Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

❤ 1983 , Категория: Агроном,   ⚑ 03 Дек 2021г,     ☻ 0

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах «айриш-кофе» или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

8 лучших горячих напитков для Нового года

  1. Глинтвейн
  2. Крепкий белый глинтвейн
  3. Глинтвейн Горячий француз
  4. Сбитень с вином
  5. Кофейный пунш
  6. Горячий пунш с текилой
  7. Медовый грог
  8. Тодди бренди

Глинтвейн

Глинтвейн

  • сухое красное вино — 750 мл
  • коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон, только сок — 2 кружочка
  • сахар — 3 ст. л.
  • гвоздика — по вкусу
  • перец душистый — 4–5 горошин
  • корица — 2 палочки

Как готовить глинтвейн:

Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

Читайте также:  Овощной гороскоп: узнайте, какой вы овощ

В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Совет

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

Крепкий белый глинтвейн

Крепкий белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино — 1 бутылка
  • белый ром — 2/3 стакана
  • лайм — 2 шт.
  • лимон, только сок — 1 шт.
  • кумкват — горсть
  • сахар коричневый — 4 ст. л.
  • кардамон — 1 ст. л. коробочек
  • орех мускатный — 1/5 шт.

Как готовить белый глинтвейн:

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Глинтвейн Горячий француз

Глинтвейн Горячий француз

  • вино красное (например, мерло) — 1/2 л
  • ликер Grand Marnier — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • лимонные корочки — 4 шт.
  • апельсиновые корочки — 4 шт.
Читайте также:  Кордилина - красная драцена - неприхотливая красавица для ленивых цветоводов

Как готовить глинтвейн Горячий француз:

Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.

Сбитень с вином

Сбитень с вином

  • вино красное сухое — 200 мл
  • мед — 150 г
  • гвоздика — 3 бутона
  • кардамон — 3 коробочки
  • лимонная цедра — 1 лимон
  • корица — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка

Как готовить сбитень с вином:

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

Кстати

В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.

Кофейный пунш

Кофейный пунш

  • свежесваренное кофе — 300 мл
  • красное сухое вино — 200 мл
  • коньяк — 50 мл
  • сахар — 4–6 кусочков
  • апельсины — 1 шт.

Как готовить кофейный пунш:

Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Читайте также:  Нитрофоска - универсальное базовое удобрение для всесезонного применения на всех видах культур

Совет

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Горячий пунш с текилой

Горячий пунш с текилой

  • текила — 0,5 л
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок — 100 мл
  • лимонный сок — 1 лимон
  • апельсиновый сок — 1 апельсин
  • сок лайма — 1 лайм
  • корица — 1 палочка
  • свежезаваренный сладкий черный чай — 2 чашки

Как готовить горячий пунш с текилой:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Медовый грог

Медовый грог

  • яблочный сок или сидр — 1 л
  • мед — 0,25 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • светлый ром — 250 мл

Как готовить медовый грог:

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

Тодди бренди

Тодди бренди

  • бренди — 40 мл
  • мед — 30 мл
  • кипяток — 110 мл
  • лимон — 1 кружок
  • апельсин — 1 кружок
  • молотая гвоздика, корица, мускатный орех — по вкусу
  • сахар ванильный — 1 щепотка

Как готовить Тодди бренди:

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток. 

Лучшие рецепты кофе

Простуда: способы лечения едой

Отзывы и комментарии к статье Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Лекарственные растения
СодержаниеРастение СельдерейОписаниеПолезные свойства сельдереяЧем полезен сельдерей для мужчин?Чем

Кролики
СодержаниеКролик, порода Русский ГорностаевыйОписаниеСтандарт породыКак выбрать хорошего кроликаСодержание

Лошади
Смешанный способ содержания лошадей В большинстве крупных коневодческих хозяйств не используют конюшенную

Top