Косточки абрикоса

❤ 4930 , Категория: Абрикос. Персик,   ⚑ 17 Мар 2016г,     ☻ 0

Косточки абрикоса

Абрикосовые косточки содержат в себе натуральный Витамин В17.Более ценными считаются косточки из дикорастущих сортов абрикос (жирделя),они имеют мелкую косточку и очень горькую семечку,и чем горче семечка,тем больше в ней содержится амигдалина (витамин В17). Абрикосовые косточки с более крупной косточкой имеют различные вкусовые качества : без горечи,со слабовыраженной горечью,горькие.Поэтому прием абрикосовых косточек нужно увеличивать в зависимости от их горькости в 2 раза.

Сортовой абрикос (промышленный) и экспортируемые (к примеру из Египта), имеют очень крупную косточку, с сладковатым и сильно сладким вкусом семечки. Такая косточка не содержит в себе лечебных свойств и принимается как десертный орех.

В качестве профилактики раковых заболеваний, принимать от 7 до 10 семян абрикос ежедневно.Начинать с низкой дозировки 1-2 семян в день и увеличить до 7 – 10 семян. Обязательно: принимать на протяжении всего дня, тщательно разжевывая (не за один прием) можно добавить немножко меда.

При онкозаболевании, количество семян можно увеличивать, постепенно, до 1 семени на каждый час приема.Схема рассчитана на человека весом 70 кг, в некоторых случаях дозу можно увеличивать до 30 семян в день. Следите за самочувствием.

Косточки абрикоса не предназначены для того, чтобы ими лакомились – в них содержится растительный гликозид амигдалин, который в кишечнике расщепляется, образуя синильную кислоту, являющуюся сильнейшим тканевым ядом. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день.

Как известно Родина Абрикоса является Азия.Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко”.

В последнее время ученые стали больше говорить о том,что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ.

Читайте также:  Что сложнее выращивать: персик или нектарин?

Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки.Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17.В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.

Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах —в клюкве, землянике, чернике и других ягод, которые растут в лесу.
Возможно, пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно так же,что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.

Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать.В принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру.

Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, но они так применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет.Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в косметологии, для производства шампуней и различных кремов.

Польза абрикосовой косточки просто неоценима.Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка.

Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится синильная кислота, которая в больших количествах является ядом.Поэтому абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред.

Читайте также:  Персик, сорт Ред хавен

Пищевая ценность 100 граммов абрикосовых косточек – 450 ккал.Селекционеры постоянно проводят разработки, направленные на выведение новых сортов абрикосов. Уже появились интересные сорта абрикосов с большими косточками и необыкновенным вкусом мякоти.

Вообще, польза абрикосовых косточек проверена на протяжении многих веков,восточные лекари приготавливали разнообразные лекарственные средства на их основе. Известно, что применялись абрикосовые косточки для создания препаратов, необходимых при заболеваниях верхних дыхательных путей, нефрита.

В китайской народной медицине использовались косточки абрикоса для приготовления специальной эмульсии,которая была прекрасным успокаивающим средством при сильном кашле или икоте.

В сочетании с многими другими лекарственными растениями абрикосовые косточки представляют собой весьма эффективные лечебные средства. Широко применяется для успешного лечения трахеита, бронхита, коклюша, нефрита сочетание абрикосовых косточек с медуницей, мать-и-мачехой, душицей.

Детская интуиция на полезные вещества никогда не подводит человечество.Почти все дети очень любят семена не только абрикосов, но и других косточковых растений. Хотя родители часто пугают детей цианидом или синильной кислотой, содержащихся в мизерных количествах в косточках абрикоса, никто пока не отравился при употреблении косточек.

Современные исследователи, занимающиеся постоянным изучением пользы абрикосовых косточек, пришли к оправданному выводу, что доза цианида, содержащегося в косточках, смертельна только исключительно для онкологических клеток.

Ядрышки абрикосовых косточек можно использовать для заваривания чая,который подойдет для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы человека.В сыром виде ядрышки являются прекрасным глистогонным средством.

Употребление косточек в естественном виде в малых дозах,не превышающих двадцати штук ежедневно, для взрослого человека абсолютно безвредно. Они постепенно распадаются в организме, при этом оказывают успокаивающий эффект при сильном кашле.Но необходимо помнить, что чрезмерное количество ядрышек,употребленное в течение дня, может вызвать тошноту. Разумное применение абрикосовых косточек принесет здоровье вашему организму.

Читайте также:  Черный абрикос
Отзывы и комментарии к статье Косточки абрикоса

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Кинозвезды
  Телесериал «Кухня» Российский комедийный сериал. Производство «Кейстоун Продакшн» и «Yellow,

Новости
Целью американских ученых было определить, влияет ли тяжесть Covid-19 на развитие В-клеточного иммунного

Садовод
Формирование куста пеларгонии (герани) Формирование куста пеларгонии надо начинать практически с

Top