1084 | 0
Раздел: Кинозвезды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Актер Вуди Харрелсон

Актер Вуди Харрелсон

Актер Вуди Харрелсон

Вудро Трейси Вуди Харрелсон  (родился 23 июля 1961) американский актер, активист и драматург. Он — двойной номинант на премию Оскар, семь раз кандидат Эмми Оард и один победитель времени.
Его роль резкого изменения цен на бумаги прибыла в 1985, присоединившись к телевизионным Приветствиям комедии положений как бармен Вуди Бойд, на которого он заработал пять номинаций Эмми Оард (одна победа). Некоторые известные знаки фильма включают баскетбольного жулика Билли Хойла в Белых, не Может Подскочить, однорукий котелок Рой Мансон в Центральной фигуре, серийном убийце Микки Нокс в Прирожденных Убийцах, издатель журнала Ларри Флинт в Народ против Ларри Флинта и певец кантри, Пыльный в Прерии Домашний Компаньон.
Для Народ против Ларри Флинта и Посыльного, Харрелсон заработал номинации на премию Оскар за Лучшего Актера и Лучшего Актера второго плана, соответственно. В 2014, он играл главную роль в драме преступления HBO Истинный Детектив с Мэттью Макконехи.

Молодость
Харрелсон родился в Мидленде, Техас, сыне Дианы Лу (урожденный Освальд) и Чарльз Войд Харрелсон, который развелся в 1964; у него есть два брата, Джордан и Бретт. Отец Харрелсона, который был наемным убийцей, был арестован в 1979 за убийство Федерального судьи Джона Х. Вуда младшего в Сан-Антонио, Техас. Его отец был осужден и в конечном счете умер во время его пожизненного заключения в ИТК Соединенных Штатов Административное Максимальное Средство. В 1973, Харрелсон переехал в родной город своей матери, Ливан, Огайо, где он был воспитан.  Харрелсон учился в Ливанской Средней школе, работающей через большую часть средней школы как woodcarver в Островном парке развлечений Королей.
Он учился в Ганноверском Колледже в Ганновере, Индиана, где он присоединился к братству Сигмы Ши. Он принял Бакалавра искусств в театре и англичан в 1983. Он сказал Плэйбой в октябре 2009: «Я входил в богословие и изучал корни Библии, но тогда я начал обнаруживать искусственную природу его. Я начал видеть вещи, которые заставили меня спросить, ‘Бог действительно говорит через этот инструмент?’ Мои глаза открылись к действительности Библии, являющейся только что документом, чтобы управлять людьми. В то время, когда я был мальчиком настоящей мамы и глубоко загипнотизированный церковью».

Браки и семья
В 1985 Харрелсон женился на Нэнси Саймон, дочери драматурга Нила Саймона, в Тихуане. Эти два намеревались развестись на следующий день, но комната брака/развода электронной витрины была закрыта, когда они возвратились к ней, и два оставались женатыми в течение десяти месяцев.
28 декабря 2008 Харрелсон женился на Лоре Луи, его подруге с 1987. У пары есть три дочери, Дени (родившийся 1993), Зои (родившийся 1996), и Makani (родившийся 2006). Объявляя о рождении Макани, пара именовала три как их «трилогию богини». Лора — его бывшая помощница и соучредитель Yoganics, службы доставки натуральных продуктов.

