Домашняя утка

❤ 5222 , Категория: Утки,   ⚑ 26 Окт 2017г,     ☻ 0

Домашняя утка

Содержание и разведение домашних уток направлено на получение яиц, мяса, деликатесной печени, пера и пуха. По химическому составу деликатесное мясо уток отличается высоким содержанием минеральных элементов, витаминов и белка. По сравнению с мясом птицы других видов – утиное мясо жирнее и имеет специфический и четко выраженный вкус.

Читайте также: Алергія на обличчі у новонароджених

В тушке утки содержится около 32-33 % постного мяса, в тушке бройлеров – 41-42 %, в тушке индеек – 53-54 %, что связано с обменом веществ. 44 % энергии, поступающей с кормами, преобразовывается в жир.

Домашняя утка

В зимнюю пору домашних уток следует держать в деревянном птичнике (можно держать с индейками) на полу, который необходимо застилать соломой. Кормить уток можно натертой на крупной терке тыквой или свеклой, вареным картофелем, ячменной мукой и отрубями. Тыква должна быть рассыпчатой и влажной. Ячмень и овес нужно насыпать в кормушки на ночь. Воду наливать в поилки можно только чистую и теплую.

Домашняя утка

Несутся домашние утки в январе. Утиные яйца, как и куриные, употребляют в пищу. В марте необходимо собирать яйца для насиживания. Для этого их укладывают в пластиковое ведерце и хранят в доме на полу при температуре не ниже 12 – 16 градусов.

В апреле высиживают яйца индейки. Можно подкладывать по 21 – 25 утиных яиц. Для высиживания отбирают овальные, с толстой скорлупой яйца. Для того, чтобы домашние утки сами садились на кладки, яйца из гнезд собирать нельзя. В основном утиные кладки начинаются в начале мая, а заканчиваются в середине июля.

Забивают птицу в возрасте 4,5 месяца. Чистый вес выпотрошенной утки (независимо от того, самка это или самец) составляет 2,5 – 3,5 кг. Несмотря на то, что утиное мясо немного жирное, оно также очень сочное и нежное. Некоторые породы уток не склонны к ожирению. Утиный жир по сравнению со свиным жиром легко усваивается и очень полезен для организма. В нем очень мало холестерина.

Читайте также:  Содержание молодняка уток

За один сезон от домашние утки-несушки можно получить приблизительно 130 кг мяса. Продуктивность яиц составляет не меньше 100 штук за один год, из которых выводятся около 65 утят. Мясные утки несут до 150 яиц за один цикл, яйценоские – до 250 и больше.

Отзывы и комментарии к статье Домашняя утка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Удобрения
Валагро ЕДТА/ДП (Ферилен/Секуплант) Производитель   АгриСол, ТОВ, Валагро Тип удобрения   Минеральные Назначение

Автомобили
СодержаниеЭкстерьерИнтерьерТехнические характеристики Бренд не забывает регулярно обновлять свой

Кинозвезды
Актер Пол Уокер Пол Уильям Уокер IV  ( родился 12 сентября 1973 – умер 30 ноября 2013) был американский актер.

Top