Неприязнь некоторых людей к брокколи связали с их микробиомом

❤ 715 , Категория: Новости,   ⚑ 26 Сен 2021г,     ☻ 0

Нелюбовь взрослых и особенно детей к брокколи, цветной или брюссельской капусте может быть «записана» в их микробиоме. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

Многие дети, как и взрослые, испытывают стойкую неприязнь к таким полезным продуктам, как овощи. Особенно вареным и тушеным. К ним в первую очередь относятся брокколи, обычная капуста, а также цветная и брюссельская.

Ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии выяснили, что эти виды капусты рода Brassica содержат соединение под названием сульфоксид S-метил-L-цистеин. При воздействии на него определенных ферментов, содержащихся в полости рта у некоторых людей, вещество производит сернистые запахи.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые использовали газовую хроматографию, ольфактометрию и масс-спектрометрию. Так они выявили основные вещества, которые выделяют сильный запах в сырой и сваренной на пару капусте. После этого специалисты провели анализ запахов получившейся пищи в 98 парах родителей и их детей в возрасте от шести до восьми лет.

Как отметили участники, самым неприятным ароматом стал запах диметилтрисульфида. Его назвали «тухлым», «сернистым» и «гнилостным». Затем ученые смешивали образцы слюны испытуемых с сырым порошком капусты, анализируя летучие соединения, которые выделялись при этом.

Авторы пришли к выводу, что наибольшую неприязнь к капусте испытывали участники, слюна которых вырабатывала много соединений серы, в том числе сульфоксида S-метил-L-цистеина. У разных людей уровень этих веществ в слюне был разным. Свои выводы исследователи опубликовали в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Предыдущие работы продемонстрировали, что слюна разных людей содержит разное количество искомых ферментов. Но новое исследование показывает, что уровень этих ферментов схож между родителями и их детьми. Этим можно объяснить наследственную нелюбовь к таким овощам. Ведь по мере взросления человек может привыкнуть к неприятной пище, а у детей, не имеющих на это времени и желания, подобной привычки нет.

Читайте также:  Малкольм страдает от слабоумия!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Неприязнь некоторых людей к брокколи связали с их микробиомом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × пять =

Собаки. Кошки
СодержаниеСобака, порода ХаскиОписание собаки хаскиХарактер и повадки хаскиВыбор щенкаВоспитание

Лекарственные растения
СодержаниеРастение Пастушья сумкаОписаниеПолезные свойстваПрименение пастушьей сумкиЦветок пастушьей

Новинки
Samsung выпускает умное ТВ SDK 5.0 сообществу разработчиков. Samsung Electronics ввел Умное ТВ Software Development Kit (SDK) 5.0,

Top