248 | 0
Раздел: Утки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Правила инкубации утиных яиц

Правила инкубации утиных яиц

Правила инкубации утиных яиц

Утиные яйца отличаются по своим качественным характеристикам от яиц сухопутной птицы, в связи с чем, их инкубация имеет ряд особенностей и требует соблюдения определенных правил. Во-первых, яйцо утки больше куриного. Масса утиного – 80 г, а масса куриного – 58 г. Скорлупа утиных яиц чуть толще куриных и составляет 0,38 мм. Больше и воздушная камера – 3,5 мм – у утиных, 2 мм – у куриных).

Читайте также: Обзор автомобиля Porsche Cayenne Turbo 2018

Перед закладкой в инкубатор необходимо получить нужное количество от маточного стада. Весь период пока идет сбор яйцо должно храниться в сухом месте при температуре 8-12 °С. Срок хранения яиц перед закладкой не должно составлять более восьми суток.

Поскольку в яйцах водоплавающих птиц высокое содержание жира в желтке, во время эмбрионального развития происходит усиленное выделение тепла. Это может привести к перегреву и гибели эмбриона. В связи с этим во второй половине инкубационного периода (со второй недели) необходимо два раза в день в одного и тоже время утром и вечером охлаждать яйца, отключая обогрев в инкубаторе и открывая все вентиляционные отверстия. Время охлаждения зависит от температуры окружающей среды. Температура, до которой необходимо охладить яйцо, – 28-30°С. После того как охлаждение произведено до указанной температуры инкубатор закрывают и включают обогрев.

При закладке яиц в инкубатор важно нагреть их до температуры 37,5°С в течение первых 3-4 часов. Для того чтобы это произошло температура в инкубационном шкафу должна составлять 38-38,3 °С. На следующий день температура в шкафу снижается до 37,6-37,4 °С. Вывод утят производится на 25-ый день инкубации. Перед выводом температуру в инкубаторе снижают до 36,8-37 °С. Вылупившихся утят выбирают после того как вывелось более 70% и только тогда когда у утят полностью высох пух.

Читайте также:  Утка, порода Черри-Велли

Закладка яиц

Для того чтобы контролировать процесс инкубации, необходимо знать какие изменений происходят в яйце по мере развития эмбриона птицы. Ниже приведены основные изменения, которые происходят в с начала эмбрионального периода и до вылупления:

2 сутки – у эмбриона появляются кровеносные сосуды;
4 сутки – у эмбриона начинается пигментация глаз и появляются зачатки конечностей.
5 сутки – начинает формироваться орган дыхания (аллантоис);
8 сутки – проявляется форма клюва;
10 сутки – появляются перовые сосочки на спине;
11 сутки – заканчивается формирование клюва;
13 сутки – аллантоис замыкается в остром конце яйца, веко достигает зрачка;
14 сутки – появляется пух на голове;
15 сутки – весь зародыш покрывается пухом;
17 сутки – веко закрывается;
21 сутки – белок полностью использован;
23 сутки – начинается втягивание желтка;
24 сутки – глаза начинают открываться;
25 сутки – шея вытягивается в воздушную камеру;
26 сутки – глаза полностью открываются;
27 сутки – производится наклев скорлупы.

Автор:
Дата:

Правила инкубации утиных яиц

Вы читаете статью Правила инкубации утиных яиц. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Правила инкубации утиных яиц - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы и комментарии к статье Правила инкубации утиных яиц