Правовые проблемы
Харрелсон был арестован в Колумбусе, Огайо в 1982 для нарушения общественного порядка после того, как он был найден, танцуя посреди улицы. Он был также обвинен в сопротивлении аресту после того, как он бежал от полиции.  Харрелсон избежал тюремного заключения, платя штраф.
1 июня 1996 Харрелсон был арестован в округе Ли, Кентукки, после того, как он символически посадил четыре семени гашиша, чтобы бросить вызов государственному закону, который не различал промышленный гашиш и марихуану.  Харрелсон прибыл в графство с его поверенным, бывшим губернатором Кентукки Луи Б. Нунном, агентом и операторской группой из CNN. В то время как в местном отеле, Харрелсон позвонил шерифу округа, Жуниору Килберну, чтобы советовать ему относительно его намерений. Килберн и помощник шерифа Дэнни Тоусенд достигли местоположения, где Харрелсон сообщил им, что будет. С вращением камер Харрелсон посадил семена гашиша в землю. После того, как установленный, Килберн разместил Харрелсона под арестом для культивирования марихуаны и заказал его в тюрьму графства. Он был освобожден на залоге в размере 200$ тот же самый день. Он позже подписал автографы и позировал фотографиям с депутатами.
Он был оправдан в тех обвинениях с помощью Нунна после всего 25 минут.
В 2002 Харрелсон был арестован в Лондоне после инцидента в такси, которое закончилось в полицейском преследовании. Харрелсон был взят к лондонскому полицейскому участку и позже отпущен под залог.  дело было позже прекращено после того, как Харрелсон заплатил таксисту, вовлеченному в инцидент 550£ (844$).
В 2008 фотограф TMZ Джош Левин подал иск против Харрелсона для предполагаемого нападения возле голливудского ночного клуба в 2006. Видео инцидента, казалось, показало Харрелсону, захватывающему камеру и сталкивающемуся с фотографом. Обвинители Лос-Анджелеса отказались поддерживать обвинения против актера, но Левин подал иск тем летом, прося $2.5 миллиона в убытках. Дело было прекращено в апреле 2010.

Читайте также:  Актер Уэсли Снайпс

Промышленность реформы
Харрелсон — энтузиаст и сторонник легализации марихуаны и гашиша.  Харрелсон был гостем на следе Зигджи Марли, «Диком и Свободном», песня, защищающая рост марихуаны. С 2003 Харрелсон служил участником на консультативном совете NORML.

Экология
Харрелсон — также активист природозащитной организации. Он посетил экологические мероприятия, такие как ПИКНИК ’07 фестивалей, которые были проведены в Амстердаме, Нидерланды, в течение трех дней в сентябре 2007.  ПИКНИК описывает свой ежегодный фестиваль как «три интенсивных дня [когда] мы смешиваем креативность, науку, технологию, СМИ и бизнес, чтобы исследовать новые решения в духе co-создания». Он когда-то измерил мост Золотые Ворота в Сан-Франциско с членами Северной Земли Побережья Сначала! группа, чтобы развернуть баннер, которые читают, «Хурвиц, разве древние секвойи не более драгоценны, чем золото?» в знак протеста генерального директора Maxxam Inc/PALCO Чарльза Хурвица, который когда-то заявил, «Он, у кого есть золото, делает правила».
Он когда-то поехал в западное побережье в США на велосипеде и автоприцепе домино с питаемым конопляным маслом автобусом биодизеля с Агентством Вспыльчивого человека (предмет независимого документального фильма, Пойдите Далее), и рассказал документальный фильм Грасс. Харрелсон кратко владел кислородным баром в Западном Голливуде по имени «O2». Он — участник движения за мир и часто говорил публично против вторжения 2003 года в Ирак. В октябре 2009 он был присужден почетная ученая степень Йоркским университетом для его вкладов в областях экологического образования, устойчивости и активности.

Политические взгляды
Харрелсон — сторонник 9/11 движения Правды и поддержал повторное открытие расследования нападений 11 сентября.  Наряду с другим «truthers», включая Мартина Шина и Эда Аснера, он будет появляться в кино, Утро в сентябре, которое продвинет такие взгляды.  Харрелсон идентифицирует как анархист.

Театр
В 1999 Харрелсон направил свою собственную игру, Дальше всего от Солнца, в Theatre de la Jeune Lune в Миннеаполисе. Он следовал затем в бродвейском возрождении Кольца игры Н. Ричарда Нэша за Продавцом дождя в 2000, Сэм Шепард Покойный Генри Мосс в 2001, Джон Кольвенбак В средний День напротив Кайла Маклэчлана в Уэст-Энде Лондона осенью 2002 года, и летом 2003 года, Харрелсон направил премьеру Торонто Кеннета Лонергэна, Это — Наша Юность в Театре Беркли-Стрит. Зимой 2005/2006 Харрелсона, возвращенного в Уэст-Энд Лондона, играющий главную роль Ночью Теннесси Уильямса Игуаны в Лирическом Театре. Харрелсон направил Пулю для Адольфа (игра, написанная один в сотрудничестве с Фрэнки Хайманом) в уважаемом театре Дома Оленя в Торонто, Онтарио, который бежал с 21 апреля до 7 мая 2011. Пуля для Адольфа открылась вне Бродвея (New World Stages) предварительными просмотрами, начинающимися 19 июля 2012, и закрылась 30 сентября 2012, отменив ее расширение, о котором объявляют, в течение 21 октября. Игра была подвергнута резкой критике нью-йоркскими критиками.

