Заправка для борща из свеклы и яблок

❤ 689 , Категория: Флора и Фауна,   ⚑ 18 Авг 2023г,     ☻ 0

Полезная в домашнем хозяйстве заготовка на зиму – заправка для борща из свеклы с яблоками. Овощные приправы для супа облегчают готовку зимой, к тому же можно сохранить все краски и ароматы осенних овощей. Букет овощей и фруктов в этом рецепте очень гармоничен. Свекла и яблоки отлично сочетаются, чеснок и чили придают пикантную нотку, а помидоры все объединяют. С такой заправкой зимой можно сварить самый вкусный борщ!

Заправка для борща из свеклы и яблок
Заправка для борща из свеклы и яблок

Время приготовления: 1 час
Количество: несколько банок по 350 г

Ингредиенты заправки для борща из свеклы и яблок

  • 1 кг свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 200 г лука репчатого;
  • 500 г бурых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 г яблочного уксуса;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления заправки для борща из свеклы и яблок

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха и по очереди загружаем овощи. Репчатый лук режем мелко и первым бросаем в масло. Обжариваем пару минут, чтобы лук слегка размягчился.

Репчатый лук режем мелко и первым бросаем в масло
Репчатый лук режем мелко и первым бросаем в масло.
Отправляем тертые яблоки в сковороду
Отправляем тертые яблоки в сковороду.
Натираем морковь и свеклу на крупной терке
Натираем морковь и свеклу на крупной терке.

Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке или шинкуем тонкой соломкой. Отправляем тертые яблоки в сковороду.

Свеклу и морковь чистим овощным скребком. Натираем морковь и свеклу на крупной терке, отправляем в сковороду следом за яблоками.

Добавляем измельченные помидоры в сковороду
Добавляем измельченные помидоры в сковороду.
Добавляем чеснок и перец к остальным овощам
Добавляем чеснок и перец к остальным овощам.
Готовим 40 минут на небольшом огне
Готовим 40 минут на небольшом огне.

Бурые помидоры режем мелко, можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавляем измельченные помидоры в сковороду. Насыпаем сахарный песок, соль, вливаем яблочный уксус.

Чеснок чистим, режем мелко. Стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем семечки. Очищенный перец измельчаем. Добавляем чеснок и перец к остальным овощам. Обязательно попробуйте перец чили, может попасться очень острый перчик, если не любите жгучие приправы, то замените чили ароматным горьким перцем.

Читайте также:  Не сорняк, а английский шпинат! В чем польза мари цельнолистной

Накрываем крышкой. Готовим 40 минут на небольшом огне.

Остывшие заготовки можно хранить в кухонном шкафу или в кладовой вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей
Остывшие заготовки можно хранить в кухонном шкафу или в кладовой вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Банки для консервации тщательно моем средством для посуды или в тёплом растворе питьевой соды. Ополаскиваем кипятком. Переворачиваем банки вверх дном на решетку духовки. Нагреваем духовку до 100 градусов по Цельсию. В горячие банки фасуем кипящую заправку. Плотно завинчиваем, переворачиваем вверх дном на крышки. Укутываем заготовки одеялом. Оставляем до полного остывания под одеялом – это самый простой способ естественной пастеризации. Остывшие заготовки переносим на хранение в прохладное место.

Рекомендую стерилизовать заготовки, если планируете хранить при комнатной температуре. На дно большой кастрюли положите деревянный кружок, на него поставьте полно укупоренные банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте горячую воду (50-60 градусов Цельсия), вода должна перекрыть крышки. Нагрейте до кипения. Стерилизуйте банки вместимостью 350 г 12 минут, 500 г 15 минут. Остывшие заготовки можно хранить в кухонном шкафу или в кладовой вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Отзывы и комментарии к статье Заправка для борща из свеклы и яблок

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Кинозвезды
Актриса Алекса Вега Алекса Эллесс Вега (родилась 27 августа 1988), американская актриса и певец. Она известна

Турист, Финляндия
Город и община на востоке Финляндии на озере Пюхяселькя в системе озёр Сайма. Административный центр

Мода
Киев пр-т Московский, 20б (ТЦ «Плазма»), тел. (044)390-42-03 ул. Гната Юры, 20 (ТЦ «Квадрат»), тел. (044) 206-02-48 ул. Б.Васильковская

Top