Понедельник, 10 Декабрь 2018
Загрузка...
1519
0
Раздел: Музыка

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Певица Селин Дион

Певица Селин Дион

Селин Мари Клодетт Дион (родилась 30 марта 1968), канадская певица. Родившаяся в большой семье от Шарлеманя, Квебек, Дион появилась в качестве юной звезды во франкоговорящем мире после ее менеджера, и будущий муж Рене Анжелиль заложил свой дом, чтобы финансировать ее первый отчет. В 1990, она выпустила англоязычный Унисон альбома, утвердившись как жизнеспособный художник в стиле поп-арт в Северной Америке и других англоговорящих областях мира.
Дион сначала получила международное признание в 1980-х, победив и Yamaha World Popular Song Festival 1982 года и Конкурс песни Евровидения 1988 года, где она представляла Швейцарию. После серии французских альбомов в начале 1980-х, она наняла к CBS Records Канада в 1986. В течение 1990-х, с помощью Angélil, она достигла международной известности после подписания с Эпическими Отчетами и выпускающего нескольких английских альбомов наряду с дополнительными французскими альбомами, став одним из самых успешных художников в истории поп-музыки. Однако в 1999 в разгаре ее успеха, Дион объявила о паузе от развлечения, чтобы завести семью и провести время с ее мужем, который был диагностирован с раком. Она возвратилась к вершине поп-музыки в 2002 и подписала трехлетнее (позже расширенный почти на пять лет) контракт, чтобы выступить ночью на пятизвездочном театральном шоу в Колизее во Дворце Caesars, Раю, Невада. Музыка Дион была под влиянием жанров в пределах от скалы и R&B к евангелию и классическая. Ее записи находятся, главным образом, на французском и английском языке, хотя она также поет на испанском, итальянском, немецком, латинском, японском и мандаринском диалекте китайского языка. В то время как ее выпуски часто получали смешанный критический прием, она известна своими технически квалифицированными и сильными вокалами.  Дион выиграла пять премий Грэмми, включая Альбом Года для того, чтобы Попасть в Вас, и Отчет Года для «Моего Сердца Продолжится (Любовная Тема от Титаника)». Она — вторая пользующаяся спросом художница в США во время Нильсена эра SoundScan с ее альбомами, Попадающими в Вас и Позвольте нам, Разговор О Любви и удостоверил Алмаз в США, и является единственной художницей, чтобы иметь две одиночных игры, продают больше чем миллион копий в Великобритании.  Кроме того, ее альбом 1995 года D’eux, пользующийся спросом франкоязычный альбом всего времени.  В 2004, после превышения 175 миллионов в продажах альбома во всем мире, ей подарили Алмазную Премию Chopard в Премиях этнической музыки за становление пользующейся спросом художницей всего времени. Дион остается пользующимся спросом канадским художником в истории и одном из пользующихся спросом художников всего времени с рекордными продажами больше чем 200 миллионов копий во всем мире.

Другие действия
В бизнесе
Les Productions Feeling Inc., также известная как Feeling Inc. или просто Чувство, является управляющей компанией художника, базируемой в Лавале, Québec, Канада и принадлежавший Дион и ее мужу и менеджеру, Рене Анджелилу. Дион — также основатель пищевой цепи ресторана Nickels. Дион и ее муж также владеют Le Mirage Golf Club и Рестораном Шварца. В сотрудничестве с Андре Агасси Штеффи Граф и Шакилом О’Нилом она открыла популярный ночной клуб под названием Чистый, расположенный во Дворце Caesars.

Продукты и одобрения
Дион стала предпринимателем с учреждением ее ресторана привилегии, Nickels в 1990. Она с тех пор лишила свои интересы к цепи и больше не аффилирована с Nickels с 1997. В 2003 Дион подписала соглашение с Coty, Inc., чтобы освободить Селайн Дион Парфамс. Ее последний аромат, Подпись, был выпущен в сентябре 2011  с рекламной кампанией нью-йоркским агентством Kraftworks NYC.  Начиная с ее начала, Селайн Дион Парфамс получила «грязными» более чем $850 миллионов в розничной продаже.  В октябре 2004, Air Canada наняла Дион в качестве части их рекламной кампании, чтобы представить новые сервисные продукты и обновленную ливрею. «Вы и я», лейтмотив, спетый Дион, были написаны рекламными руководителями, работающими на Air Canada.