Телевидение
Харрелсон широко известен его работой над Приветствиями комедии положений NBC. Он играл бармена Вуди Бойда, который заменил автобус (играемый Николасом Коласанто, который умер в феврале 1985). Он присоединился к броску в 1985 в течение сезона четыре и продержался восемь сезонов (1985–1993) на шоу. Для этой роли Харрелсон был назначен на пять Emmy Awards, победа однажды в 1989. Его характер Бойда был из Ганновера, Индиана, город, где Харрелсон ходил в школу. В 1999, Харрелсон, игравший главную роль гостями в успехе ответвления Приветствий Frasier, в котором он повторил роль Вуди Бойда. Харрелсон был назначен на Премию Эмми за Выдающегося Актера Гостя в Ряду Комедии для этой работы. Он появился в нескольких 2001 эпизод Желания & Грэйс как новый друг Грэйс Натан. На эпизоде 12 ноября 2009 шоу Comedy Central The Colbert Report у Харрелсона взял интервью Стивен Кольбер, чтобы продвинуть его фильм The Messenger. В ответ на опрос Кольбером его поддержки войск Харрелсон согласился позволить Кольберу побрить голову на камере. Харрелсон возвратился к телевидению в 2014, играя главную роль наряду с Мэттью Макконехи в первый сезон сериала преступления нового HBO, Истинного Детектива, где он играет Марти Харта, полицейского Луизианы, расследующего убийства, которые имели место по промежутку 17 лет.
6 июня 2010 Харрелсон принял участие, играющее в Помощи Футбола 2010 для ЮНИСЕФ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ на Олд Траффорд в Манчестере, Великобритания. Матч транслировался в прямом эфире по телевидению Великобритании ITV. Будучи навлеченным вместо Гордона Рэмси, Харрелсон пробил заключительный пенальти в серии пенальти, после 2–2 тянут после 91 минуты. Несмотря на то, чтобы быть первоначально не знающим точно от того, где его удар должен был быть взят, Харрелсон выиграл, чтобы выиграть игру для команды «Остальной части мира», избив Англию впервые, так как турнир начался. Когда позже интервьюируемый он утверждал, что «даже не помнил момент выигрыша».  Харрелсон также принял участие в Помощи Футбола 2012 27 мая 2012. Матч закончился 3-1 в пользу Англии.

Читайте также:  Гонщик Фирдаус Кабиров, российский автогонщик, заслуженный мастер спорта России.

