Мясо-яичные породы уток

❤ 5113 , Категория: Утки,   ⚑ 26 Сен 2017г,     ☻ 2

Мясо-яичные породы уток

Мясо-яичные породы уток или утки общепользовательские, как их сегодня называют, это наиболее распространенные породы уток в нашей стране. Такие породы отличаются неплохой живой массой, приносят около 200 яиц за год, поэтому птицеводы очень любят разводить именно такую породу на своих участках. Иными словами, мясо-яичные породы это некий средний вариант уток, который и мяса позволяет получить достаточно, причем, разумеется, мяса хорошего качества, и яйца несет исправно.

Читайте также: Обзор автомобиля Tayota Land Cruiser Prado 2018

В результате у птицеводов, которые разводят такие породы, обычно совершенно нет проблем с молодняком. Для вывод вполне хватает яиц, снесенных за небольшой период утками из стада.

Мясо-яичные породы уток

Утки мясояичных пород достаточно быстро и хорошо приспосабливаются к существующим условиям проживания. Климатические условия для них тоже не считаются проблемой, утки могут жить как в теплых областях, так и в более холодных регионах. Правда, нужно понимать, что в холодную зиму для птицы нужно обустроить хороший птичник, теплое и сухое помещение без сквозняков. Это позволит обеспечить их отличный рост и развитие даже в самую холодную погоду. Они отлично растут, развиваются, дают хорошее потомство. Примерно к двум месяцам утята весят при нормальном уходе и продуманном питании около 1,4 килограмм. Этого веса вполне достаточно для убоя, так как взрослые утки часто достигают не более, чем 2 килограмм.

Мясо-яичные породы уток

Наверное, именно такие породы уток можно встретить сегодня почти в каждом дворе, в котором хозяева занимаются разведением птицы. Но, несмотря на то, что это направление породы настолько популярно, пород таких немого. Можно выделить сегодня всего две породы мясо-яичного направления – это утки зеркальные и утки хаки-кемпбел. Обе породы были выведены путем скрещивания других пород, благодаря чему и получили такие хорошие качества, как высокая яйценоскость при вполне хорошей для уток массе. Кроме того, эти две породы отличаются отличной приспосабливаемостью к условиям проживания. Они неприхотливы в еде и не требуют особенного ухода. Есть и некоторые другие породы мясо-яичных уток, выведенных как в нашей стране, так и за рубежом. Но сегодня они еще не получили большого распространения. Хотя, не исключено, что уже в скором времени среди пород мясо-яичных уток будет «пополнение», которое за короткое время станет очень популярным.

Читайте также:  Популярные породы уток: мускусные утки

Отзывы и комментарии к статье Мясо-яичные породы уток

2 отзывов - Мясо-яичные породы уток

  1. пинкод:

    Это лучшая порода уток. муларды напримере.

  2. Николай Иванович:

    Такие породы уток особо требуют внимание. Я с удовольствием завожу мясо-яичные породы, ведь это лучший вариант для новогоднего ужина ))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Крыжовник. Смородина
СодержаниеСмородина: штамбовая формировка и выращивание на шпалереВыращивание смородины на шпалереЧто

Лошади
Лошадь, порода Ирландская спортивная Происхождение: Ирландия Высота в холке:

ангел-хранитель, защита, Эзотерика
Они всегда рядом… То, что Ангелами-Хранителями становятся только избранные, праведники, свято соблюдавшие

Top