненный Журнал оценил Эрика Клэптона как номер 17 в их списке самых богатых Суррейских жителей, оценивая состояние Клэптона в £120 миллионах в активах. Это было компиляцией собственности и дохода, которые включают яхту за £9 миллионов, «Мольба Va» (ранее принадлежавший Берни Экклстоуну), его задний музыкальный каталог, его туристический доход и его холдинговая компания Marshbrook, которая заработала для него £110 миллионов с 1989.В 2003, он приобрел 50-процентную долю экипировщиков джентльмена Cordings Piccadilly. В то время, владелец Нолл Улот пытался спасти магазин от закрытия и думал, что ‘Я буду идти и говорить со своим лучшим клиентом». Он, как сообщают, связался с Клэптоном, и в течение пяти минут у него был ответ, говоря, что ‘Я не могу позволить этому происходить».

Читайте также:  Певец Джим Моррисон
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Певец Эрик Клэптон
Top