Фильмы
Все еще работая над Приветствиями, Харрелсон повторно пробудил свою карьеру фильма. Его первым фильмом были Рискованные предприятия, футбольная комедия в 1986 с Голди Хоун. Харрелсон воссоединился и стал друзьями с Уэсли Снайпсом и играл главную роль с ним в кассовых Белых хита, не Может Подскочить, и театральная касса бомбят Денежный Поезд. В 1993 у него была главная роль напротив Роберта Рэдфорда и Деми Мур в драме Непристойное предложение, которое было кассовым успехом, зарабатывая международное общее количество более чем 265,000,000$. Харрелсон тогда играл Микки Нокса в Прирожденных Убийцах Оливера Стоуна, и доктор Майкл Рейнолдс в Майкле Симино снимают Sunchaser. В 1996 он играл главную роль в Центральной фигуре комедии рядом с Рэнди Куэйдом и Ванессой Анджел.
Карьера Харрелсона набрала обороты, когда он играл главную роль в фильме Формана Miloš Народ против Ларри Флинта, в котором он играл Ларри Флинта, издателя журнала Hustler. Фильм имел успех, и выступление Харрелсона было назначено на премию «Золотой глобус» и премию Оскар за Лучшего Актера. После этого Харрелсон был брошен в более серьезных ролях фильма. Он играл главную роль в военном фильме 1997 года, Добро пожаловать в Сараево и в 1997 имел показанную роль Сержанта Шумана во Взмахе Собака. В 1998 Харрелсон играл главную роль в Пальметто триллера и играл Сержанта Кека в Тонкой Красной Линии, военный фильм, назначенный на семь церемоний вручения премии Оскар в 1999.
Харрелсон сделал другие фильмы, такие как Страна Хило и изобразил Рэя Пекерни в комедии EDtv. Также в 1999 он появился как боксер Винс Будро в сценарии кинофильма Рона Шелтона Это до крайности. Харрелсон не появлялся в фильмах снова до 2003, когда он играл одну из главных ролей как Galaxia в фильме комедии Умение владеть собой. Он появился в боевике После Заката и фильма Спайка Ли, Она Ненавидит Меня. В 2005 Харрелсон был в Большой Белой и Северной Стране. Также в 2005 он появился как Келли Райан, муж одержимой конкурсом женщины в фильме Победитель Приза Вызова, Огайо. Харрелсон сделал два фильма в 2006, версию мультфильма Свободного Джимми и также Сканера Мрачно. В 2007 он играл Картера Пэйджа III, гомосексуальный эскорт привилегированных Вашингтонских женщин округа Колумбия, в фильме Ходок. В триллере преступления 2007 года, получившем «Оскара», Старикам здесь не место Харрелсон играл ведущую роль как Карсон Уэллс, охотник за головами. Фильм выиграл Лучшую Картину и Лучшего режиссера Джоэла Коена и Этана Коена. Харрелсон также выиграл премию Гильдии киноактеров за Лучший Бросок, наряду с Томми Ли Джонсом, Хавьером Бардемом, Джошем Бролином и Келли Макдональд.
Также в кино, опубликованном в 2007, Сражение в Сиэтле, Харрелсон играл другую ключевую роль Сиэтлского полицейского, беременная жена которого теряет своего ребенка во время протестов Всемирной торговой организации в 1999. В 2008 Харрелсон появился в нескольких фильмах среди них баскетбольная Полупро комедия Уилла Феррелла и Уилл Смит абсолютная драма Семь фунтов. В 2009 Харрелсон получил значительную похвалу за свое выступление в качестве капитана Тони Стоуна в Посыльном. В каком много критиков рассмотрели, чтобы быть его лучшей ролью, Харрелсон был назначен на Спутниковую Премию, Независимую Премию Духа, премию «Золотой глобус» премия Гильдии киноактеров и премия Оскар за Лучшего Актера второго плана. Харрелсон также получил Лучшую премию Актера второго плана в Государственном совете 2009 года церемоний награждения Обзора и получил почести от обществ различных критиков.
В 2009 он играл одну из главных ролей в комедии ужаса Zombieland, сопровождаемый к 2012 Роланда Эммериха, где он играл Чарли Фроста, человека, который предупреждает относительно конца света. В 2010 он играл главную роль как бармен и наставник в футуристическом западном фильме боевых искусств Bunraku. В 2011 он играл главную роль как Томми в кино Friends with Benefits. Он был снят как Haymitch Abernathy в 2012 Голодные игры. 3 февраля 2012, он участвовал в, «Спросите Меня Что-либо» сессия  на веб-сайте социальных медиа Reddit.  АМА превратилась в бедствие PR, когда Харрелсон не сделал значащие ответы ни на какие вопросы и скоро определенно отказался отвечать на что-либо не непосредственно связанное с тогда предстоящим международным выпуском кино Rampart, в котором он играл главную роль.

