Вторник, 22 июня 2021

Яблоня московская

❤ 2554 , Категория: Яблоки,   ⚑ ,     ☻ 0

Яблоня московская

Яблоня московская была выведена путем скрещивания гибридных семян Антоновка обыкновенная х Уэлси.Сорт районирован в 2002 году.

Яблоня московская характеризуется сильнорослыми деревьями, широкоокруглой, раскидистой кроной,она довольно густая и облиственная. Цвет штамба – серый, скелетные ветви – расположены горизонтально, зеленовато-серые. Кольчатки чередующиеся, на концах предыдущего прироста характерно плодоношение. Побеги коричневого окраса, длинные,округлые в сечении, средней толщины, междоузлия короткие, опушенные. Чечевички среднего количества и размера, выпуклые. Почки конусовидные, прижатые, наружные чешуйки зеленовато-коричневого цвета, опушенные.Листья довольно крупные, морщинистые с городчатым краем, кожистые, на нижней поверхности с хорошей опушенностью. Черешок окрашен по всей длине, средней длины,с ланцетовидными круглыми прилистниками.

Яблоня московская имеет крупные, уплощенно-округлые,одномерные, правильной формы, с равными поперечными диаметрами, равнобокие плоды. Плод характеризуется гладкой поверхностью, основной цвет – светло-зеленый, в хранении переходит в зеленовато-жёлтую. Размытая покровная окраска, темно-красная, с неясными штрихами, хорошо выраженная на большей части плода.Плодоножка средней толщины, очень короткая, воронка широкая, слегка оржавленная у плодоножки, средней глубины. Подкожные точки мелкие, многочисленные, хорошо заметные, желтоватые, кожица гладкая, с характерным восковым налетом.Блюдце гофрированное у чашечки, средней глубины, широкое. Подчашечная трубка ширококоническая, короткая, чашечка полуоткрытая. Осевая полость малая, семян среднее количество, они средней величины,темно-коричневого цвета, семенные камеры закрытые.

Мякоть московской яблони светло-зелёная,средней плотности, очень сочная, с легким ароматом и пряностью, хорошего кисло-сладкого вкуса.В плодах сосредоточено: 9,5 % сахаров, 70 мг/100 грамм дубильных веществ, 0,7 % титруемых кислот, 0,27 мг/100 грамм Р-активных веществ, 21,2 мг/100 грамм аскорбиновой кислоты, 8,7 % пектиновых веществ. В среднем, съемная зрелость плодов наступает в конце сентября месяца. Длительность хранения плодов – 5-6 месяцев.

Достоинства сорта: хорошая устойчивость против парши, отличная зимостойкость и урожайность,ценные качества плодов (хороший вкус, высокая лежкоспособность, крупный размер,высокое содержание аскорбиновой кислоты, красивая окраска).

Читайте также:  Когда снимать яблоки, чтобы они хорошо хранились?
страницу нашли по запросам:
  • 4 месячный саженец корнесобственной розы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье Яблоня московская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =

Лекарственные растения
СодержаниеРастение ВодяникаПолезные свойства водяникиПрименение водяникиЯгоды водяникиВодяника

Укроп. Петрушка
Выращивание петрушки в домашних условиях Петрушка относится к семейству зонтичных.Родина петрушки

Картофель
СодержаниеНематода картофеляНематода картофеляНематода картофеляНематода картофеляЗолотистая

Top