Утка, порода Руанские
Порода уток мясного направления продуктивности.Мясо Руанских уток, очень высоких вкусовых качеств, мясо темное, сочное, весьма нежное и вкусное. Для получения большого процента оплодотворенных яиц, Руанских уток следует держать немного впроголодь, а это требует соответствующих рационов, так что занятие это достаточно трудоемко. Вес Руанского селезня — 3,5 — 4,0 кг, Руанские утки — 3,0-3,5 кг. Нередко при откорме достигают веса до — 5,5 кг. Утки имеют горизонтальное, хорошо развитое туловище, глубокую, широкую грудь, широкую спину, которая сужается к хвосту и плечам.Окраска оперения Руанских уток схожа с дикими утками: темно-коричневая, с двумя светло-коричневыми полосками голова, полоски прочерчены от клюва к шее, до плеч грудь красно-бурого цвета,снизу туловище серое, ноги темно-оранжевого цвета, шея зеленого цвета с былым концом. При всём этом, Руанские утки неплохие несушки (80-90 яиц), но плохие наседки.
Описание
Порода уток мясного направления продуктивности.В настоящее время является очень редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, а также это занятие достаточно трудоемко. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера,который придает неудовлетворительный торговый вид на рынке.
Утки руанской породы крупные, массивные.Туловище горизонтально поставленное. Грудь широкая, глубокая. Спина широкая, суженная к плечам и хвосту. Живой вес уток составляет 3,5-4кг, вес селезня 4-4,5кг.
Окраска пестрая. Голова покрыта темно-зелеными перьями. Шея зеленая, с белым концом.Грудь красно-бурая, нижняя часть туловища серая. Ноги темно-оранжевые. Голова окрашена в темно — коричневый цвет с двумя светло — коричневыми полосами.
Яйценоскость руанских уток составляет 70-90 яиц. Оплодотворяемость яиц низкая.Средняя масса одного яйца составляет 60-80г. Скорлупа белая, иногда с зеленым отливом.Инстинкт высиживания яиц подавлен.
Мясо руанских уток отличается высокими вкусовыми качествами.
Не могу уже который год остановиться на породе утей, покупал https://two-worlds.ru/utka-poroda-pekinskaya/ пекиснкую породу, не понравилась, руанские тоже так себе. Какие посоветуете?