Читайте также:  Актер Крис Хемсворт

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19851993 с Весёлая компания Cheers Вуди Бойд
1986 ф Дикие коты Wildcats Krushinski
1989 с Дорогой Джон Dear John Ричард
1989 с Симпсоны The Simpsons Вуди Бойд
1990 с Диснейленд Disneyland Вуди Бойд
1991 ф Доктор Голливуд Doc Hollywood Хэнк Гордон
1991 ф Тед и Венера Ted & Venus бездомный ветеран вьетнамской войны
1992 ф Белые люди не умеют прыгать White Men Can’t Jump Билли Хойл
1993 ф Непристойное предложение Indecent Proposal Дэвид Мёрфи
1994 ф Я согласен на всё I’ll Do Anything Ground Zero Hero
1994 ф У ковбоев так принято The Cowboy Way Пеппер Льюис
1994 ф Прирождённые убийцы Natural Born Killers Микки Нокс
1995 ф Денежный поезд Money Train Чарли
1996 ф Ловец солнца The Sunchaser д-р Майкл Рейнольдс
1996 ф Заводила Kingpin Рой «Резиновый человек» Мансон
1996 с Спин-Сити Spin City Томми Дюген
1996 ф Народ против Ларри Флинта The People vs. Larry Flynt Ларри Флинт
1997 ф Добро пожаловать в Сараево Welcome to Sarajevo Флинн
1997 ф Плутовство Wag the Dog сержант Уильям Шуман
1998 ф Пальметто Palmetto Гарри Барбер
1998 ф Тонкая красная линия The Thin Red Line сержант Кек
1998 ф Страна холмов и долин The Hi-Lo Country Big Boy Matson
1999 с Фрейзьер Frasier Вуди Бойд
1999 ф Эд из телевизора Edtv Рэй Пекурни
1999 ф Бей в кость Play It to the Bone Винс Будро
2001 с Уилл и Грейс Will & Grace Нэтан
2002 ф Хуже не бывает Scorched Джейсон «Вудс» Уолли
2003 ф Покойный Генри Мосс This So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Moss камео
2003 ф Управление гневом Anger Management Галаксия / Охранник Гарри
2004 ф После заката After the Sunset Стэн Лойд
2004 ф Она ненавидит меня She Hate Me Leland Powell
2005 ф Большая белая обуза The Big White Рэй Барнелл
2005 ф Северная страна North Country Бил Уайт
2005 ф Победительница The Prize Winner of Defiance Лео «Келли» Райан / ограниченный выпуск
2006 ф Компаньоны A Prairie Home Companion Дасти
2006 ф Помутнение A Scanner Darkly Эрни Локман
2007 ф Транссибирский экспресс Transsiberian Рой
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Дейл
2007 ф Штука The Grand Одноглазый Джек Фаро
2007 ф Старикам тут не место No Country for Old Men Карсон Уэллс
2007 ф Эскорт для дам The Walker Картер Пейдж III
2007 ф Нанкин Nanking Bob Wilson
2008 ф Семь жизней Seven Pounds Эзра Тёрнер
2008 ф Любовный менеджмент Management Джанго
2008 ф Сёрфер Surfer, Dude Джэк Майвезер
2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Эд Моникс
2008 ф Лунатизм Sleepwalking Рэнделл
2009 ф 2012 2012 Чарли Фрост
2009 ф Добро пожаловать в Zомбилэнд Zombieland Таллахасси
2009 ф ЗащитнеГ Defendor Артур Поппингтон
2009 ф Посланник The Messenger Капитан Тони Стоун
2010 ф Бунраку Bunraku Бармен
2011 ф Бастион Rampart Дэйв Браун
2011 ф Секс по дружбе Friends with Benefits Томми
2011 ф Та сторона M Marston the First/Marston the Second
2011 ф Игра изменилась Game Change Стив Шмидт
2012 ф Голодные игры The Hunger Games Хеймитч Эбернети
2012 ф Семь психопатов Seven Psychopaths Чарли
2013 ф Иллюзия обмана Now You See Me Мерритт Маккинни
2013 ф Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games: Catching Fire Хеймитч Эбернети
2013 ф Из пекла Out of the Furnace Кёртис Де Гроут
2014 с Настоящий детектив True Detective Мартин Харт
2014 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1 Хеймитч Эбернети
2015 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2 Хеймитч Эбернети
2015 ф Три девятки Triple Nine детектив-сержант Джеффри Аллен
2016 ф Иллюзия обмана: Второй акт Now You See Me: The Second Act Мерритт Маккинни
Автор:
Дата:

Актер Вуди Харрелсон

Вы читаете статью Актер Вуди Харрелсон. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Актер Вуди Харрелсон - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Актер Вуди Харрелсон