1597 | 0
Раздел: Лягушки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Дальневосточная жаба

fqc

Дальневосточная жаба

Дальневосточная жаба. Земноводное, принадлежащее к роду жабы. Обитает в Азии. Ранее считалась подвидом серой жабы. После сильных засух и морозных зим численность популяций дальневосточных жаб сильно падает, но затем восстанавливается. Распространённый и многочисленный на Дальнем Востоке нашей страны вид. Мечут икру в озёрах, прудах, болотах, лужах, старицах, канавах и ручьях со стоячей или полупроточной водой. Жабы едят в основном насекомых, предпочитая перепончатокрылых и жуков. Ареал включает северо-восточный Китай, Корею и Россию. Ареал в России: Дальний Восток на север до долины реки Амур. Самка больше самца, её задние ноги относительно короче, а голова немного шире. Очень похожа на серую жабу. Отличается от неё меньшими размерами (длина тела 56—102 мм), наличием шипиков на выростах кожи и широкой полосой, идущей от околоушной железы на бок тела, разорванной в задней части на крупные пятна.

Читайте также:  Желтый паук (Cheiracanthium)
Автор:
Дата:

Дальневосточная жаба

Вы читаете статью Дальневосточная жаба. Все материалы на сайте Two-worlds, а также и статья Дальневосточная жаба - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Дальневосточная жаба