Приготовьте полезный завтрак из геркулеса с фруктами и творогом. Овсянка в банке – удобно и быстро. Можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Готовить советую вечером, оставить на ночь в холодильнике. Хлопья быстрого приготовления без термической обработки за ночь дойдут до нужной консистенции во влажной среде.
![Овсянка в банке с фруктами и творогом Овсянка в банке с фруктами и творогом](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для овсянки в банке с фруктами и творогом:
• 150 г апельсинов очищенных от кожуры;
• 120 г бананов;
• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 50 г нежирного творога;
• 20 г жидкого меда;
• жареный миндаль.
Способ приготовления овсянки в банке с фруктами и творогом
Апельсины чистим от кожуры. Дольки очищать от тонких пленок не нужно, блендер все перемелет. Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера.
![Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-5-640x427.jpg)
Измельчаем апельсины пару минут, пока не образуется густой сок с мякотью, больше похожий на апельсиновое пюре.
![Измельчаем, пока не образуется густой сок с мякотью Измельчаем, пока не образуется густой сок с мякотью](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-6-640x427.jpg)
Берем банку вместимостью 400-450 г с плотно прилегающей крышкой. Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес). Удобно комплектовать завтрак в банке с крышкой на клипсе. В такой крышке есть уплотнитель, поэтому завтрак будет удобно взять с собой, ничего не протечет.
![Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес)](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-7-210x210.jpg)
![Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-8-210x210.jpg)
![Добавляем в банку к овсянке и банану несладкий и нежирный творог. Добавляем в банку к овсянке и банану несладкий и нежирный творог.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-9-210x210.jpg)
Спелый, очищенный от кожуры банан нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями. Оставьте недозрелый банан на солнечном окошке, уже на следующий день он становится слаще – дозревает.
Добавляем несладкий и нежирный творог. Я готовлю с домашним творогом, его так легко сделать своими руками из молока и кефира, что про покупной творог я уже давным-давно позабыла.
![Добавляем к остальным ингредиентам жидкий мед Добавляем к остальным ингредиентам жидкий мед](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-10-210x210.jpg)
![Добавляем в банку перемолотые апельсины Добавляем в банку перемолотые апельсины](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-11-210x210.jpg)
![Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-12-210x210.jpg)
Добавляем жидкий мед. Если мед засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане несколько минут. Мед практически на глазах начинает таять и превращается в прозрачный и тягучий.
Добавляем перемолотые апельсины. Можно использовать апельсиновый сок с мякотью, если в соке нет сахара.
Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке. На этом этапе вы можете добавить какие-нибудь ароматизаторы: несколько капель ванильного экстракта, апельсиновый экстракт, щепотку молотой корицы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чтобы с утра осталось только чашку кофе сварить к завтраку.
За несколько часов влажные ингредиенты сами «приготовят» овсяные хлопья. Получится холодная овсянка с кусочками фруктов, творогом и медом в качестве подстастителя. Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!
![Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита! Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/03/ovsyanka-v-banke-s-fruktami-i-tvorogom-poleznyj-zavtrak-13-640x427.jpg)
Вместо апельсинового сока блюдо можно готовить с йогуртом, в этом случае дольки апельсина можно не измельчать, а нарезать мелко. Также можно готовить с молоком, но тогда я не советую добавлять кислые продукты – творог, апельсиновый или лимонный сок, так как молоко может закиснуть и ваш завтрак испортится.