Очень вкусное и простое мягкое печенье из манной крупы с яблоками, украшенное шоколадом и конфетти. Чтобы приготовить это печенье нужно немного времени. Красивая точеная форма здесь ни к чему, печенье домашнее и может быть немного небрежным, в этом его изюминка и шарм.
![Мягкое печенье из манной крупы с яблоками Мягкое печенье из манной крупы с яблоками](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты мягкого печенья из манной крупы с яблоками
- 100 г манной крупы;
- 100 г пшеничной муки экстра;
- 3\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного маргарина;
- 1 среднее яблоко;
- 1 яйцо;
- ваниль по вкусу;
- шоколад и кондитерское конфетти для украшения.
Способ приготовления мягкого печенья из манной крупы с яблоками
![Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра. Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-3-210x210.jpg)
![Насыпаем разрыхлитель теста. Насыпаем разрыхлитель теста.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-4-210x210.jpg)
![Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-5-210x210.jpg)
Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную. Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра. Используйте для выпечки печенья муку для торта или муку сорта экстра.
Насыпаем разрыхлитель теста. Можно заменить разрыхлитель питьевой содой и уксусом: 1\2 чайной ложки соды смешать с сухими ингредиентами, 2 чайные ложки 9%-го уксуса добавить в готовое тесто в конце замеса.
Насыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус.
![Тщательно смешиваем сухие ингредиенты Тщательно смешиваем сухие ингредиенты](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-6-640x427.jpg)
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.
![Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Замороженный маргарин натираем на крупной терке.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-7-210x210.jpg)
![Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку. Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-8-210x210.jpg)
![Натираем на терке яблоко вместе с кожурой. Натираем на терке яблоко вместе с кожурой.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-9-210x210.jpg)
Замораживаем сливочный маргарин. Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем маргарин к сухим ингредиентам.
Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку, постарайтесь сделать это быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук.
Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину. Натираем на терке яблоко вместе с кожурой. В это тесто лучше добавлять охлажденные продукты.
![Разбиваем яйцо в тесто. Разбиваем яйцо в тесто.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-10-640x427.jpg)
Разбиваем яйцо в тесто. По вкусу добавляем ванильный экстракт или ванильную эссенцию.
![Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-11-640x427.jpg)
Быстро смешиваем тесто ложкой. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
![Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой. Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-12-210x210.jpg)
![Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-13-210x210.jpg)
![Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти. Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти.](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-14-210x210.jpg)
На противень кладем лист бумаги для выпечки. Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой, кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно увеличится в размере из-за разрыхлителя теста.
Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Кладем в полиэтиленовый пакет несколько кусочков шоколада, опускаем пакет в горячую воду. Когда шоколад растает, срезаем кончик пакета. Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти. Конфетти прилипает к мягкому шоколаду.
![Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита! Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!](https://two-worlds.ru/wp-content/uploads/2023/05/myagkoe-pechene-iz-mannoj-krupy-s-yablokami-15-640x427.jpg)
Остужаем печенье, перекладываем в вазочку или банку. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Можно украсить печенье по-другому: растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть верхушку печенья в растопленный шоколад, затем в измельченные орехи.