Ингредиенты:
• яичные белки – 6 шт.;
• сахарная пудра – 6 ст. л.;
• обжаренный арахис – 150 г;
• просеянная мука – 3 ст. л.;
• вареная сгущенка – 1 банка;
• сливочное масло – 200 г
Рецепт
1. Отделить два белка из охлажденных яиц, перелив их в обезжиренную глубокую миску (желтки в дальнейшем нам не потребуются). Начать медленное взбивание до появления пены.
2. Постепенно просеять две ложки сахарной пудры. Продолжать несложный процесс, пока ингредиенты не увеличатся в несколько раз, а консистенция не станет пышной, воздушной и устойчивой.
3. Теперь очень быстро порубить ножом обжаренный и очищенный от легкой сухой шелухи треть арахиса. Кусочки должны получится мелкими, но не превратиться в крошку.
4. В отдельную емкость просеять столовую ложку муки и засыпать подробленный орех. Лопаткой перемешать сухие ингредиенты.
5. Далее партиями ввести крепкий белок, несколькими движениями замесив воздушно-белковое тесто.
6. Выкладываем массу на противень, который очень важно предварительно полностью устелить тонким листом пекарской бумаги. Выровнять круглый пласт, толщина которого около 1,5 см. Если есть сомнения по поводу размера, рекомендуется на обратной стороне нарисовать карандашом круг необходимого размера.
7. Сушить корж при 150 градусах около 40-50 минут. На следующем этапе пласт достать и оставить для охлаждения и настаивания. Повторить описанный процесс еще два раза, получив в итоге три белковых коржа. Когда все будет готово, взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Последний ингредиент вводить частями, чтобы крем не расслоился.
8. Намазать каждый круглый пласт достаточным объемом крема. Сложить друг на друга, максимально аккуратно придавив их ладошками.
9. Украсить верхнюю часть разноцветной присыпкой. Поставить торт из белковых коржей с вареной сгущенкой в холодильник, где настоять десерт на протяжении 10-12 часов.
10. Приятного аппетита!
Источник
страницу нашли по запросам:- торт подлипка рецепт с вареной сгущенкой