Днепрянка
Производитель: Институт картофелеводства НААН
Направление: Столовый картофель
Начало плодоношения: 55-65 дней
Форма: Округло-овальная
Цвет кожуры: Желтая
Окраска мякоти: Светло-желтая
Структура кожуры: Неопределено
Глубина глаз: Повнрхностная
Масса: Неопределено
Содержание сухих веществ: Неопределено
Содержание крохмала: 14-15%
Вкусовые качества: 4,5 бала
Устойчивость к болезням:
- Золотистая картофельная нематода
- Рак картофеля (Pathotyp 1)
- Фитофтороз
Рекомендованная густота: Неопределено
Хранение: Неопределено
Страна: Украина
Год регистрации: 2002
Описание
Ранний сорт картофеля, столового назначения.
Морфологические признаки — клубни коротко-овальные, желтые; глазки поверхностные; мякиш светло-желтый, после кулинарной обработки цвет не меняется, вкусовые качества хорошие; цветки красно-фиолетовые.
Происхождение — Санте х 85.314 с. 27
Оригинатор — Институт картофелеводства УААН
Скороспелость — ранний сорт картофеля
Технологическая урожайность — 170 ц/га на 40-45 день после всходов, 450 ц/га в конце вегетации
Содержание крохмала — 14-15%
Вкусовые качества — 4,4 бала
Стойкость к болезням — устойчив к раку и картофельной нематоде; устойчив против фитофтороза и кольцевой гнили