Популярные породы уток: пекинские утки
Среди мясных пород пекинские утки считают самыми лучшими сегодня. Поэтому данную породу так часто можно встретить в приусадебных хозяйствах. Эти птицы отлично откармливаются, отличаются скороспелостью, также прекрасно переносят низкие температуры. Зиму они переживают нормально, нет вероятности обморожения.
Порода пекинских уток выведена почти 300 лет назад в предместье Пекина. Отсюда и название породы. Отсюда также они уже получили распространение в других районах Китая, а далее были завезены в Америку и Европу. Тут не возникло сложностей с их распространением по всем европейским странам.
Утки пекинские имеют большую голову, немного удлиненную и широкую. Лобовая часть головы у уток тоже выпуклая. Также утки имеют немного вогнутый оранжево-желтый клюв. Ноги уток отличаются оранжево-красным цветом, довольно короткие и толстые. Расположены ноги ближе к задней части туловища уток. Также у этой породы глаза блестящие, темно-голубые, посаженные глубоко. Средняя и достаточно толстая шея, крепкие крылья. Цвет оперения обычно белый, отличается кремовым оттенком.
Мясо этой породы уток очень ценится, так как отличается хорошим качеством. Взрослые утки достигают массы 3 килограмм, селезни при нормальном кормлении могут достигать массы 4 килограмм. Даже молодняк пекинской породы в случае обильного и правильного кормления и надлежащего ухода может достигать 2- 2,5 килограмм к двухмесячному возрасту. Это уже говорит о возможности убоя в столь раннем возрасте молодняка с целью получения отличного, нежного и невероятно вкусного мяса.
Яйценоскость уток не слишком высокая, так как это все же порода мясная. Но в год утка приносит от 80 и до 120 яиц. Причем средняя масса яйца неплохая – 80 грамм. На протяжении первых двух лет утки показывают хорошую кладку яиц, которая начинается в восьмимесячном возрасте. Вывод молодняка тоже неплохой. Птицеводы получают примерно 40 утят от одной утки. Растет и развивается молодняк быстро и хорошо, показывает отличную выживаемость и как и все представители данной породы отлично приспосабливается к условиям обитания.
При убое таких уток их масса составляет 90% от живого веса. Причем, около 67% от этой массы – съедобные части.
Пекинские уточки — это само очарование, они такие аппетитные в духовке. Но выращивать не очень их люблю.