Правила инкубации утиных яиц

❤ 4797 , Категория: Утки,   ⚑ 26 Сен 2017г,     ☻ 0

Правила инкубации утиных яиц

Утиные яйца отличаются по своим качественным характеристикам от яиц сухопутной птицы, в связи с чем, их инкубация имеет ряд особенностей и требует соблюдения определенных правил. Во-первых, яйцо утки больше куриного. Масса утиного – 80 г, а масса куриного – 58 г. Скорлупа утиных яиц чуть толще куриных и составляет 0,38 мм. Больше и воздушная камера – 3,5 мм – у утиных, 2 мм – у куриных).

Читайте также: Обзор автомобиля Porsche Cayenne Turbo 2018

Перед закладкой в инкубатор необходимо получить нужное количество от маточного стада. Весь период пока идет сбор яйцо должно храниться в сухом месте при температуре 8-12 °С. Срок хранения яиц перед закладкой не должно составлять более восьми суток.

Поскольку в яйцах водоплавающих птиц высокое содержание жира в желтке, во время эмбрионального развития происходит усиленное выделение тепла. Это может привести к перегреву и гибели эмбриона. В связи с этим во второй половине инкубационного периода (со второй недели) необходимо два раза в день в одного и тоже время утром и вечером охлаждать яйца, отключая обогрев в инкубаторе и открывая все вентиляционные отверстия. Время охлаждения зависит от температуры окружающей среды. Температура, до которой необходимо охладить яйцо, – 28-30°С. После того как охлаждение произведено до указанной температуры инкубатор закрывают и включают обогрев.

Правила инкубации утиных яиц

При закладке яиц в инкубатор важно нагреть их до температуры 37,5°С в течение первых 3-4 часов. Для того чтобы это произошло температура в инкубационном шкафу должна составлять 38-38,3 °С. На следующий день температура в шкафу снижается до 37,6-37,4 °С. Вывод утят производится на 25-ый день инкубации. Перед выводом температуру в инкубаторе снижают до 36,8-37 °С. Вылупившихся утят выбирают после того как вывелось более 70% и только тогда когда у утят полностью высох пух.

Читайте также:  Утка, порода Каюга

Закладка яиц

Правила инкубации утиных яиц

Для того чтобы контролировать процесс инкубации, необходимо знать какие изменений происходят в яйце по мере развития эмбриона птицы. Ниже приведены основные изменения, которые происходят в с начала эмбрионального периода и до вылупления:

2 сутки – у эмбриона появляются кровеносные сосуды;
4 сутки – у эмбриона начинается пигментация глаз и появляются зачатки конечностей.
5 сутки – начинает формироваться орган дыхания (аллантоис);
8 сутки – проявляется форма клюва;
10 сутки – появляются перовые сосочки на спине;
11 сутки – заканчивается формирование клюва;
13 сутки – аллантоис замыкается в остром конце яйца, веко достигает зрачка;
14 сутки – появляется пух на голове;
15 сутки – весь зародыш покрывается пухом;
17 сутки – веко закрывается;
21 сутки – белок полностью использован;
23 сутки – начинается втягивание желтка;
24 сутки – глаза начинают открываться;
25 сутки – шея вытягивается в воздушную камеру;
26 сутки – глаза полностью открываются;
27 сутки – производится наклев скорлупы.

Отзывы и комментарии к статье Правила инкубации утиных яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − четыре =

Садовод
СодержаниеХризантема садовая. Уход за цветамиХризантема садовая. Уход и поливкаПодкормка хризантемПересадка

Садовод
Вкусные  ягоды для сада, голубика высокорослая ОКУЛЬТУРЕННАЯ ГОЛУБИКА Каждый знает дикую голубику,

Редис, Перец
Выращивание редиса зимой Выращивание редиса зимой –это не плохое занятие,на окошке это растение достаточно

Top