Боксер Джерси Джо Уолкотт фото - qg 100x100
1903 | 0
Раздел: Боксеры
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Джерси Джо Уолкотт

Боксер Джерси Джо Уолкотт

Арнольд Рэймонд Крим (31 января 1914 – 25 февраля 1994), более известный как боксер Джерси Джо Уолкотт, был чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Он побил рекорд в мире для самого старого человека, чтобы выиграть тяжелый титул в мире, когда он заработал его в возрасте 37 лет, 168 дней. Тот рекорд был бы в конечном счете побит 5 ноября 1994 45-летним Джорджем Форманом, который победил 26-летнего чемпиона В тяжелом весе мира Майкл Мурер, чтобы выиграть WBA и тяжелые названия IBF.

Фон
Уолкотт родился в Пенсаукене, Нью-Джерси. Его отец был иммигрантом от Св. Фомы, датской Вест-Индией. Его мать была из Джордэнтауна, Нью-Джерси. Уолкотту было только 15 лет, когда его отец умер. Он оставил школу и работал на фабрике супа, чтобы поддержать его мать и 11 младших братьев и сестер. Он также начал обучение как боксер. Он взял имя своего боксирующего идола, Джо Уолкотта, чемпиона второго полусреднего веса из Барбадоса. Он добавил «Джерси», чтобы отличиться и шоу, откуда он был.

Бокс карьеры
Он дебютировал как профессиональный боксер 9 сентября 1930, борясь с Ковбоем Уоллесом и побеждая нокаутом в круглом. После пяти побед нокаута подряд, в 1933, он проиграл впервые, побежденный по очкам Генри Уилсоном в Филадельфии.
Он построил отчет 45 побед, 11 потерь и 1 тянут прежде, чем бросить вызов для титула чемпиона мира впервые. Уолкотт проиграл ранние встречи против соревнования мирового класса. Он потерял пару поединков Тайгеру Джеку Фоксу и был выбит соперником Абэ Саймоном. Но это изменилось бы в 1945, когда Уолкотт избил главных тяжеловесов, таких как Джо Бэкси, Ли К. Мюррей, Кертис Шеппард и Джимми Бивинс. Он закрыл 1946 с парой потерь для бывшего чемпиона полутяжеловеса Джоуи Максима и соперника в тяжелом весе Элмера Рэя, но быстро мстил за те поражения в 1947.
5 декабря 1947 он боролся с Джо Луи в тридцать три года возраста, побившего рекорд как самый старый человек, чтобы бороться за мировое тяжелое название. Несмотря на понижение Луи в круглом, и еще раз в круглых четырех, он потерял 15 круглых решений разделения. Большинство наблюдателей первых рядов вокруг ринга и боксирующих писателей чувствовали, что Уолкотт заслужил победы, и таким образом, был матч — реванш 25 июня 1948, когда Луи преобладал еще раз, на сей раз нокаутом в раунде 11. 22 июня 1949 Уолкотт получил другой шанс стать мировым чемпионом в тяжелом весе, когда он и Эззард Чарльз, встреченный для названия, оставили свободным Луи. Однако Чарльз преобладал, побеждая решением в 15 раундах. Уолкотт, разочарованный но стремящийся видеть его мечту о том, чтобы быть чемпионом, осуществляется, продолжался, и в 1950, он выиграл четыре из своих пяти встреч, включая три круглых нокаута будущего мирового чемпиона полутяжеловеса Гарольда Джонсона.
7 марта 1951 он и Чарльз боролись за второй раз, когда и еще раз Чарльз выиграл 15 круглых решений сохранить его титул чемпиона мира. Но 18 июля, он присоединился к горстке боксеров, которые претендовали на титул чемпиона мира в их пятой попытке, когда он выбил Чарльза в семи раундах в Питсбурге, чтобы наконец стать чемпионом в тяжелом весе в мире, в относительно старости 37.  Это сделало его самым старым человеком когда-либо, чтобы выиграть мировую тяжелую корону (различие, которое он будет держать, пока Джордж Форман не выиграл титул в 45 лет в 1994).
Уолкотт сохранил название с 15 круглыми победами решения против заклятого врага Чарльза. 23 сентября 1952 он защитил свой титул во второй раз. Его противником был непобедимый Рокки Марсиано. В первом раунде Марсиано был сбит с левым крюком впервые в его карьере. Уолкотт был ясно вперед в выигрыше, и Марсиано был нужен нокаут, чтобы победить, согласно двум из трех официальных протоколов результатов. В тринадцатом раунде с Марсиано, оказывающим давление на Уолкотта против веревок, оба бросили одновременные правые руки. Марсиано посадил свой удар сначала на челюсть Уолкотта в том, что считают одним из самых трудных ударов, добавленных, запирая историю. Уолкотт упал в обморок рукой, нависающей над веревками, тогда упал на холст, где он был исключен. Был матч — реванш в Чикаго, 15 мая 1953, и второй раз вокруг, Уолкотт был снова побежден Марсиано нокаутом в первом раунде.

Читайте также:  Боксер Руслан Чагаев

Почтовый бокс
Он не уходил от сцены знаменитости после бокса. В 1956 он играл одну из главных ролей с Хамфри Богартом и Максом Бэером в боксирующей драме Тяжелее, Они Падают. В 1963 он попробовал профессиональную борьбу, проиграв Лу Те. Те прикрепил Уолкотта в пятом раунде, но заявил, что Уолкотт пробил его (Thesz) вниз и скорее всего в том пятом раунде. Когда он упал на пол, он полагался на инстинкт, захватывая колени Walcotts, снимая его с ним и протягивая его для булавки.
В 1965 он рецензировал спорную мировую тяжелую встречу чемпионата между Мохаммедом Али и Сонни Листоном. Уолкотт потерял счет, поскольку Али кружился вокруг поставленного в тупик Листона, и Уолкотт попытался вернуть его к нейтральному углу. Тогда Уолкотт смотрел вне кольца (по-видимому хранителю количества первых рядов вокруг ринга) как Али, и Листон пошел друг в друге, прежде чем Уолкотт приказал им сохранять борьбу, тогда Уолкотт приблизился к борцам и резко остановил борьбу. Уолкотт никогда не назначался бы рефери после этой встречи. Нужно сказать, однако, что большая часть противоречия, окружающего эту борьбу, не имела никакого отношения к Уолкотту, поскольку это было известной борьбой с «призрачным ударом».

Политическая карьера
После ухода в отставку Уолкотт работал на отдел исправлений округа Камден. В 1968, он баллотировался на пост Шерифа округа Камден, но проиграл на демократических предварительных выборах Спенсеру Х. Смиту младшему. Тот же самый год, его назвали директором по связям с общественностью Камдена.
В 1971 он еще раз баллотировался на пост Шерифа округа Камден. Он победил республиканца Уильяма Странга на всеобщих выборах. Он был первым афроамериканцем, который будет служить Шерифом в округе Камден.
Он служил председателем штата Нью-Джерси Спортивная Комиссия с 1975 до 1984, когда он ушел в обязательном пенсионном возрасте 70. Уолкотт был введен в должность в Международный Зал Славы Бокса в Канастота, Нью-Йорк.

Читайте также:  Экстрасенсы. Данис Глинштейн.

Почести
В 2013 Уолкотт был введен в должность в Зал славы Нью-Джерси.

Загрузка...
Автор:
Дата:

Боксер Джерси Джо Уолкотт

Вы читаете статью Боксер Джерси Джо Уолкотт. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Боксер Джерси Джо Уолкотт - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Боксер Джерси Джо Уолкотт