На мертвом море. Израиль фото - 13921 200x200
1351 | 0
Раздел: Израиль
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

На мертвом море. Израиль

На мертвом море. Израиль

Я только что была на Мертвом море. В буквальном смысле «на». Лежала на этом крупнейшем в мире водяном матрасе без всяких усилий и тихонько засыпала. Но такому уравновешенному сословные предшествовала отчаянная борьба с собственным телом, которое в этой невесомости расползается по поверхности воды, как масло по сковородке. Впрочем, аналогия на этом заканчиваеться, поскольку в этой крупнейшей сухопутные углублении мира поджариться невозможно. Весь лишний солнечный свет рассеивает дополнительная воздушная линза толщиной 400 метров.

Купание дарит совершенно незабываемые ощущения. Можно поднимать руки и ноги, класть голову на воду, спокойненько читать книжку. А эти сумасшедшие туристы — я оттуда хорошо видела — плещутся в бассейнах! Стоило так далеко ехать. Хотя, может, они перенюхали брома, которого здесь в атмосфере значительно больше нормы, и не имеют силы для дальних заплывов. Даже взгляды горячих еврейских мужчин, я время от времени ловила на своем расслабленном организме, не очень обжигали. Поэтому экономия крема от загара — очевидна.

13919
Потом подошли люди в белых халатах и повели меня, бедную, на процедуры. Мазали грязью, массажировали лицо, мыли и снова маслом какими восточными притиркой и кремами. А когда разрешили встать, было впечатление, будто я вся сделана из ваты. Едва дочалапала к номеру, упала на кровать и заснула сном праведницы. Впрочем, если и с противоположным полом обходятся так же, как со мной, то, наверное, на Мертвом море даже горячие мужчины становятся праведниками.

13920

Я встала рано утром совсем свежая и встретилась на пляже с псориазникамы. Бедные стесняются своего вида, поэтому купаются до восхода солнца. Но ничего, им недолго мучиться. Разумеется, в хорошем смысле слова. Мертвое море быстро помогает даже в самых тяжелых случаях, а его лечебный эффект (в частности относительно псориаза) сохраняется от шести месяцев до двенадцати лет. Отели здесь стоят не сглазить, но, если поделить общую стоимость проживания и лечения на двенадцать, выйдет дешевле, чем каждое лето безуспешно страдать где-то на Херсонщине. Можно пойти и другим путем: в кибуцах (сельских общинах) предлагают недорогое жилье, а в пятизвездочных отелях — качественное лечение. Хотя неплохо лечат и в самих кибуцах. Этот вариант имеет и дополнительные плюсы. Прямо на территории кибуца Эйн-Геди, например, есть великолепный ботанический сад, где под каждое растение подведена трубочка для капельного орошения. Поэтому растут там не только сухостойкие кактусы и баобабы, но и ивы и «лилеи саронськие». Просто какой-то слоган получается: отдыхай, наслаждаясь — наслаждайся, лечась! (Кстати, от перестановки слов смысл не меняется — признак правдивости лозунги).

Читайте также:  Под пальмами Иерусалима

Покидая Мертвое море, мы видели соляной столб — жену того самого праведного Лота, которая через свою чрезмерную интерес к судьбе наказанных Богом Содома и Гоморры уже три с половиной тысячи лет не может сдвинуться с места. И как хотелось последний раз взглянуть назад на оазис здоровья, я все же решила воздержаться.

Источник: tourprom.ru

страницу нашли по запросам:
  • Рубина Цыбульская
Загрузка...
Автор:
Дата:

На мертвом море. Израиль

Вы читаете статью На мертвом море. Израиль. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья На мертвом море. Израиль - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье На мертвом море. Израиль