Читайте также:  Актриса Амбер Лора Херд ( Amber Laura Heard)

Филантропия
Дион активно поддержала много благотворительных организаций, во всем мире. Она продвинула Canadian Cystic Fibrosis Foundation (CCFF) с 1982 и стала Национальным Знаменитым Покровителем фонда в 1993. У нее есть эмоциональное приложение к фонду; ее племянница Кэрайн уступила болезни в возрасте шестнадцати лет в руках Дион. В 2003 она присоединилась ко многим другим знаменитостям, спортсменам и политикам, включая Джоша Гробана и Йоланду Адамс, чтобы поддержать «Мировой День защиты детей», глобальное усилие по сбору средств, спонсируемое McDonald’s. Усилие собрало деньги больше чем 100 странами и принесло пользу приютам и детским организациям здравоохранения. Кроме того, Дион была крупным сторонником Фонда Т.Дж. Мартелла, Принцессой Дианы Фонда Мемориала Уэльса и многих здоровье и образовательные кампании. Во время последствия урагана Катрина Дион пожертвовала $1 миллион жертвам шторма и провела мероприятие по сбору средств для жертв азиатского Цунами 2004 года, которое впоследствии заработало больше чем $1 миллион. После 2008 землетрясение Сычуани, Дион пожертвовала 100,000$ China Children & Teenagers’ Fund и послала письмо, показав ее утешение и поддержку.  С 2004, она вовлечена, рядом с мужем Рене Анжелилем, с гей-сообществом Québec, поддержав публикацию здоровья и материалов профилактики ВИЧ в Веселом Журнале Земного шара, принадлежавшем журналисту Роже-Люку Шэе.

Влияния
Дион цитирует идолов, как различный в качестве Ареты Франклин, Шарля Азнавура, Майкла Джексона, Кэрол Кинг, Энн Мюррей, Барбры Стрейзанд и Bee Gees, все из которых она в конечном счете сотрудничала бы с.  Дион также заявила, что росла, слушая художников, таких как Дженис Джоплин, Doobie Brothers и Creedence Clearwater Revival, но никогда не получала шанс спеть их жанр музыки. Она также выразила признательность для Эдит Пиаф, сэра Элтона Джона, Шер, Тины Тернер и много 1960-х, 1970-х и соул-певцов 1980-х, таких как Этта Джеймс, Роберта Флэк и Патти Лэбель. Среди ее пэров она выразила восхищение поддерживающей вокалисткой Уитни Хьюстон, по сравнению с которой она часто была. Ее музыка была под влиянием многочисленных жанров, включая популярность, скалу, евангелие, R&B и душу и ее внимание лирики на темы бедности, мирового голода и духовности, с акцентом на любовь и роман.  После рождения ее первого ребенка, ее работа все более и более сосредотачивалась на материнской любви.

