Почему про одних людей говорят, что у них светлая душа, а про других, что темная

❤ 1402 , Категория: добро и зло, притча, Притчи, Саморазвитие,   ⚑ 19 Мар 2023г,     ☻ 0

Свет — это не только разговоры о Вере и Боге…

— Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что темная, — спросила дочь, — ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться.

Мать ответила:

— Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро.

— А если вроде бы человек говорит все правильно, но мне от его правильности становится плохо? Опускаются руки и жизнь кажется какой-то беспросветной? Значит ли это, что человек лицемерен и зол?

— Нет, доченька. Это значит, что душе этого человека не хватает света. Что этот человек несчастен, и общаясь с тобой неосознанно делится с тобой своей бедой.

— И что мне делать тогда?

— Светить самой для этого человека. И чем больше усилий ты будешь прикладывать, чтобы светить, тем больше света тебе дастся!

Запомни, свет — это не только разговоры о Вере и Боге. Свет — это приветливая Улыбка, Доброе слово, Поддержка и Помощь.

Читайте также:  Не портить жизнь другим людям, или главный секрет долголетия японцев

    По теме: ( из рубрики добро и зло, притча, Притчи, Саморазвитие )

Отзывы и комментарии к статье Почему про одних людей говорят, что у них светлая душа, а про других, что темная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Автомобили
Обозреватель дважды проехал на обновленном Hyundai H-1 по маршруту, столько же раз попал в эпицентр обильного

Агроном
Обрезку яблони можно начинать в начале марта, когда температура воздуха не падает ниже –10 °С, и продолжать

Новости
Фурнитура обязательно должна быть функциональной, то есть легко застегиваться и расстегиваться, удобной

Top