Суббота, 26 сентября 2020
Проссмотров: ❤ 901
Отзывов: 0
Раздел: Новости

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сырная закуска в лаваше в духовке

Ингредиенты:

• пласт тонкого лаваша;
• российский сыр – 105 г;
• сыр сулугуни – 105 г;
• сырые яйца – 2 шт.;
• специи по вкусу;
• грибной майонез – 8 ч.л.

Рецепт

1. От двух кусочков разного сыра: российского и сулугуни отрезать по одинаковые части по 105 грамм. Каждую отдельно натираем на крупной стороне острой металлической терки.

Сырная закуска в лаваше в духовке

2. Теперь берем большой пласт тонкого армянского лаваша и расстилаем на сухой чистой поверхности. Разрезаем его на восемь одинаковых (по возможности) прямоугольников.

Сырная закуска в лаваше в духовке

3. На следующем этапе выкладываем по очереди порезанные заготовки лаваша на разделочную доску. Сверху сравнительно тонким слоем размазываем грибной майонез. К слову, можно использовать и другой вид заправки с маринованными огурцами, паприкой или чесноком.

Сырная закуска в лаваше в духовке

4. Засыпаем основу нашей сытной закуски двумя видами сыра. Причем один вид лучше добавить на верхнюю, а второй на нижнюю половину. В конце разровнять ложкой или пальцами сырный слой.

Сырная закуска в лаваше в духовке

5. Дальше присыпать начинку малым количеством любых специй. В нашем случае это приправы “Гриль” с ярко выраженным копченым вкусом.

Сырная закуска в лаваше в духовке

6. Закрутить лаваш в три оборота, стараясь, чтобы сырная стружка не выпала наружу. Если это произойдет, вложить сыр обратно.

Сырная закуска в лаваше в духовке

7. Плоское дно противня устелить пекарской бумагой. Согнуть края и прищепить уголки, чтобы получить прямоугольную форму в виде “лодочки”. Смазать внутреннюю поверхность небольшим количество растительного (без запаха) маслом. Сверху разместить заготовки, свободным краем вниз, довольно плотно друг к другу.

8. В отдельной высокой сухой емкости взбить пару яиц с добавлением соли. Обмазать получившейся смесью лаваш с сыром. Поставить в духовку. Температура шкафа – 200 градусов. Готовить сначала на нижнем огне пять минут, а потом на верхнем еще десять. Подавать в горячем виде, разделив заготовки широкой тонкой лопаткой.

Читайте также:  Сильно смешная двадцаточка анекдотов для вашего доброго утра

Сырная закуска в лаваше в духовке

9. Приятного аппетита!

Сырная закуска в лаваше в духовке

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Сырная закуска в лаваше в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 7 =

Top