Романо
Производитель: Agrico
Направление: Столовый картофель
Начало плодоношения: 65-75 дней
Форма: Округлая
Цвет кожуры: Розовая
Окраска мякоти: Белая
Структура кожуры: Неопределено
Глубина глаз: Неопределено
Масса: Неопределено
Содержание сухих веществ: 19-20%
Содержание крохмала: Неопределено
Вкусовые качества: Неопределено
Устойчивость к болезням:
- Вирус картофеля — А
- Вирус картофеля — У
- Вирус скручивания листьев картофеля
- Парша картофеля
- Фитофтороз
Рекомендованная густота: Неопределено
Хранение: Неопределено
Страна: Голландия
Год регистрации: 1980
Описание
Среднеранний сорт столового назначения, показывает стабильные результаты не зависимо от климатических условий, хорошо хранится, не склонен к проростанию, характеризуется высокой выравненностью клубней.Среднеранний, столовый. Растение прямостоячее, высокое, окраска цветков красно-фиолетовая. Клубни коротко-овальной формы, кожура розовая, мякоть светло-кремовая, глазки средней глубины, масса товарного клубня 70-80 г. Урожайность в госиспытании 110-320 ц/га (максимальная-347 ц/га), товарность 90-94%, лежкость хорошая, содержание крахмала 10-13%, вкус хороший. Устойчив к раку, относительно устойчив к мозаичным вирусам, среднеустойчив к фитофторозу, ризоктониозу, вирусу скручивания листьев, восприимчив к парше обыкновенной. Ценность сорта: хорошая выравненность клубней, хороший вкус.