Ольвия
Производитель: Институт картофелеводства НААН
Направление: Столовый картофель
Начало плодоношения: 105-115 дней
Форма: Округло-овальная
Цвет кожуры: Светло-желтая (белая)
Окраска мякоти: Белая
Структура кожуры: Гладкая
Глубина глаз: Поверхностная
Масса: 50-130 грамм
Содержание сухих веществ: Неопределено
Содержание крохмала: 15-16%
Вкусовые качества: 4,5 бала
Устойчивость к болезням:
- Золотистая картофельная нематода
- Парша картофеля
- Рак картофеля (Pathotyp 1)
- Фитофтороз
Рекомендованная густота: Неопределено
Хранение: Неопределено
Страна: Украина
Год регистрации: 1999
Описание
Урожайность и вкусовые качества довольно высокие. Клубни коротко-овальные, белые. Кожица гладкая, глазки мелкие. Мякоть тоже белая. Средний вес клубня более 100 г. Устойчив к раку, фитофторе, рекомендуется для выращивания в Полесье и Лесостепи.