Музыкальный стиль
Дион столкнулась со значительной критикой от критиков, которые заявляют, что ее музыка часто отступает позади популярности и соглашений души, и отмечена чрезмерной сентиментальностью. Согласно Киту Харрису журнала Rolling Stone, «сентиментальность [Dion] претенциозная и неповинующаяся, а не скромная и уходящая в отставку….  стоит в конце цепи решительной передачи, которая идет Арета-Уитни-Мэрайя. Далекий от того, чтобы быть отклонением, Дион фактически стоит, поскольку символ определенного вида популярной чувствительности — больше лучше, слишком много никогда не достаточно, и более зрелое эмоция более истинное». Франкоязычные выпуски Дион, в отличие от этого, имеют тенденцию быть глубже и более различными, чем ее английские выпуски, и следовательно достигли большего доверия. Критики заявили, что участию Дион в производственном аспекте ее музыки существенно недостает, который приводит к ее работе, перепроизводимой и безличный.  Однако происхожение из семьи, в которой все ее родные братья были музыкантами, она баловалась изучением, как играть на инструментах как фортепьяно и гитара, и осуществленный с Буфером Stratocaster во время сессий записи ее альбома, Попадая в Вас. Хотя редкий, Дион способствовала письму горстки ее английских и французских песен, а также написанию нескольких песен для других художников, таких как Марк Дапр. Кроме того, в то время как ее карьера прогрессировала, она приняла управление в производстве ее альбомов. На ее первом английском альбоме, который она записала, прежде чем у нее было устойчивое владение английским языком, она выразила неодобрение, которого, возможно, избежали, если бы она приняла более творческий вход.  К тому времени, когда она выпустила свой второй английский альбом Селайн Дион, она взяла на себя больше управления производством и делающий запись процесса, надеясь рассеять более ранние критические замечания. Она заявила, «На втором альбоме я сказал, ‘Ну, у меня есть выбор бояться еще раз и не быть на 100% счастливым, или не бояться и быть частью этого альбома’. Это — мой альбом».  Помимо ее вкладов в некоторые ее ранние французские альбомы, Дион написала несколько песен на, Позвольте нам Разговор О Любви (1997), и Это Специальные Времена (1998).
Дион часто — предмет насмешки СМИ  и пародия, и часто исполняется роль на шоу как MADtv, Saturday Night Live, South Park, Королевском канадском Воздушном Фарсе и в этот час Имеет 22 Минуты для ее сильного акцента и театральных жестикуляций. Однако Дион заявила, что она незатронута комментариями и польщена, что люди не торопятся, чтобы исполнить роль ее.  Она даже пригласила Ану Гастейер, которая пародировала ее на SNL, чтобы появиться на стадии во время одного из ее выступлений в Нью-Йорке. В то время как она редко политически откровенна, в 2005 после бедствия урагана Катрина, Дион появилась на Larry King Live и слезливо подвергла критике медленный ответ американского правительства в помощи жертвам урагана: «Есть люди, все еще там ждущие, чтобы быть спасенными. Мне, который не приемлем… Как может он быть настолько легким послать самолеты в другой стране, чтобы убить всех за секунду и разрушить жизни. Мы должны служить нашей стране».  После ее интервью она заявила, «Когда я делаю интервью с Ларри Кингом или большими сериалами как этот, они помещают Вас на месте, который является очень трудным. У меня действительно есть мнение, но я — певец. Я не политик».

