1059 | 0
Раздел: Морковь
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Масло моркови

Масло моркови

Масло моркови обладает много полезных и заживлених свойств,в частности для кожи для того чтобы предотвратить постареть. Масло моркови имеет высокое количество целительных противостарителей.При использовании на коже или как лицевая маска, масло моркови может уменьшить повреждение кожи,увеличивает иммунные свойства клеток эпителия и даже помогает предотвратить загар и уменьшить риск рака кожи.

Косметическое применение

Обладает противовоспалительными свойствами,используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе.
Морковное масло — одно из лучших масел для увядающей и обветренной кожи, способствует образованию новых клеток кожи, стимулирует выработку себума в сухой,шелушащейся коже.

Улучшает состояниие секущихся (втирать в кожу головы за 30 минут до мытья)

Лечебное применение

Морковное масло очень полезно,оно — источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание.Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица.Вам наверняка встречались дамы бальзаковского возраста, выглядевшие, как минимум, лет на десять моложе. Один из секретов их прекрасного внешнего вида — достаточное количество витамина А в их организме. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства.Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А,сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Масло особенно необходимо при катаракте и возрастной макулярной дегенерации глаз, оно также усиливает сумеречное зрение и ощущение света.

Читайте также:  Свойства моркови

Масло увеличивает выделение молока у кормящих женщин.Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина. Рекомендуется для лечения воспаления десен,языка, глотки, при почечно-каменной болезни (способствует выходу песка и мелких камней), при болезнях органов дыхания, поджелудочной железы, при ожогах, переломах, ранах. Масло усиливает работу половых желез, астматикам помогает справиться с приступами болезни,аллергикам — избавиться от насморка, офисным работникам и всем, кто много времени проводит за компьютером, улучшает зрение, позволяет лучше адаптироваться к различному освещению. Немаловажно, что морковное масло защищает организм от облучения и табачного дыма.
Оно незаменимо для организма ребенка, т.к. способствует его росту и укреплению костной ткани.Его должны принимать спортсмены и все, кому нужна быстрота реакции.

Дополнительно

Salvatore Battaglia пишет о том,что морковное масло используется в солнцезащитных средствах и как источник b-каротина и витамина А.

Применение. Рекомендуется использовать 2-5% в смеси, если применяется для лечения и восстановления нормального уровня увлажнённости кожи и волос, то 5-10%.Внутреннее приминение: 2 раза в день по 1-2 столовых ложки за 15 минут до еды.

Меры предосторожности: Мацерат из корней моркови не имеет противопоказаний,однако при чрезмерном внутреннем употреблении может привести к гипервитаминозу (кожа становиться сухой,шелушиться, приобретает оранжевый оттенок). Игнорирование данных симптомов может привести к серьёзной токсикации организма.

Скромная морковь была известна как лекарственное растение,а также применялась в кулинарии, по крайней мере, со времени Диоскорида (I век н. э). Множество упоминаний о моркови встречается в древнегреческих рукописях, хотя там она фигурирует под разными названиями и разными описаниями,в то время как Диоскорид дает точное описание современной огородной моркови.

Эфирное масло, получаемое из семян моркови,имеет бледно-желтый цвет и характерный запах и содержит пинен, каротол, даукол и лимонен.

Читайте также:  Морковь, сорт Шакира F1.

Масло также получают из корней путем экстракции растворителями, но в ароматерапии оно не применяется.Третий продукт — настоянное масло — используется при уходе за кожей, особенно сухой или стареющей, а также для лечения ожогов.

Масло семян моркови обладает сильным тонизирующим действием на печень и желчный пузырь и применяется при лечении желтухи и других заболеваний печени.

Масло также применяют при экземе, псориазе, язвочках на коже и даже при раке кожи,что особенно интересно в свете советов некоторых «пионеров» в области мягкого лечения рака пить ежедневно большое количество морковного сока. Морковь содержит провитамин А, полезный при лечении и профилактике рака, витамины В1 В2 и С,а также один из наиболее полезных видов клетчатки (ни одно из этих веществ не содержится в эфирном масле).

Морковь — хорошее средство для ухода за здоровой кожей.Эфирное масло, используемое в кремах или растворенное в миндальном масле, восстанавливает тонус и эластичность кожи и может даже уменьшить морщины. Оно особенно полезно весной, когда на улице дует холодный ветер, а в квартирах и на работе слишком тепло, а также помогает компенсировать зимний недостаток витаминов.Для этих целей можно использовать и настоянное масло моркови.

Морковь дикая — полезные свойства и применение

По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено,что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях,связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежий морковный сок используется также при анемии, гипоацидных гастритах.Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Читайте также:  Масло персика

В лечебном питании морковь рекомендуется при запорах, заболеваниях печени, почек, сердечнососудистой системы, нарушениях минерального обмена (почечнокаменная болезнь, желчнокаменная болезнь и обменные полиартриты).Важно помнить, что для того, чтобы каротин усваивался полностью,есть морковь или пить ее сок нужно вместе с маслом (лучше с кусочком сливочного, но можно и с растительным).

Морковь издавна высоко ценили в косметике, считали её эликсиром здоровья и красоты. При сухой и вялой коже морковный сок используют не только внутрь, но и наружно, для питательных масок. Морковный сок,к которому добавляют несколько капель лимонного сока, применяют при отбеливании кожи лица и против веснушек.А при втирании морковного сока в смеси с лимонным в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.

Автор:
Дата:

Масло моркови

Вы читаете статью Масло моркови. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Масло моркови - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Масло моркови