Куры, порода Кревкер
Древняя французская порода кур.Известна с 15 века в деревушке Кревекёр-ан-Ож Нормандии, есть безбородый вариант под названием Merlerault (Мерлеро). Имеет очень близкие корни с Гуданом, Польверарой, Ла Флэш.В 1970 годах была восстановлена любителями и энтузиастами городы.
Направление породы: мясо-яичная
Окрас: чаще черный,реже голубой, белый и рябой.
Оперение: гладкое, плотное, ноги голые, голова украшена лежачим хохлом,бородой и баками.
Гребень: рожки, можно разветленные.
Рост петуха и курицы: средний
Размер кольца для петуха и курицы:20/18 мм.
Характер: живой, петухи ярые защитники своих кур.
Цвет яйца: белые
Живой вес взрослых петуха/курицы: 3-3,2/2,5-2,7 кг.
Вес яйца: 55-65 г.
Половозрелость: 6-7 месяцев
Яйценоскость в год: 150-200 яиц
Инстинкт насиживания: плохо развит
Оперяемость: медленная.
Продолжительность продуктивности: 3-4 года.
Качество мяса: ароматное и нежное.
Адаптируемость к климату: хорошая,не любят сырость.
Тип содержания: выгульный.
Использование породы для скрещивания: очень редкая порода.
Характерные заболевания для породы:мозговая грыжа
Читайте также другие породы кур: