Боксер Дэвид Туа фото - tff 100x100
2144 | 0
Раздел: Боксеры
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Боксер Дэвид Туа

Боксер Дэвид Туа

Дэвид Туа (родился 21 ноября 1972) бывший профессиональный боксер в тяжелом весе. Туа стал профессиональным в 1992 и продолжил бросать вызов для бесспорного мирового тяжелого чемпионата против тогда правящего чемпиона Леннокса Льюиса; однако, он был побежден единогласным решением в 2000. Туа был известен его властью ударов кулаком, особенно его левый крюк, который составлял многие его нокауты. Он записал известные победы над Джоном Руисом, Хэзимом Рахманом, Фресом Окендо и Майклом Мурером.

Любительская карьера
В его ранней карьере Туа обучил три дня в неделю в небольшом спортзале в Манджер-Бридж при боксирующем тренере Джерри Престоне.  Туа стал Новой Зеландией национальный чемпион в тяжелом весе в 1988 в 15 лет.
В Мире 1991 года Любительские Чемпионаты Бокса он был удивительно выбит в первом раунде трехразовым Олимпийским золотым медалистом Феликсом Савоном. В 19 лет он выиграл Бронзовую медаль на Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне. Он проиграл свой полуфинал Дэвиду Изонритеи, которого он позже победит как профессионал. Tua стал профессиональным позже тот же самый год.

Профессиональная карьера
Tua дебютировал в декабре 1992 и скоро стал на международном уровне уважаемым за то, что имел один из самых разрушительных левых крюков в мировом боксе и для его способности закончить поединки рано и подать серьезное наказание. Из его первых 27 поединков, 23 были выиграны нокаутом.
Tua известен его разрушительными нокаутами. В его борьбе 1997 года с Айком Ибибачи эти два борца объединились, чтобы установить рекорд для большинства ударов, добавленных тяжелая борьба на записи. Ибибачи выиграл решение, вручив Tua его первое про поражение. До потери у Tua был разрушительный KO, выигрывает у будущего titlist Джон Руис (через 1-й раунд KO, только за 19 секунд) и Дарролл Уилсон. Tua также бьют Дэвида Изона и будущего чемпиона Олега Маскаева, чтобы настроить борьбу с Ибибачи. После потери для Ибибачи Tua взял будущего чемпиона Хэзима Рахмана и потрясающе TKO’d Рахман в 10-м раунде, борьба, над которой Рахман доминировал до того пункта. Рахман был ошеломлен в конце 9-го раунда от удара после колокола, и никогда по-видимому восстановлен, беря избиение в 10-м. Победа над Рахманом отметила начало борьбы Туы с его весом. Он поднялся на воздушном шаре до 253 фунтов, когда он победил Обеда Салливана в 2000 KO. Позже в том году он взвесил 245 фунтов в потере для Леннокса Льюиса. Tua был неутешительным в борьбе с обоими борцами, избегающими друг друга и Tua, не бросающего комбинации. Tua потерял ясное решение.
Туа боролся за титулы тяжеловеса WBC, IBF, & IBO в ноябре 2000 — и держался до конца на встрече с 12 раундами — но проиграл на пунктах с большим отрывом действующему чемпиону Ленноксу Льюису.
После утраты Льюиса Tua возвратил пар с KO по Дэнеллу Николсону, но проиграл близким решением в его следующей борьбе будущему чемпиону Крису Берду. В 2002 он бил перспективу Fres Oquendo и уничтожил Майкла Мурера в его следующей борьбе с сильным выстрелом 30 секунд в первый раунд, которые помещают Мурера холод. В 2003 он потянул в матче — реванше с 12 раундами с Рахманом — и после борьбы его карьера дрейфовала в мрак из-за содействующих споров.

Читайте также:  Боксер Клиффорд Этьенн

Вне ринга
10 октября 1992 Tua появился на Новозеландской версии gameshow Колеса фортуны. Он попросил «O для Олсена» (ссылка на Олсена Филипайну), но это услышали некоторые как «O для удивительного». Он просил «P», покупая гласный на том же самом эпизоде. Он, как также слышали, спросил, мог ли бы он купить «constonant» во время того же самого шоу.
С 1992 до 2003 Туой управлял бывший боксер Кевин Барри, который также обучил его с 2001. Но в 2003, Туа закончил свои деловые отношения с Барри и финансовым менеджером Мартином Пью. Хотя Барри принял свое увольнение как тренера, он сопротивлялся решению Туы закончить их контракт, у которого все еще было два года, чтобы пойти. В 2004 бухгалтер Туы узнал, что финансы боксера с его компанией по боксу, Tuaman Inc. Ltd., были запутаны с расходами компании; у Туы больше не было большинства своих $NZ 20 миллионов в кошельках от его профессиональных матчей и важных активов, Туа думал, что владел один, были совсем не, включая часть прибрежной земли в Pakiri. У Tuaman Inc. Ltd были хозяйственные расходы, текущие в различных направлениях, вовлекая компании и клиентов, о которых не знал Туа. Собственный дом Туы был куплен с заемными средствами, и кошельки боксера были связаны с затратами на реконструкцию для собственности Мартина Пью. Эти результаты были основаны на документах из офисов Пью. Судебный иск был неизбежным.
В 2005 Туа подал в суд на Кевина Барри и Мартина Пью по их деловым мерам. Барри и Пью обвинили Туу в управлении ими, чтобы собрать доход, все же Туа утверждал, что знал мало мужских дел и сделал то, что они сказали ему оставлять доверие. Спор до сих пор дал обеим сторонам юридические победы: по проблеме прибрежной собственности земли суд вынес решение в пользу Барри и Пью, так как Туа должным образом не разъяснил его собственность по земле; по вопросу о законченном контракте 2003 года суд управлял в пользе Туы, приходя к заключению, что он ясно не был должен расходов своему бывшему управлению из того контракта. Суды в настоящее время готовятся обращаться с другими выпусками финансов компании боксера.
В мае 2007 Седрик Кушнер, президент Gotham Boxing Inc. и покровитель Туы, подал иск за $5 миллионов против чемпиона в тяжелом весе IBF Владимира Кличко и покровителя Шелли Финкеля среди других — и в то время как судебный процесс не связан с Tua, Кушнер заявил, что пропустит судебный процесс, если Tua дадут встречу названия против Кличко в 2008, который в конечном счете не осуществился.
В сентябре 2009 Tua потерял тетю в цунами Самоа. В начале октября он поехал в Самоа с кузеном Вэ’эйгой Туигамалой, чтобы видеть, как они могли помочь.
У Дэвида Туы есть два ребенка, оба мальчика.

Читайте также:  Бразильский гонщик, который конкурировал в Формуле Один между 1993 и 2011, Рубенс Гонсэйльвс "Rubinho" Барикелло.

Записи
Туа выиграл 29 из своих поединков, не идя в четвертый раунд; два из его поединков продлились меньше чем 30 секунд (он Ко’д Майкл Мурер за 30 секунд, и повалил Джона Руиса наземь в 19), рекорд, побитый только одним другим боксером, Джереми Уильямсом. Еще по крайней мере два из встреч Туы продлились менее чем минуту, хотя полные отчеты его ранних поединков неполные, таким образом, у него могут быть более короткие встречи.
В 2003 Tua оценивался 48-й в списке Rings 100 самых великих нокаутеров всего времени.
В то время как Tua получил только один выстрел в тяжелый пояс названия, он одержал победы над борцами Джоном Руисом (дважды чемпион в тяжелом весе), Хэзим Рахман (дважды чемпион в тяжелом весе), Fres Oquendo (дважды претендент названия в тяжелом весе), Олег Маскаев (бывший чемпион тяжеловеса WBC), и Майкл Мурер (трехразовый чемпион в тяжелом весе).

Загрузка...
Автор:
Дата:

Боксер Дэвид Туа

Вы читаете статью Боксер Дэвид Туа. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Боксер Дэвид Туа - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Боксер Дэвид Туа