Зачем в огороде крапива
Борьба со жгучей крапивой занимает у наших земледельцев много времени и сил.Между тем в ряде западноевропейских стран крапиву выращивают как кормовую и как овощную культуру.Обратив внимание на российский обычай варить из нее зеленые щи и скармливать скотине,иностранцы решили изучить это растение,изумились массе ее полезных качеств и взялись за создание новой культуры,за селекцию. Существует уже более 2 десятков сортов крапивы.Они отличаются повышенным содержанием белка и витаминов А, С и К. Кормовые сорта выделяются высоким ростом,а овощные сильно кустятся,долго не зацветают и имеют более нежную структуру стеблей и листьев.
Кормовую крапиву используют главным образом для производства белково-витаминных концентратов.А у овощной собирают молодые побеги, прессуют в брикеты и замораживают в чистом виде или в смеси со шпинатом.Ее также сушат и делают витаминный порошок для добавления в различные блюда.
В России пока существует только один кормовой сорт крапивы — Омская коноплевидная, выведенный в Сибирском НИИСХ. Овощных сортов нет.Да и зачем они? Ее и так полно растет несеяной.Теперь только вместо борьбы нужно просто научиться полностью использовать жгучую дикарку для своей пользы.
На заметку: Если Вы ищите магазин детских игрушек — Вы сделали верный шаг, купить детские игрушки Сумы, самый максимальный выбор.