Читайте также:  Актриса Бипаша Басу

Голос и тембр
Дион часто расценивается как один из самых влиятельных голосов поп-музыки.  Согласно Линде Листер в Divafication: Обожествление современных Поп-звезд Женского пола, она была описана как правящая «Королева Популярности» для ее влияния на индустрию звукозаписи в течение 1990-х, рядом с другими артистами женского пола, включая Уитни Хьюстон и Мэрайю Кэри.  В обратном отсчете «22 Самых больших Голосов в Музыке» Журналом Блендера и MTV, она поместила девятый (шестой для женщины), и она была также размещена четвертая в списке журнала Cove «100 Выдающихся Популярных Вокалистов». Дион часто по сравнению с Мэрайей Кэри и Уитни Хьюстон для ее вокального стиля и ее идолу, Барбре Стрейзанд, для ее голоса.
Согласно различным источникам, Дион обладает вокальным диапазоном с пятью октавами, хотя возможно полностью охватывая только диапазон с тремя октавами, от B2 до Eb6.  Дион однажды заявила, что она — меццо-сопрано.  Однако попытки приспособить классические голосовые типы к другим формам пения были встречены противоречием. Не делая классификацию, маэстро Кент Нэгано заметил, «Все, что Вы просто спели, было сопрано», после того, как Дион прослушивалась с двумя соло от Кармен, желая знать, могла ли бы она спеть оперу.  Ее тембр был описан, поскольку «тонкий, немного носовой»  со «скрипучим» ниже регистрируются и «подобные стеклянному колпаку высокие ноты». Дион часто хвалят за ее техническую виртуозность.  Джим Сэнтелла Новостей Буффало пишет «Как железный кулак в бархатной перчатке, власть голоса Селайн Дион скрыта в шелковистом вибрато, которое предает интенсивность ее вокального обязательства». Джефф Миерс, также Новостей Буффало, говорит относительно Дион «Ее певческий голос, абсолютно дополнительно-человеческое. Она берет ноты полным голосом с вибрато, которым управляют, и невероятной концепцией подачи, как она сбрасывает початок кукурузы» , Стивен Холден из Нью-Йорк Таймс заявляет, что у Дион есть «лучше-размер арсенал технических навыков. Она может поставить хитрый melismas, произвести выразительные вокальные выгоды и выдержать длинные примечания без самой крошечной колеблющейся из подачи. И поскольку ее дуэты показали, она — надежный голос гармонии». В интервью с Libération, Жан-Жак Гольдман отмечает, что у нее нет «проблемы точности или темпа». Согласно Кенту Нэгано, маэстро Мюнхенского симфонического оркестра, Дион — «музыкант, у которого хорошее ухо, обработка и степень совершенства, которое является завидным».  Чарльз Александр государств ВРЕМЕНИ, «Ее голос скользит легко от глубоких шепотов до мертвых — на высоких нотах, сладкая сирена, которая объединяет силу с изяществом».
В ее французском репертуаре Дион украшает свои вокалы большим количеством нюансов и выразительности эмоциональной интенсивностью, являющейся «более нежным и близким».  Кроме того, Люк Пламондон, французский певец-автор песен, который работал в тесном сотрудничестве с Дион, утверждает, что есть три певицы (стилистически), которых использует Дион: квебекец, французы и американец. Ее одноименный альбом был продвинут с лозунгом, «Помнят имя, потому что Вы никогда не будете забывать голос».

Наследство
Селайн Дион расценена как один из самых влиятельных голосов поп-музыки. Линда Листер описывает Дион как правящую Королеву Популярности для ее влияния на индустрию звукозаписи в течение 1990-х. Ее музыка и вокальный стиль, рядом с той из Мэрайи Кэри и Уитни Хьюстон, как говорили, сформировали, как большая часть современных популярных вокалистов женского пола поет. Этим трем певцам широко приписали восстановление баллады власти и при этом изменение взрослого современного жанра, делая его одним из самых популярных жанров 1990-х и в начале 2000-х. Согласно производителю, музыкант, и бывший судья American Idol Рэнди Джексон, Селайн Дион, Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон — голоса современной эры. [ Культурный критик Карл Уилсон отмечает, что «известность и влияние Дион также возобновлены и выражены регулярно в эти дни American Idol, самым большим массовым музыкальным явлением прошлого десятилетия, где Селайн выдержал единогласно в его пантеоне певцов для молодых людей подражать».  Много соперников на бесчисленных переданных по телевидению соревнованиях таланта, которые повысились в конце тысячелетия часто, подражают Дион, Хьюстону и Кери и цитируют их в качестве идолов.
Много художников или упомянули Дион как главное влияние или как одного из их любимых певцов включая: Рианна,  Рита Ора, Кристина Агилера, Фрэнк Оушен, Адель,  Джош Гробан, Дельта Гудрем, Искры Jordin,  Charice, Леона Льюис,  Джесси Дж,  Jojo,  Лиа Мишель, Дженнифер Хадсон,Ариана Грэйнд, Регине Веласкес, Тейлор Свифт, Ванесса Хадженс,канадские Тенора, Фэйт Хилл, Кэти Перри, Келли Кларксон,Хелена Пэпэризоу и Лара Фабиан, среди многих других. В примечаниях лайнера альбома Лары Фабиан Toutes les femmes en moi Фабиан выразил, как она боготворила Дион начиная со своей юности, даже сочиняя: «Я следовал бы за примечанием примечанием Ваша музыкальность, Ваша страсть, спетая как только Ваш голос, может дать цвета гармонии». Певец кантри Мартина Макбрайд широко объявлен прессой как Селайн Дион Музыки кантри.

Читайте также:  Певец Майкл Джексон

 

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Певица Селин Дион
Top