316 | 0
Раздел: Утки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мясные породы уток

Мясные породы уток

Мясные породы уток

Утки, которые относятся к мясным породам, отличаются хорошей массой и скороспелостью. Молодняк при достижении возраста 2 месяцев может вырасти до 2 килограмм, поэтому нередко его уже в 60-70 дней готовят на убой. Правда, такие показатели веса возможны при правильном кормлении и правильном уходе. Хотя, это совсем не сложно для птицеводов, которые знают особенности уток.

Читайте также: Обзор автомобиля Genesis G70 2018 — 2019

Да и большинство мясных пород нельзя назвать прихотливыми, они вполне нормально адаптируются к условиям проживания и климату, отлично питаются. А если поблизости есть хотя бы небольшой водоем, то это во многом уменьшает проблему, так как большую часть питания, причем правильного и полезного питания, утки получают именно там.

Утки не отличаются высокой яйценоскостью, как породы яйценоские или общепользовательские. Но все же потомство дают неплохое. В год от одной утки можно получить около 40 утят. Так что породы мясные вполне хорошо растут и развиваются, отличаются неплохой выживаемостью. Нельзя сказать, чтобы у мясных уток был отлично развит инстинкт насиживания, но на сегодняшний день это не является большой проблемой. Современные птицеводы активно и успешно используют инкубаторы для получения здорового и крепкого молодняка.

В странах СНГ породы мясных уток не слишком распространены. Больше птицеводы разводят породы общепользовательские, чтобы сразу получать от ник, как говорится, двойную выгоду. А с мясными породами получается немного яиц, поэтому с молодняком частые проблемы, выводится утят мало. Хотя породы мясного направления встретить в нашей стране все же можно. Это такие породы, как украинские белые, серые или глинистые, породы руанских или черных белогрудых уток, порода белых московских.

Все они отлично приспосабливаются к условиям проживания, быстро растут и развиваются при соблюдении необходимых условий кормления и ухода за утками. Но наиболее распространенными утками в нашей стране из мясных пород можно назвать уток пекинских. Они очень хорошо и без проблем могут приспосабливаться буквально к любым условиям климата, отлично растут и молодняк отличается хорошей выживаемостью. А, как известно, чем меньше проблем по уходу за утками, тем большей популярностью пользуются вид птиц.

Читайте также:  Утка, порода Московская белая

 

Автор:
Дата:

Мясные породы уток

Вы читаете статью Мясные породы уток. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Мясные породы уток - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Мясные породы уток